Законы и постановления РФ

Решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 20.11.2009 N 11 “Об установлении земельного налога“

Вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца после опубликования (пункт 10 данного документа).

СОВЕТ ТРЕХСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

УСПЕНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2009 г. N 11

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Трехсельского сельского поселения, Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района решил:

1. Установить на территории Трехсельского сельского поселения Успенского района земельный налог. Земельный налог вводится в действие настоящим Решением в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на территории Трехсельского
сельского поселения Успенского района.

2. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить порядок и срок уплаты земельного налога:

1) для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности) и исчисляющих суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода:

В размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачиваются до 5 мая, 5 августа и 5 ноября соответственно.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, подлежит к уплате до 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае неуплаты налога в установленный законом срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством;

2) для налогоплательщиков - физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, устанавливаются один авансовый платеж в размере одной второй соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с уплатой до 1 октября.

Сумма
налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается до 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

3) налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

4. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, а также подтверждающие право на льготу или право на уменьшение налоговой базы в соответствии с данным Решением, предоставляются налогоплательщиком самостоятельно, в течение налогового периода, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:

1) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 февраля календарного года;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на уменьшение налоговой базы.

6. От уплаты земельного налога освободить следующие категории налогоплательщиков за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности:

1) Органы местного самоуправления Трехсельского сельского поселения Успенского района, муниципальные учреждения культуры Трехсельского сельского поселения в отношении земельных участков, используемых ими непосредственно для выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности.

2) Ветеранов войны; инвалидов 1 и 2 группы; инвалидов с детства; лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне; почетных жителей; ветеранов и инвалидов ВОВ и их вдов, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

7. Опубликовать настоящее Решение в соответствии с Порядком обнародования (опубликования) муниципальных правовых актов, утвержденным Решением
Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 22 ноября 2006 года N 66.

8. Контроль над выполнением настоящего Решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Калза Т.И.

9. Считать утратившими силу Решения Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района N 98 от 10 октября 2007 года “Об установлении земельного налога“, N 119 от 25 декабря 2007 года “О внесении дополнения в Решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района N 98 от 10 октября 2007 года “Об установлении на территории Трехсельского сельского поселения Успенского района земельного налога“, Решение N 156 от 11 сентября 2008 года “О внесении изменений и дополнений в Решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 10.10.2007 N 98 “Об установлении земельного налога“, Решение N 199 от 29.04.2009 “О внесении дополнений в Решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 11.09.2008 N 156 “О внесении изменений и дополнений в Решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 10.10.2007 N 98 “Об установлении земельного налога“.

10. Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца после его опубликования.

Глава Трехсельского

сельского поселения

Успенского района

Т.КАЛЗА