Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 11.11.1993 N 256 “О передаче земель учебного центра “Люблино“, полигона “Хмелевка“, учебного тактического поля “Раменское“ Министерства обороны РФ в народное хозяйство“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1993 г. N 256

О передаче земель учебного центра “Люблино“,

полигона “Хмелевка“, учебного тактического

поля “Раменское“ Министерства обороны РФ в

народное хозяйство

По распоряжению администрации области от 24 мая 1993 года N 298-р “О комиссии по выработке предложений по дальнейшему использованию земельных участков полигонов Министерства обороны Российской Федерации на территории области “ комиссия с участием представителей военных ведомств обследовала основные военные полигоны, расположенные на территории области.

Результаты работы комиссии позволяют сделать вывод о том, что военные полигоны располагают свободными землями, которые могут быть использованы в народном хозяйстве (строительство жилищно-гражданского и коммунального назначения, в том числе для нужд военнослужащих; для ведения сельского хозяйства и т.д.).

В соответствии со статьей 39, пункт 4 ( прекращение прав на землю, используемую не по целевому назначению) Земельного кодекса Российской Федерации и на основании выводов комиссии

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать целесообразным передать в народное хозяйство нижепоименованные земли Министерства обороны РФ:

- учебный центр “Люблино“ площадью 934,5 га, из них 418 га, используемых не по целевому назначению, для сельскохозяйственных нужд;

- земельный участок площадью 176 га полигона “Хмелевка“ (общая площадь 1221 га), используемый не по целевому назначению, для сельскохозяйственных нужд;

- учебное тактическое поле “Раменское“ площадью 1114 га, из них 509 га, используемый не по целевому назначению, для сельскохозяйственных нужд.


2. Поручить главе администрации Зеленоградского района Шегеде В.В. по согласованием с командующим Балтийским флотом и командующим 11 армией подготовить график и условия передачи этих земель в народное хозяйство.

3. Определить следующий порядок передачи земель учебного центра “Люблино“:

- изъять из земель учебного центра 363 га, как земли, используемые не по целевому назначению;

- передать указанные земли в фонд перераспределения Зеленоградского района с целью предоставления их администрацией района птицефабрике “Калининградская“ для сельскохозяйственного использования, под жилищное строительство военнослужащим и нужды жителей Светловского региона;

- оставшуюся часть земель учебного центра площадью 517,5 га считать целесообразным использовать для нужд Г.Калининграда под жилищно-гражданское и коммунальное строительство;

- согласовать и разрешить администрации г. Калининграда разработку необходимого технико-экономического обоснования застраиваемых территорий. Решение о непосредственной передаче указанных земель городу принять после утверждения технико-экономического обоснования.

4. Предложить администрации Зеленоградского района изъять земельный участок площадью 176 га полигона “Хмелевка“ из земель Балтийского флота, как земли, использованные не по целевому назначению, и передать их для жилищно-гражданского строительства г. Балтийска.

5. Учебное тактическое поле “Раменское“ площадью 1114 га передать в фонд перераспределения земель Зеленоградского района после разработки районной администрацией технико-экономического обоснования на использование указанных земель и его утверждения.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству области, управление архитектуры и градостроительства администрации области.

Глава администрации области


Ю.Маточкин--