Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 15.03.1993 N 44 “О мерах по предупреждению дорожно - транспортных происшествий на дорогах Калининградской области“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 1993 г. N 44

О мерах по предупреждению дорожно - транспортных

происшествий на дорогах Калининградской области

В Калининградской области за 1992 год произошло 1237 дорожно - транспортных происшествий, в которых 290 человек погибло и 1347 получило ранения. Тревожным остается положение дел с обеспечением безопасности пассажиров, перевозимых общественным транспортом. Наиболее крупная авария произошла в сентябре прошедшего года на ж/д переезде у пос. Суворовка, где от наезда поезда на автобус погибло 17 и травмировано двое пассажиров.

Причинами этого явилось некачественное обустройство и содержание дорог, их инженерных сооружений, снижение уровня трудовой дисциплины водителей и контроля за предрейсовым состоянием их здоровья.

В целях предотвращения дорожно - транспортных происшествий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Государственной автомобильной инспекции УВД Калининградской области (Рогожкину):

- обеспечить контроль за состоянием, обустройством, наличием сигнализации и другого оборудования на автодорогах, железнодорожных переездах и путепроводах, принятие необходимых мер к устранению выявленных недостатков;

- представлять в администрацию области информацию о проделанной работе транспортными организациями и дорожным хозяйством по итогам работы за каждое полугодие.

2. Калининградской железной дороге (Аверьянову):

с участием представителей предприятий автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, госавтоинспекции, Калининградского отделения Российской транспортной инспекции провести комплексное обследование всех железнодорожных переездов области, составить план обеспечения безопасности движения на переездах и представить его к 30 марта 1993 года в комитет по вопросам промышленности и коммуникаций администрации области.

3. Государственному проектно - ремонтно - строительному предприятию “Калининградавтодор“ (Проходе): - в течение первой половины 1993 года разработать проектно - сметную документацию на спрямление автодороги у пос. Суворовка Гвардейского района, в 1994 году - на автомагистралях Калининград - Балтийск (4-х железнодорожных переездов) и на пяти участках автодорог Калининград - Знаменск - Озерск - ГусевДобровольск - Неман в местах пересечения с железной дорогой.


4.Строительному комитету администрации области (Бучельникову) с участием предприятия “Калининградавтодор“ определить очередность, вопросы финансирования и строительства объектов.

5.Руководителям автотранспортных предприятий: - представить на рассмотрение администрации Калининградской железной дороги графики движения рейсовых автобусов для согласования с целью соблюдения разрывов времени прохождения поездов и автобусов на железнодорожных поездах; - обеспечить в коллективах автохозяйств безусловное выполнение трудового законодательства, правил дорожного движения и предрейсовый медицинский осмотр водителей.

6.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по вопросам промышленности и коммуникаций администрации области (Яковлева).

Заместитель Главы администрации области

В.Торопов--