Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 03.10.1994 N 419 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 20 мая 1994 г. N 191 “Об организации взимания зонального сбора за пересечение границы Калининградской области на территории национального парка “Куршская коса“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1994 г. N 419

О внесении изменений и дополнений в постановление

главы администрации области от 20 мая 1994 г. N 191

“Об организации взимания зонального сбора за

пересечение границы Калининградской области на

территории национального парка “Куршская коса“

В соответствии с предложениями управления по международным делам администрации области и администрации поселка Рыбачий с целью установления размеров ставок сборов за пересечение границы Калининградской области на территории национального парка “Куршская коса“ эквивалентно ставкам сборов, применяемыми литовской стороной,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить ставки сборов за пересечение границы Калининградской области на территории национального парка “Куршская коса“ согласно приложению.

2. Освободить от оплаты сбора за пересечение границы Калининградской области при въезде со стороны Литовской Республики на территорию национального парка “Куршская коса“:

- автобусы рейсовых маршрутов Калининград-Клайпеда;

- пассажиров рейсовых автобусов;

- водителей транспортных средств;


- граждан до 16 лет;

- жителей Калининградской области, оплативших сбор ранее при въезде со стороны Зеленоградска;

- Калининградские туристические организации, принимающие иностранных туристов, оплатившие ранее зональный сбор за въезд на территорию Калининградской области и осуществляющие экскурсии в г. Нерингу (при предъявлении маршрутного листа и документов, подтверждающих оплату зонального сбора).

3. Комитету по развитию СЭЗ “Янтарь“ администрации области (Беденко) внести в установленном порядке ставки сборов за пересечение границы Калининградской области на территории национального парка “Куршская коса“, установленные в п.п. 1, 2 данного постановления, на утверждение Калининградской областной Думой.

4. Признать утратившим силу п.1 постановления главы администрации области от 20 мая 1994 г. N 191 “Об организации взимания зонального сбора за пересечение границы Калининградской области на территории национального парка “Куршская коса“.

5. Поручить администрации поселка Рыбачий организовать взимание зонального сбора за пересечение границы Калининградской области при въезде граждан и автотранспорта на территорию Куршской косы со стороны Литовской Республики в соответствии с установленными ставками сбора.

6. Администрации поселка Рыбачий ежеквартально представлять отчет в финансовое управление администрации области о поступивших средствах, разработать систему платных многоразовых пропусков.

7. Информационно-аналитическому управлению (Гинзбургу) направить информацию о данном постановлении в областные и местные средства массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по развитию СЭЗ “Янтарь“ администрации области.

Глава администрации области


Ю.Маточкин

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 3 октября 1994 года N 419

Ставки сбора за пересечение границы Калининградской

области на территории Куршской косы (кратно

минимальной заработной плате)

- с граждан РФ, СНГ и Литвы - 0,1

- с иностранных граждан - 0,3

- за легковой автомобиль - 0,8

- за автомобиль грузоподъемностью до 3,5 т - 1,3

- за микроавтобус - 1,8

- за автобус - 2,8

- за автомобиль грузоподъемностью свыше 3,5 т - 19,0

- за специально оборудованный автомобиль для отдыха - 27,2

* плата взимается отдельно за граждан, отдельно за автотранспорт--