Законы и постановления РФ

Постановление мэрии города Калининграда от 05.10.1994 N 1364 “Об организации информационно - разъяснительной работы среди населения города“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 1994 г. N 1364

Об организации информационно-

разъяснительной работы среди

населения города

В соответствии с Постановлением главы администрации области от 10.08.1994 года N 337 “О мерах по совершенствованию информационно-разъяснительной работы среди населения области“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить координацию деятельности по планированию и проведению информационно-разъяснительной работы среди населения города на отдел по работе с общественными организациями (Пегин В.И.).

2. Главам администраций районов:

2.1. Создать в срок до 1 ноября 1994 года районные отделения общества “Знания“, обеспечить их служебными помещениями, телефонной связью и оплату ставки не менее одного штатного сотрудника (6 минимальных окладов).

2.2. В срок до 15 октября 1994 года в районах проанализировать информационную обеспеченность населения, назначить ответственных за эту работу.

2.3. Смету расходов на организацию лекционной пропаганды, фонд заработной платы, лекторский гонорар представить к 1 ноября 1994 года.

3. Главам администраций районов, руководителям комитетов, управлений и отделов мэрии в планах работы на месяц, квартал и год выделить раздел: “Информационно-разъяснительная работа“.

При планировании необходимо исходить из специфики каждого комитета, управления и отдела. Особое внимание обратить на разъяснение основных положений Конституции Российской Федерации, целей и хода проводимой социально-экономической реформы, Закона о местном самоуправлении, трудового, хозяйственного, земельного, жилищного, имущественного, пенсионного законодательства, единства прав, обязанностей и ответственности граждан, создания правового государства.


В этих целях использовать различные формы информационно-разъяснительной работы: лекции, доклады, информации с привлечением ученых, преподавателей, политологов, юристов, специалистов, приверженных идеологии реформ; встречи руководителей, специалистов, ученых, юристов с населением по месту жительства и на предприятиях: выступления в местных средствах массовой информации; проведение пресс- конференций, “прямых телефонов“, “открытых писем“, “вопросов и ответов“.

4. Пресс-центру мэрии (Ершова О.А.) шире информировать население города о деятельности руководства мэрии по поддержанию и развитию городского хозяйства, решению проблем жилищно-коммунального, транспортного, бытового, торгового и медицинского обслуживания населения, образования, культуры, воспитания детей и подростков, развития малого и среднего бизнеса.

5. В целях создания наиболее благоприятных условий научно-просветительской и образовательной деятельности населения города комитету по управлению имуществом мэрии (Иванова В.А.) закрепить за областной организацией общества “Знание“ с освобождением от арендной платы помещение по ул. Вагоностроительной, 3 (площадь 47,7 кв. м).

6. Финансовому управлению (Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете денежные средства для реализации указанных в настоящем постановлении целей.

7. Главам администраций районов, отделу по работе с общественными организациями составить план основных направлений просветительской, информационной и организационно-методической работы на II полугодие 1994 года“.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами мэрии (Гладких В.Е.).

Мэр города Калининграда

В.Шипов--