Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 26.01.1993 N 16 “О дополнительных мерах по защите потребительского рынка Калининградской области“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1993 г. N 16

О дополнительных мерах по защите потребительского рынка

Калининградской области

Учитывая сложное положение, сложившееся с обеспечением населения продуктами питания и в целях усиления защиты потребительского рынка области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить с 26 января 1993 года вывоз из области физическим и юридическим лицам, включая иностранных граждан, продуктов питания, произведенных на территории области, без разрешения администрации области.

Вывоз продовольственных и непродовольственных товаров из области отдельными гражданами, выезжающими в отпуска, командировки, в связи с переменой места жительства и т.д. производится в соответствии с Постановлением главы администрации области от 17 октября 1991 года N 8.

2. Управлению внутренних дел (т. Бычкову), Калининградскому отделу внутренних дел на транспорте (т. Чаплыгину), Калининградской таможне (т. Чернову) усилить контроль за соблюдением установленного порядка вывоза товаров из области. О проделанной работе информировать администрацию области в срок до 15 февраля 1993 года.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на глав администраций городов, районов и комитет по вопросам развития потребительского рынка (т. Феоктистова).

Заместитель главы

администрации области

В. Торопов--