Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 25.03.1994 N 89 “Об утверждении изменений и дополнений, внесенных в проект городской черты города Калининграда“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1994 г. N 89

Об утверждении изменений и дополнений,

внесенных в проект городской черты

города Калининграда

Постановлением Совета Министров РСФСР от 21 октября 1977 года N 540 “Об установлении городской черты г. Калининграда“ утверждена городская черта г. Калининграда.

Учитывая, что в настоящее время на большей части границы города и района внесены согласованные изменения и дополнения и на основании ст. 72, 73 Земельного кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить дополнения и изменения в городской черте г. Калининграда, определенной ранее постановлением Совета Министров РСФСР от 21 октября 1977 года N 540, согласованные между администрациями г. Калининграда и Гурьевского района согласно приложению.

2. Поручить администрациям г. Калининграда и Гурьевского района рассмотреть дополнительно вопрос прохождения городской черты на восточном участке в районе поселков Васильково, Малое Исаково, Большое Исаково и на южном участке в районе поселков Шоссейный, Ласкино, после чего в срок до 20.04.94 г. представить предложения по установлению городской черты на этой территории. Предложения должны быть основаны на изучении экономических последствий предлагаемого решения и учете мнения жителей названных поселков.

3. Главам администраций г. Калининграда, г. Светлого, Гурьевского и Зеленоградского районов, Ново-Московской, Волочаевской сельских администраций обеспечить прием - передачу в установленном порядке земель, жилищного фонда, инфраструктуры, включенных в черту г. Калининграда в срок до 01.01.95 г.

4. Администрации г. Калининграда осуществить перенос в натуру (на местность) городской черты, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 21.10.77 г. N 540 с внесенными в нее изменениями и дополнениями настоящим постановлением в срок до 01.11.94 г.

5. Комитетам по земельным ресурсам и землеустройству г. Калининграда, Гурьевского и Зеленоградского районов внести необходимые изменения в кадастровую документацию и перерегистрировать право на землю физическим и юридическим лицам.

6. Администрации г. Калининграда и его представительным органам предусмотреть для жителей переданных в ведение города территорий сохранение льгот, установленных для проживающих в сельской местности, на срок до 01.01.2001 года.


7. Контроль за выполнением постановления возложить на управление архитектуры и градостроительства администрации области, комитет по земельным ресурсам и землеустройству области.

Глава администрации области

Ю.Маточкин

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 25 марта 1994 г. N 89

ОПИСАНИЕ

городской черты Калининграда

Городская черта г. Калининграда проходит: на севере - от стыка границ земель АО “Гагара“ и АО “Перелесский“ по южной границе полосы отвода железной дороги Светлогорск - Калининград до пос. Дмитрово, по суходолу в северо-восточном направлении, южной границе лесных кварталов NN 88, 89, 90, 91, 92, 93 Матросовского лесничества Приморского лесхоза, северо-восточной границе полосы отвода Большой Окружной дороги до пересечения ее с железной дорогой Калининград - Советск;


На востоке прохождение городской черты по восточной границе полосы отвода Большой Окружной дороги в южном направлении, суходолу в восточном направлении до пруда “Чистый“ будет решено согласно п. 2 протокола совещания в администрации области от 8.02.92 г., юго-западному берегу пруда “Чистый“, северной границе полосы отвода автомобильной дороги Калининград - Гвардейск в западном направлении до пересечения ее с Б. Окружной дорогой, восточной границе полосы отвода Б.Окружной дороги до пересечения с ул. Емельянова, южной кромке поймы реки “Старая Преголя“ в восточном направлении на расстоянии 3200 м, восточному берегу существующего водохранилища, восточному и южному берегам проектируемого водохранилища, суходолу в юго-западном направлении, восточной границе рынка “Миркадо“ до автодороги Калининград - Правдинск, суходолу в западном направлении, мелиоративной канаве в юго-западном направлении, западной границе полосы отвода железнодорожной ветки, идущей от поселка Борисово.

На юге - по суходолу в западном направлении до пересечения с железной дорогой Черняховск - Калининград, юго-восточной границе полосы отвода проектируемой автомагистрали Калининград - Берлин в западном направлении до автодороги Калининград - Багратионовск, южной границе полосы отвода автодороги Калининград - Эльблонг в западном направлении на протяжении 350 м, до пересечения с автодорогой в районе пос. Лужки, южной границе полосы отвода этой дороги в северо-западном направлении до пересечения с Большой Окружной дорогой, южной границе полосы отвода Большой Окружной дороги в западном направлении, прохождение городской черты по границе полосы отвода железнодорожной ветки идущей на пос. Прибрежный будет решено согласно п. 2 протокола совещания в администрации области от 8.02.94 г.; южной границе полосы отвода автомобильной дороги Калининград - Мамоново, южной стороне канавы “Степная“ в западном направлении до залива;

На западе - по юго-восточному берегу Калининградского залива в северо-восточном направлении, от северной оконечности мыса “Дряхлый“ через акваторию залива в северном направлении, южной и северо-западной границам земельного участка очистных сооружений г. Калининграда, западной стороне автодороги от очистных сооружений к Балтийскому шоссе, северной стороне обводного канала в восточном направлении на расстоянии 350 м, западной границе лесного квартала N 52 Взморского лесничества Калининградского лесхоза в северном направлении до Балтийского шоссе, западной границе городского кладбища, западной границе лесных кварталов NN 22, 9 Взморского лесничества Калининградского лесхоза, южной границе земель АО “Приморский“, западной границе полосы отвода железной дороги Калининград - Балтийск, северо-западной границе полосы отвода автодороги Люблино - Чкаловск, юго-восточной границе земель Волочаевской сельской администрации, по восточной границе земель АО “Гагара“ до стыка с границей АО “Перелесский“.

ОПИСАНИЕ

границ чересполосного земельного участка,

расположенного в районе пос. Люблино и

передаваемого г. Калининграду для нужд

жилищно - гражданского строительства

Граница земельного участка проходит:

на севере - от стыка границ Переславского лесничества и АО “Страж Балтики“ в восточном направлении по южной границе АО “Страж Балтики“ до водохранилища АО “Приморского“;

на востоке - по западному берегу водохранилища АО “Приморского“ в южном направлении р. “Граевка“, западному берегу р. “Граевка“ в южном направлении на протяжении ____ суходолу в юго-восточном направлении на протяжении 350 м до пересечения с автодорогой по восточной стороне автодороги в юго-западном направлении на протяжении 550 м;

на юге - суходолу в восточном, южном, западном, северном направлении до пересечения с автодорогой, южной стороне автодороги в западном, южном направлении, суходолу в направлении на протяжении 550 м, в южном направлении - 270 м, северной границе АО “Приморский“ в западном направлении, восточной, западной границам земель резервного фонда района, северо-западной границе земель АО “Приморский“ до границ АО “Гагара“;

на западе - по восточной границе АО “Гагара“ в северном направлении, восточной границе Переславского лесничества.--