Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 24.06.1994 N 245 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года N 531 “О неотложных мерах по стабилизации экономического положения Калининградской области“

Утратил силу с 31 марта 2005 года в связи с изданием Постановления администрации области от 31.03.2005 N 156.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1994 г. N 245

О мерах по реализации постановления

Правительства Российской Федерации от

25 мая 1994 года N 531 “О неотложных

мерах по стабилизации экономического

положения Калининградской области“

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года N 531 “ О неотложных мерах по стабилизации экономического положения в Калининградской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Государственному управлению транспортным комплексом при администрации области (Проходе), финансовому управлению администрации области (Сергееву), управлению сельского хозяйства администрации области (Хованскому), строительному комитету администрации области (Бучельникову), комитету оперативного регулирования администрации области (Нестерову) организовать работу по реализации утвержденных вышеназванных постановлением Правительства Российской Федерации неотложных мер. Обеспечить при этом рациональное и своевременное использование выделяемых из централизованных источников капитальных вложений, кредитов и дотаций.

2. Государственному управлению транспортным комплексом при администрации области (Проходе), финансовому управлению администрации области (Сергееву), строительному комитету администрации области (Бучельникову) подготовить и представить Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации:

в срок до 1 ноября т.г. предложения по выделению в 1995 году инвестиционного налогового кредита на реализацию программы социально-экономического развития области;

в срок до 10 июля т.г. предложения по выделению инвестиционного кредита на завершение в 1994 году строительства и реконструкции предприятий строительных материалов и строительной индустрии области, финансирование которых осуществлялось за счет централизованных источников.


3. Отделу рыбопромышленного комплекса администрации области (Колесникову) в срок до 7 июля т.г. представить Министерству экономики Российской Федерации долгосрочную программу развития рыбной отрасли области.

4. Государственному управлению транспортным комплексом при администрации области (Проходе):

в срок до 10 июля т.г. подготовить и представить Министерству транспорта Российской Федерации соответствующие расчеты и обоснования для выделения области необходимых субвенций и дотаций на развитие автомобильных дорог общего пользования;

совместно с управлением по делам общественной безопасности и охране территории администрации области (Беккером), Калининградским таможенным управлением (Краснянским) проработать в Министерстве транспорта Российской Федерации, Федеральной пограничной службе -

Главным командовании Пограничных войск Российской Федерации и Государственном таможенном комитете вопрос о возможности использования автомобильной транспортной трассы Гусев-Голдап-Сувалки-Гродно (в обход территории Литовской республики) в качестве альтернативного транспортного пути. Подготовить и внести соответствующие предложения на рассмотрение Правительства Российской Федерации;

совместно с Калининградским авиапредприятием обеспечить в течение июля-ноября т.г. утверждение в установленном порядке технико-экономического обоснования развития аэропорта г. Калининграда с учетом придания ему статуса международного.

5. Областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Литвиненко) совместно с заинтересованными комитетами и управлениями в двухмесячный срок разработать и представить в администрацию области проект постановления Правительства Российской Федерации о порядке управления заповедниками и природным национальным парком “Куршская коса“.

6. Управлению сельского хозяйства администрации области (Хованскому) подготовить и представить в срок до 1 октября т.г. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предложения о выделении в 1995 году централизованных капиталовложений на строительство предприятий агропромышленного комплекса области, включенных в федеральные целевые программы.

7. Комитету по развитию СЭЗ “Янтарь“ администрации области (Беденко), комитету оперативного регулирования администрации области (Нестерову), акционерному обществу открытого типа “Калининградморнефтегаз“ (Петракову) подготовить и представить в срок до 10 июля т.г. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обоснования по объемам поставки добываемой в области нефти для переработки ее вне таможенной территории Российской Федерации.

8. Государственному управлению транспортным комплексом при администрации области (Проходе), областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Литвиненко) совместно с комитетом оперативного регулирования администрации области (Нестеровым), управлением по делам общественной безопасности и охране территории администрации области (Беккером) разработать и осуществить комплекс мер по предотвращению транзита опасных отходов через территорию региона и поступления их в область.


9. Комитету по развитию СЭЗ “Янтарь“ администрации области (Беденко) завершить разработку проекта федеральной программы развития Калининградской области, отразив в ней вопросы развития энергетики, транспорта, образования, здравоохранения, культуры, коммунального обслуживания, охраны окружающей среды и другие. Согласовать проект указанной программы с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами. Представить проект федеральной программы развития области на рассмотрение Правительства Российской Федерации не позднее 30 сентября 1994 года.

10. Принять к сведению, что по вопросам энергообеспечения, изложенным в п.5 постановления Правительства Российской Федерации, подписано совместное постановление администрации области и Правления Российского акционерного общества энергетики и электрификации “ЕЭС России“ от 12 апреля 1994 года N 115а/45пр “ О развитии электроэнергетики Калининградской области“ и распоряжение администрации области от 20 мая 1994 года N 309-р “О присоединении потребителей электроэнергии к сетям акционерного общества “Янтарьэнерго“.

11. Комитетам, управлениям и отделам администрации области, задействованным в реализации правительственных заданий (Беденко, Беккеру, Бучельникову, Колесникову, Нестерову, Проходе, Сергееву, Хованскому), областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Литвиненко), Калининградскому управлению лесами (Чеботареву), Калининградскому таможенному управлению (Краснянскому), акционерному обществу “Янтарьэнерго“ (Затопляеву) представить комитету по экономике и прогнозированию администрации области (Захарову) информацию о принятых мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года N 531 в срок до 10 октября 1994 года и 10 января 1995 года.

12. Контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на комитет по экономике и прогнозированию администрации области (Захарова).

Первый заместитель

главы администрации области

Г.Чмыхов--