Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.12.2010 N 1197 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по оздоровлению и отдыху детей“

Начало действия документа - 25.12.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Кубанских новостях“ - 25.12.2010).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. N 1197

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОТДЫХУ ДЕТЕЙ

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 29 марта 2005 года N 849-КЗ “Об обеспечении прав детей
на отдых и оздоровление в Краснодарском крае“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по оздоровлению и отдыху детей (прилагается).

2. Установить, что уполномоченным органом по предоставлению субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по оздоровлению и отдыху детей является департамент семейной политики Краснодарского края (Ковалева).

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации края.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

(губернатор)

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение

Утвержден

Постановлением

главы администрации

(губернатора)

Краснодарского края

от 21 декабря 2010 г. N 1197

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И

ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ

С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОТДЫХУ ДЕТЕЙ

1. Настоящий Порядок регулирует предоставление субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления - юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по оздоровлению и отдыху детей, пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (далее - субсидии), и определяет категории организаций отдыха и оздоровления детей, имеющих право на получение субсидий, цели и условия предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Под организациями отдыха детей и их оздоровления в рамках настоящего Порядка понимаются детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в том числе дневного пребывания, детские оздоровительные лагеря (загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, лагеря
дневного пребывания и другие), специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные лагеря, оборонно-спортивные лагеря, туристические лагеря, лагеря труда и отдыха, эколого-биологические лагеря, технические лагеря, краеведческие и другие лагеря), оздоровительные центры, базы и комплексы, иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (за исключением государственных и муниципальных учреждений), основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления (далее - Организации).

3. Субсидии Организациям предоставляются при соблюдении следующих условий:

наличие в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края материально-технических, кадровых, социально-бытовых, природных, экологических и иных условий, обеспечивающих безопасный и эффективный отдых и оздоровление детей;

наличие лицензии на медицинскую деятельность в случаях, предусмотренных законодательством, прохождение в установленном порядке добровольной сертификации услуг проживания, питания, выполнение противопожарных, санитарно-эпидемиологических требований к режиму работы, соблюдение норм техники безопасности и охраны труда в соответствии с федеральным законодательством.

4. Субсидии предоставляются за счет средств краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту семейной политики Краснодарского края (далее - Департамент), на соответствующий финансовый год для предоставления субсидий Организациям.

5. Право на получение субсидии имеют Организации, состоящие на учете в налоговых органах, осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края и оказавшие услуги по отдыху и оздоровлению детей, пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

6. Субсидии предоставляются в соответствии с фактически понесенными Организацией в текущем году затратами на оказание услуг по оздоровлению и отдыху детей, пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

7. Для получения субсидии Организация представляет в Департамент следующие документы:

1) заявку на получение субсидии в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по оздоровлению и
отдыху детей, пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (далее - Заявка), по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) оригинал и копию свидетельства о постановке Организации на учет в налоговом органе на территории Краснодарского края;

3) оригинал и копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученной не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи Заявки;

4) оригиналы и копии учредительных документов;

5) оригинал и копию санитарно-эпидемиологического заключения, выданного органами Роспотребнадзора в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

6) оригинал и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности;

7) оригинал и копии сертификата соответствия при добровольной сертификации услуг (при наличии);

8) справку-расчет фактически понесенных затрат Организации на оказание услуг по оздоровлению и отдыху в расчете на одного ребенка.

8. Департамент:

1) регистрирует заявки в установленном порядке;

2) в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявки проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых к ней документах, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка. В случае выявления неполноты или недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах, в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки запрашивает у Организации недостающие сведения;

3) в письменной форме уведомляет Организацию о предоставлении субсидии (об отказе в предоставлении субсидии) в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки.

9. Заявка и документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, рассматриваются Департаментом в порядке их поступления.

10. Организации отказывается в предоставлении субсидии по следующим основаниям:

1) Организация нарушила условия предоставления субсидии, предусмотренные настоящим Порядком;

2) документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, представлены не в полном объеме, или содержат недостоверные сведения, или представлены с нарушением установленных требований;

3) Организация не представила в Департамент недостающие сведения в течение
5 рабочих дней со дня направления запроса в соответствии с подпунктом 2 пункта 8 настоящего Порядка.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

12. Организация вправе повторно подать заявку и документы при условии выполнения требований, установленных настоящим Порядком. Представление и рассмотрение повторной заявки и документов осуществляется в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявки, поданной впервые.

13. В течение 5 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии Департамент заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение).

14. После заключения соглашения Департамент осуществляет перечисление суммы субсидии в установленном порядке на счет Организации, открытый в кредитной организации.

15. В случае установления факта предоставления Организацией, получившей субсидию, заведомо недостоверных и (или) подложных документов суммы полученных субсидий в течение 30 календарных дней со дня получения извещения Департамента об установлении данного факта подлежат возврату в доход бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. В случае отказа Организации от возврата субсидии ее взыскание осуществляется в установленном законодательством порядке.

17. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Департаментом.

Руководитель департамента

семейной политики

Краснодарского края

Т.Ф.КОВАЛЕВА

Приложение

к Порядку предоставления субсидий

организациям отдыха детей и их

оздоровления в целях возмещения

затрат в связи с оказанием услуг

по оздоровлению и отдыху детей

ЗАЯВКА

НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ

С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО
ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОТДЫХУ ДЕТЕЙ,

ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Организация ___________________________________ ИНН _______________________

(наименование Организации)

Список

детей, пострадавших в результате стихийных бедствий

и чрезвычайных ситуаций и находившихся на отдыхе

и оздоровлении в Организации

----T--------T-----------T--------------T------------T--------------------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦Год, число,¦ Адрес ¦ Сумма ¦ Период пребывания ¦

¦п/п¦ребенка ¦ месяц ¦ регистрации ¦ фактически ¦ ребенка в ¦

¦ ¦ ¦ рождения ¦ по месту ¦ понесенных ¦ Организации ¦

¦ ¦ ¦ ребенка ¦ жительства ¦Организацией+----------T---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ребенка ¦ затрат ¦Количество¦ Дата ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦ дней ¦ заезда ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(выезда) ¦

+---+--------+-----------+--------------+------------+----------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦

+---+--------+-----------+--------------+------------+----------+---------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+--------+-----------+--------------+------------+----------+----------

Руководитель ______________ _____________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ______________ _____________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

“____“ _______________ 20__ года

Руководитель департамента

семейной политики

Краснодарского края

Т.Ф.КОВАЛЕВА