Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 05.04.1994 N 107 (ред. от 10.07.1995) “Об установлении ставок налога на прибыль“ (вместе с “Положением о порядке предоставления налогового кредита на прибыль предприятиям, находящимся на территории Калининградской области“)

Утратил силу с 15 апреля 2005 года в связи с изданием Постановления главы администрации области от 15.04.2005 N 39.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 1994 г. N 107

Об установлении ставок налога на прибыль

(в ред. Постановлений главы администрации области

от 13.05.1994 N 180; от 23.05.1994 N 198; от 12.07.1994 N 286;

Постановления администрации области

от 10.07.1995 N 329)

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 22.12.1993 N 2270 “О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней“, N 2268 “О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 г.“, в целях стимулирования деятельности отдельных отраслей народного хозяйства и усовершенствования действующей системы налогообложения прибыли на территории области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утратил силу. - Постановление администрации области от 10.07.1995 N 329.

2. Утратил силу. - Постановление администрации области от 10.07.1995 N 329.

3. Утратил силу. - Постановление администрации области от 10.07.1995 N 329.

4. Утратил силу. - Постановление главы администрации области от 13.05.1994 N 180.


5. Утвердить Положение о порядке предоставления налогового кредита на прибыль предприятиям, находящимся на территории Калининградской области согласно приложению N 4.

Настоящее Положение вводится с момента утверждения консолидированного бюджета области на предстоящий год.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на финансовое управление администрации области и государственную налоговую инспекцию по Калининградской области.

7. Ввести в действие настоящее Постановление с момента его подписания.

8. Настоящее Постановление опубликовать в печати.

Глава администрации области

Ю. Маточкин

Приложение N 1

к Постановлению главы

администрации области


от 5 апреля 1994 г. N 107

Утратило силу. - Постановление администрации области от 10.07.1995 N 329.

Приложение N 2

к Постановлению главы

администрации области

от 5 апреля 1994 г. N 107

Утратило силу. - Постановление администрации области от 10.07.1995 N 329.

Приложение N 3

к Постановлению главы

администрации области

от 5 апреля 1994 года N 107

Утратило силу. - Постановление главы администрации области от 13.05.1994 N 180.

Приложение N 4

к Постановлению главы

администрации области

от 5 апреля 1994 г. N 107

Положение о порядке предоставления налогового кредита на прибыль предприятиям, находящимся на территории Калининградской области, введено в действие с момента утверждения консолидированного бюджета области на 1995 год (пункт 5 данного документа).

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления налогового кредита

на прибыль предприятиям, находящимся

на территории Калининградской области

Настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации от 20 декабря 1991 года N 2071-1 “Об инвестиционном налоговом кредите“, изменений и дополнений к нему, изложенных в Законе РФ N 3317-1 от 16.07.92 и Указа Президента Российской Федерации N 2117 от 07.12.93 “О Калининградской области“.

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Под налоговым кредитом понимается отсрочка налогового платежа, предоставляемая органами государственной власти в порядке и на условиях, установленных настоящим Положением.

2. Налоговый кредит предоставляется в пределах годовой суммы авансовых платежей по налогу на прибыль в областной и местные бюджеты, рассчитанных в соответствии с Законом Российской Федерации “О подоходном налоге с предприятий“, Законом Российской Федерации “О налоге на прибыль предприятий и организаций“, путем их уменьшения на срок от 4 до 5 лет.

3. Для рассмотрения заявлений предприятий о предоставлении налогового кредита при администрациях городов и районов образовываются комиссии с участием финансовых органов, банков, представителей собственника имущества и других заинтересованных организаций.

4. Предложения о величине налогового кредита на предстоящий бюджетный год готовит кредитная комиссия при администрации области и соответствующие комиссии при администрациях городов и районов.

5. Сумма налогового кредита на предстоящий календарный год утверждается при утверждении областного бюджета и местных бюджетов.

