Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Калининградской области от 02.03.1994 N 118-р “О порядке приема и передвижения иностранных граждан в Калининградской области“

Утратил силу с 21 февраля 2005 года в связи с изданием Постановления администрации области от 21.02.2005 N 73.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 марта 1994 г. N 118-р

О порядке приема и передвижения

иностранных граждан в Калининградской области

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 790 “О порядке приема и передвижения иностранных граждан в Российской Федерации“ и от 4 июля 1992 года N 470 “Об утверждении перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан“ и с учетом обсуждения этих вопросов на совещании в администрации Калининградской области 17 декабря 1993 года:

1. Главам администраций Зеленоградского (Шегеде), Краснознаменского (Хлиманкову), Нестеровского (Свинаренко) районов и города Балтийска (Кузнецову) совместно с заинтересованными подразделениями министерств и ведомств Российской Федерации принять меры к установлению ограждений, дорожных знаков и указателей, запрещающих въезд иностранным гражданам на территории этих районов, вошедших в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Въезд иностранных граждан на указанные территории согласовывается принимающими организациями с управлением Федеральной службы контрразведки по Калининградской области и его органами на местах.

2. Управлению внутренних дел на транспорте (Чаплыгину) совместно с управлением внутренних дел Калининградской области (Петровым) усилить контроль за въездом в Калининградскую область иностранных граждан, прибывающих как непосредственно из-за рубежа, так и по внутренним авиационным и железнодорожным маршрутам, а также за их пребыванием на территории области. Решить вопрос об организации и обеспечении контроля на пассажирских железнодорожных и автовокзалах, в аэропорту “Храброво“, морских и речных портах с целью выявления иностранных граждан, прибывающих на территорию области в нарушение установленного порядка.

3. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 14 октября 1992 года N 790:

3.1. Обязало принимание иностранных граждан организации (органы государственного управления Российской Федерации, органы исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления, объединения, корпорации, концерны, ассоциации, союзы, предприятия, учреждения и общественные организации):

- установить соответствующие ограждения, дорожные знаки и указатели для ограничения доступа к объектам и местам, для посещения которых российским и иностранным гражданам (широкой публике) требуется специальное разрешение;

- согласовывать посещение таких объектов и мест иностранными гражданами с местными органами Министерства безопасности РФ (федеральной службой контрразведки РФ).

3.2. Разрешило в виде исключения по ходатайствам принимающих организаций и с согласия Министерства безопасности РФ (федеральной службы контрразведки) и Министерства обороны РФ прием иностранных граждан на военных объектах Министерства обороны РФ, на объектах (предприятиях), занятых разработкой, производством, испытанием и транспортировкой оборонной техники и другой продукции, сведения о которой составляют государственную тайны, а также на режимных территориях административно-территориальных образований.


4. Руководству Прибалтийского судостроительного завода “Янтарь“ (Змачинскому), опытного конструкторского бюро “Факел“ (Боберу), Гусевского завода светотехнической арматуры (Семенову) при приеме иностранных граждан руководствоваться порядком, определенным Правительством Российской Федерации и изложенным в п.3 настоящего распоряжения.

5. Руководителям городских и районных организаций, предприятий и учреждений в соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан в СССР, утвержденными постановлением кабинета Министров СССР от 26 апреля 1991 года N 212, обеспечить регистрацию иностранных граждан, прибывших по линии этих организаций, предприятий или учреждений, на срок, не превышающий трех месяцев.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление по делам общественной безопасности и охране территории (Беккера).

Глава администрации области

Ю.Маточкин--