Законы и постановления РФ

Решение Полесского районного Совета народных депутатов от 10.03.1993 N 44 “Об утверждении Положений о сборе за право торговли, лицензионном сборе на ликеро - водочные изделия и пиво“

Вступил в силу с 10 марта 1993 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОЛЕССКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 1993 г. N 44

Об утверждении Положений о сборе за право торговли,

лицензионном сборе на ликеро - водочные изделия и пиво

В целях упорядочения взимания уплаты местных налогов и контроля за работой торговых точек в районе малый Совет районного Совета народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о лицензионном сборе на право торговли ликеро-водочными изделиями и пивом (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о сборе за право торговли (приложение N 2).--

Пункт 2 фактически утратил силу в связи с принятием Решения Полесского районного Совета депутатов от 18.05.1997 N 80.--

3. Действие данного решения вступает в силу с момента подписания.

Председатель районного Совета


А. Матвеев

Приложение N 1

к Решению малого Совета

Полесского районного

Совета народных депутатов

от 10 марта 1993 г.N 44

ПОЛОЖЕНИЕ

о лицензионном сборе за право торговли

винно - водочными изделиями и пивом

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее положение в соответствии с Законом РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.92 года N 282 “О мерах по упорядочению производства винно - водочных изделий и пива и торговли этой продукцией“ определяет порядок исчисления и уплаты лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями и пивом на территории Полесского района, а также ответственность за нарушения установленного настоящим положением порядка торговли винно - водочными изделиями и пивом.

II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА

2.1. Плательщиками лицензионного сбора являются юридические лица - предприятия всех форм собственности, а также граждане, реализующие винно - водочные изделия и пиво населению. При этом

физические лица, изъявившие желание заниматься торговлей винно - водочными изделиями и пивом, должны зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица в соответствии с Законом РФ от 7 декабря 1991 года.

III. СТАВКА СБОРА

3.1. Конкретные ставки сбора определяются местными органами государственной власти на определенный период, но не выше ставок, установленных Законом РФ.

IV. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ

ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА

4.1. Лицензионный сбор за право торговли винно - водочными изделиями и пивом перечисляются юридическими лицами с расчетного счета платежным поручением, а физическими лицами - наличными через учреждения банка, либо иные учреждения, принимающие платежи от них, до получения лицензии на право торговли этими изделиями.

4.2. Лицензии на право торговли винно - водочными изделиями и пивом выдаются юридическим и физическим лицам в порядке, установленном местными органами власти на основании их письменного заявления.

4.3. Средства, поступившие от уплаты лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями, зачисляются в районный бюджет.

4.4. Местные власти могут устанавливать для отдельных категорий плательщиков льготы по уплате лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями и пивом.

4.6. При реорганизации предприятия (слиянии, разделении, преобразование в иную организационно - правовую форму) к вновь созданному предприятию, являющемуся правопреемником прав и обязанностей прежнего предприятия, переходит лицензионное право реализации винно - водочных изделий и пива населению района. В этом случае лицензия переоформляется на вновь созданное предприятие (без оплаты) одновременно с государственной регистрацией созданного предприятия.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

5.1. Реализация винно - водочных изделий и пива без лицензии, при наличии просроченной лицензии или в неустановленных местах не разрешается.

5.2. За осуществление торговли без лицензии юридические и физические лица уплачивают в местный бюджет сумму необоснованно полученного дохода в размере рыночной стоимости реализованных товаров за весь период торговли без лицензии, к ним могут быть применены другие экономические санкции, предусмотренные законами “О государственной налоговой службе РФ“ и “Об основах налоговой системы в РФ“.

Нарушители порядка торговли винно - водочными изделиями и пивом могут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа, размер которого устанавливается местными органами государственной власти в соответствии с действующими законодательными актами.

5.3. Контроль за соблюдением правил торговли винно - водочными изделиями и пивом возлагается на муниципальную милицию, на налоговую инспекцию по Полесскому району и администрацию района.--