Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 10.08.1994 N 335 “Об утверждении Положения об экспертном совете при главе администрации области“ (вместе с “Положением об экспертном совете при главе администрации области“)

Утратил силу с 16 марта 2001 года в связи с изданием Постановления главы администрации области от 16.03.2001 N 133.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1994 г. N 335

Об утверждении Положения об экспертном совете

при главе администрации области

Во исполнение распоряжения N 352-р от 8 июня 1994 года “Об экспертном совете при главе администрации области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об экспертном совете при главе администрации области согласно приложению.

2. Заместителям главы администрации области, руководителям отделом, комитетов, управлений администрации области, членам экспертного совета принять к сведению и исполнению настоящее Положение.

Глава администрации области

Ю.Маточкин

Приложение

к постановлению главы

администрации области


от 10 августа 1994 года N 335

ПОЛОЖЕНИЕ

об экспертном совете при главе администрации

Калининградской области

I. Общие положения

1. Экспертный совет при главе администрации Калининградской области (далее именуется - Совет) - консультативно-совещательный орган при главе администрации области.

2. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, законы Российской Федерации, указы, распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, документы нормативного характера, принятые областной Думой, постановления и распоряжения администрации области, а также настоящее Положение.

II. Задачи Совета

3. Основными задачами Совета являются:

- экономико-правовая экспертиза принятых постановлений и распоряжений администрации области, проектов постановлений и распоряжений администрации области, договоров, заключенных от имени администрации области, и проектов, представленных к подписанию договоров, других документов, принимаемых администрацией области в пределах полномочий;


- экономико-правовая оценка поступающих в администрацию предложений, программ, прогнозов социально-экономического развития области, по которым необходимо принятие соответствующего решения (постановления, распоряжения) администрации области; правовая экспертиза поступающих в администрацию проектов федеральных законов; законов, постановлений Правительства РФ и подготовка по ним предложений (заключений);

- анализ и прогнозирование (совместно с комитетом по экономике и прогнозированию и финансовым управлением администрации области) экономической и социальной ситуации в регионе.

III. Состав Совета

4. Деятельностью Совета руководит председатель Совета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации области.

5. Члены Совета назначаются и освобождаются главой администрации области по представлению председателя Совета.

6. Члены Совета работают как на профессиональной основе, так и на общественных началах без освобождения от основной деятельности.

IV. Организация деятельности Совета

7. Совет строит свою деятельность исходя из задач, сформулированных в разделе II настоящего Положения и руководствуясь указаниями главы администрации.

8. Для осуществления своих функций Совет может создавать из числа членов Совета и дополнительно привлекаемых экспертов секции, рабочие группы, комиссии, действующие под руководством членов Совета.

Решение о создании секций, рабочих групп, комиссий оформляется распоряжением главы администрации области.

9. Председатель Совета осуществляет общее руководство деятельностью Совета, утверждает принимаемые им заключения, подписывает необходимые документы.

10. Экспертиза поступивших от главы администрации материалов может осуществляться председателем экспертного Совета, любым его членом по поручению председателя, сторонними экспертами, привлекаемыми в разовом порядке на платной договорной основе. Решения по особо важным вопросам принимаются на заседании Совета открытым голосованием простым большинством голосов.

11. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Совет правомочен принимать решения при участии не менее 7 (семи) членов Совета (с учетом председателя и секретаря). Члены Совета уведомляются о дне и повестке заседания Совета не позднее, чем за трое суток до дня заседания.

12. Совет имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию и аналитические материалы от структурных подразделений администрации области, предприятий и организаций региона.

13. Совет взаимодействует с научно-исследовательскими организациями по вопросам своей деятельности. Члены Совета принимают участие в научно-технических конференциях, симпозиумах и прочих мероприятиях, посвященных развитию экономики региона.

V. Обеспечение деятельности Совета

14. Совет имеет право доступа в установленном порядке к информации любых структурных подразделений администрации области, вести переписку с предприятиями, организациями, учреждениями в пределах своей компетенции.

15. Финансирование деятельности Совета осуществляется за счет сметы расходов администрации области.

16. Материально-техническое, информационное, транспортное обслуживание, обеспечение средствами связи Совета осуществляют соответствующие подразделения администрации области.--