Законы и постановления РФ

Решение Совета Трудового сельского поселения Ейского района от 23.11.2009 N 7 “Об установлении земельного налога на территории Трудового сельского поселения Ейского района“

Вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ ТРУДОВОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЕЙСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2009 г. N 7

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ТРУДОВОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и подпунктом 2 пункта 1 статьи 8 Устава Трудового сельского поселения Ейского района Совет Трудового сельского поселения решил:

1. Ввести на территории Трудового сельского поселения Ейского района земельный налог, установить порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Трудового сельского поселения Ейского района.

2. Установить налоговые ставки в следующих
размерах:

а) 0,1 процента в отношении земельных участков:

- под объектами органов государственной и краевой власти, органов местного самоуправления, а также учреждений, находящихся в ведении указанных органов, в части земли, используемой не в коммерческой деятельности;

- учреждения образования, здравоохранения, государственные муниципальные учреждения социального обслуживания, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов;

- учреждений культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений и физкультурно-спортивных учреждений), финансируемых за счет бюджетных средств;

- муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства в части земель, используемых для обеспечения населения и организаций жилищно-коммунальными услугами;

- под объектами оздоровительного и рекреационного назначения;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

б) 0,3 процента в отношении земель сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства.

в) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Освободить от уплаты земельного налога организации в отношении земельных участков общего пользования в населенных пунктах (парки, скверы, площади, улицы, тротуары и другие) и иные земельные участки, находящиеся в пользовании сельских поселений и используемые по целевому назначению.

4. Установить отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

- налогоплательщики - организации, физические лица, являющиеся
индивидуальными предпринимателями, налогоплательщики - физические лица уплачивают по итогам налогового периода сумму налога не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу не позднее 15 июля и 15 сентября текущего налогового периода, сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки;

- налогоплательщики - организации, физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляющие сумму налога самостоятельно, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября текущего налогового периода.

6. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Решением, предоставляются налогоплательщиками - физическими лицами в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 30 апреля текущего года налогового периода.

В случае возникновения (прекращения) права на использование в текущем налоговом периоде налоговых льгот либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщики обязаны в течение 30 дней со дня возникновения (прекращения) указанных прав представить в налоговый орган подтверждающие документы.

7. Решение Совета Трудового сельского поселения от 12 ноября 2008 N 147 “Об установлении земельного налога на территории Трудового сельского поселения“ считать утратившим силу с 1 января 2010 года.

8. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Трудового сельского

поселения Ейского района

Н.П.КОВАЛЕВ