6. Налоговый кредит предоставляется финансовым отделом администрации городов и районов на основании решения кредитной комиссии.

Раздел II. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

1. Предприятиям, созданным на территории Калининградской области после 1 января 1992 года (в том числе с иностранными инвестициями), относящимся к сфере материального производства, предоставляется налоговый кредит на прибыль с момента ее объявления в зависимости от вида деятельности в следующем порядке:

- предприятиям по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, по производству товаров народного потребления, строительных материалов, ремонтно-строительных работ, строительным предприятиям (при условии, если выручка от указанных видов деятельности превышает семьдесят процентов всей выручки от реализации продукции (работ, услуг) - до пяти лет.

- По другим видам деятельности - до четырех лет.

2. Налоговый кредит предоставляется при условии выполнения не менее 2-х обязательных нижеследующих условий:

а) не менее 50 процентов полученной прибыли направляется на капитальные вложения;

б) не менее 50 процентов полученной прибыли инвестируется в развитие производственной и социальной сферы;

в) направление прибыли не менее 20 процентов на пополнение оборотных средств;

г) при условии предоставления не менее 20 процентов рабочих мест инвалидам;

д) при выполнении особо важных заказов по социально-экономическому развитию территории или предоставления особо важных услуг населению данной территории.

Налогоплательщик, претендующий на предоставление налогового кредита по пп. “д“, обязан заключить дополнительное соглашение с администрацией соответствующей территории, с внесением поправок в соответствующие бюджеты.

3. Налоговый кредит предоставляется в размере до 100 процентов суммы налога на прибыль, поступающей в бюджеты территорий, в случае, если выручка от реализации продукции (работ, услуг) основного вида деятельности по предприятиям, указанным в п. 1 настоящего раздела, составляют не менее 70 процентов.

4. Налоговый кредит выдается под гарантию, обеспечиваемую залогом товаров, находящихся в обороте и переработке у предприятия, основных средств и другого имущества, в том числе денежных ресурсов, либо страховые гарантии.

5. Для обоснования на получении кредита предприятия представляют комиссии:

а) справку-расчет, подписанную руководителем предприятия, главным бухгалтером и заверенную гербовой печатью,

технико-экономическое обоснование;

б) проект кредитного соглашения о предоставлении налогового кредита;

в) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату;

г) экономическую характеристику предприятия по специальной форме.

Раздел III. УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

1. Заемщик возвращает бюджету сумму налогового кредита с учетом сложного процента инфляции, признаваемого в качестве официального индекса инфляции Правительством Российской Федерации, определяемого для периода кредитного соглашения финансовым органом. Начало возврата кредита - не позднее двух лет с даты подписания соглашения.

2. Уплата процентов исчисляемой с даты отсрочки первого платежа.

3. Погашение кредита с учетом сложного процента инфляции производится на условиях, предусмотренных кредитным соглашением ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Раздел IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПО

СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ КРЕДИТА

1. Налоговый кредит погашается на условиях, предусмотренных кредитным соглашением.

2. Учет расчетов выдачи и возврата налогового кредита осуществляется на карточках - ведомостях по каждому налогоплательщику на основании кредитного соглашения.

3. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью возврата кредита осуществляется налоговыми органами.

4. При просрочке погашения задолженности по кредиту заемщик выплачивает кредитору сверх остатка задолженности по ссуде пени в размере 0.7 процента за каждый день просрочки, начиная с установленного срока погашения.

5. В случае нарушения предприятием налогового соглашения вся сумма предоставляемого кредита, а также 25 процентов от этой суммы в виде штрафа взыскивается с него в соответствующий бюджет.

6. При ликвидации или реорганизации предприятия, получившего налоговый кредит, до окончания срока, установленного кредитным соглашением, налоговый кредит погашается досрочно.

7. Кредитор имеет право обратить взыскание непогашенной части налогового кредита на предмет залога в соответствии с действующим законодательством.--