Законы и постановления РФ

Решение городского Собрания депутатов г. Багратионовска от 20.06.1995 N 6 “О целевом сборе с юридических лиц г. Багратионовска на содержание милиции“ (вместе с “Положением о целевом сборе с юридических лиц г. Багратионовска на содержание милиции“)

Утратил силу с 1 января 1998 года в связи с принятием Решения Багратионовского районного Совета депутатов от 11.02.1998 N 19.

Вступил в силу с 1 июля 1995 года (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

БАГРАТИОНОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 1995 г. N 6

О целевом сборе с юридических лиц г. Багратионовска

на содержание милиции

В целях улучшения деятельности милиции по предупреждению и пресечению преступлений, охране общественного порядка и материально-техническому обеспечению и на основании Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ городское Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Установить для юридических лиц г. Багратионовска независимо от их организационно-правовых форм (кроме бюджетных учреждений и организаций) целевой сбор на содержание
милиции.

2. Определить ставку целевого сбора на содержание милиции в размере 1% от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Целевой сбор уплачивается ежеквартально в 5-дневный срок после сдачи баланса в государственную налоговую инспекцию по району.

3. Утвердить Положение о целевом сборе с юридических лиц на содержание милиции.

4. Ввести данное Решение городского Собрания депутатов с 1 июля 1995 года.

Глава администрации района

В. Реуцкий

Приложение

к Решению

Багратионовского городского

Собрания депутатов

от 20 июня 1995 г. N 6

ПОЛОЖЕНИЕ

о целевом сборе с юридических лиц г. Багратионовска

на содержание милиции

1. Общие положения

Сбор с юридических лиц на содержание милиции устанавливается на основании Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“ и Закона РФ “О милиции“.

2. Плательщики целевого сбора

Плательщиками указанного сбора являются предприятия и организации независимо от организационно-правовых форм, являющиеся юридическими лицами (кроме бюджетных учреждений) и расположенные на территории города Багратионовска, включая предприятия с иностранными инвестициями.

3. Объект обложения и ставка сбора

Ставка целевого сбора в год на содержание милиции устанавливается в размере 1% от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда

Городское собрание депутатов вправе устанавливать льготы по налогу в соответствии со ст. 10 Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“, а также освобождать от уплаты целевого сбора отдельные категории плательщиков.

4. Порядок исчисления и сроки уплаты целевого сбора

Сроки уплаты целевого сбора устанавливаются:

ежеквартально в 5-дневный срок, после сдачи баланса в ГНИ по Багратионовскому району. Уплата производится юридическими лицами путем перечисления средств в районный бюджет.

Юридические лица уплату сбора производят за счет прибыли в порядке, определяемом Законом РФ “Об основах налоговой системы РФ“.

5. Ответственность плательщиков
и контроль налоговых органов

Ответственность за полноту и своевременность уплаты целевого сбора возлагается на налогоплательщиков. Налогоплательщик, нарушающий налоговое законодательство, несет ответственность, предусмотренную ст. 13 Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора возлагается на налоговую инспекцию по району в соответствии с Законом “О государственной налоговой службе Российской Федерации“ и другими законодательными актами.