Законы и постановления РФ

Постановление мэрии города Калининграда от 19.10.1994 N 1465 “О разработке проекта плана экономического и социального развития г. Калининграда на 1995 год“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1994 г. N 1465

О разработке проекта плана

экономического и социального

развития г. Калининграда

на 1995 год

Отметить, что в экономике города не удалось стабилизировать обстановку, практически во всех отраслях народного хозяйства продолжается спад производства. За девять месяцев т.г. объем выпуска промышленной продукции в сопоставимых ценах снизился на 26 процентов, строительно-монтажных работ - в 2 раза. Практически не сокращается взаимная задолженность предприятий и организаций за поставленную продукцию, выполненные строительно-монтажные работы, перевозку и переработку грузов.

Из-за дефицита городского бюджета, составляющего не менее 130 млрд. руб., не удалось реализовать намечавшиеся на текущий год программы капитального строительства, ремонта жилья, учреждений здравоохранения, образования, коммунального хозяйства. Значительно меньше, чем в прошлом году, отремонтировано дорожных покрытий. Не полностью выполнены мероприятия по подготовке водопроводного и теплового хозяйств к работе в зимний период. Неустойчиво работал городской пассажирский транспорт.

В целях устранения указанных недостатков и обеспечения более стабильного экономического и социального развития города в 1995 году,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитетам мэрии (Кожемякин И.И., Савенко Ю.А., Конюшенко А.Н., Иванова В.А., Марков В.Н., Яковлева А.Е.), управлениям мэрии: финансовому (Заремба Р.И.), здравоохранения (Гадасюк Н.В.), образования (Янковская Г.С.) в срок до 27 октября т.г. обеспечить по относящимся к их компетенции вопросам представление в комитет по экономике и прогнозированию информации о реализации мер по жизнеобеспечению подведомственных служб, капитальному ремонту и строительству объектов городского хозяйства за прошедший период текущего года, а также по аналогии с текущим годом материалов для разработки проекта плана экономического и социального развития города Калининграда на 1995 год.

2. Поручить комитету по экономике и прогнозированию мэрии (Гедзенко Ю.А.) в недельный срок обобщить мероприятия по проекту плана экономического и социального развития города на будущий год.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на организационно-аналитический отдел мэрии города (Донских Л.П.).

Мэр города Калининграда


В.Шипов--