Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 19.10.1994 N 469 “Об организации работы по созданию в Калининградской области станции космической связи телекоммуникационной системы “РАМСАТКОМ“

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы администрации области от 09.09.2005 N 113.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1994 г. N 469

Об организации работы по созданию

в Калининградской области станции

космической связи телекоммуникационной

системы “РАМСАТКОМ“

В соответствии с постановлением Коллегии Министерства связи РФ от 7.06.94 г. N 8-1 “Об улучшении обслуживания Калининградской области услугами связи“ предусмотрено строительство на территории Калининградской области станции космической связи, ввод в эксплуатацию которой (IV квартал 1994 года) позволит:

- удовлетворить растущую потребность пользователей региона в современных услугах высококачественной автоматической цифровой международной и междугородной телефонной, телефаксной и компьютерной связи;

- обеспечить подключение абонентов Калининградской области к крупнейшим российским и международным сетям и системам связи;

- организовать прием и распределение в области дополнительных программ российского радио- и телевещания.

В целях создания на территории области телекоммуникационной системы космической связи “РАМСАТКОМ“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Государственному управлению транспортного комплекса при администрации области (Проходе):


заключить договор с АО “РАМСАТКОМ“ по реализации проекта строительства станции космической связи;

оказать содействие АО “РАМСАТКОМ“ в получении разрешительных документов в штабе связи Калининградского особого района, областном Госсвязьнадзоре по организации в регионе телекоммуникационной системы космической связи;

рассмотреть и утвердить укрупненный план-график работ по созданию станции космической связи.

2. АО “Электросвязь“ (Андрееву), городской телефонной сети (Данилову), областному телевизионному передающему центру (Лопушко) в срок до 5 ноября т.г. разработать и представить на утверждение в администрацию области предложения:

- по вопросу эффективного взаимодействия телепорта с областной инфраструктурой связи в целях предоставления услуг связи высокого качества возможно большему числу пользователей международной и междугородной связи, а также использования возможностей дополнительных каналов телевещания;

- по подключению коммерческих пользователей к станции космической связи, организации междугородных переговорных пунктов, пунктов коллективного пользования, применению международных и междугородных таксофонов;

- по включению спутниковых каналов к международной телефонной станции.

3. Областному радиотелевизионному передающему центру (Лопушко) согласовать вопросы предоставления территории для строительства и последующей эксплуатации станции космической связи в соответствующих инстанциях, включая вопросы гарантированного энергоснабжения и подбора кадров (обслуживающего персонала).

4. Федеральному агентству правительственной связи Калининградской области (Никитину), штабу связи Калининградского особого района (Вдовину) рассмотреть возможность и внести предложения (до 30.10.94 г.) по использованию части ресурса станции космической связи в ведомственных интересах.

5. Областному управлению Госсвязьнадзора (Ягунову) рассмотреть в установленном порядке и выдать разрешение на эксплуатацию станции космической связи.


6. Энергетической комиссии при администрации области (Затопляеву) в срок до 25.10.94 г. рассмотреть вопрос о подключении мощности 100 квт и выделении лимитов по использованию электроэнергии областному радио- телевизионному передающему центру на льготных условиях для нормального функционирования станции космической связи.

7. Финансовому управлению администрации области (Сергееву) выделить государственному управлению транспортного комплекса при администрации области кредит на срок до одного года в сумме 350.000.000 (триста пятьдесят миллионов) рублей для финансирования работ согласно заключенному договору.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на государственное управление транспортного комплекса при администрации области (Проходу).

Глава администрации области

Ю.Маточкин--