Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Калининградской области от 23.10.1992 N 633-р “О создании таможенных складов“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 октября 1992 г. N 633-р

О создании таможенных складов

Учитывая необходимость, серьезность организации подготовительной работы по строительству и функционированию на территории Калининградской области таможенных (консигнационных) складов и тем самым реализации возможностей свободной экономической зоны “Янтарь“, предлагаю:

1. Поручить предварительную проработку организационно - технических вопросов по созданию таможенных складов и организации их деятельности на территории области объединению Западного речного пароходства и Калининградской региональной таможне.

2. Поддержать предложение объединения Западного речного пароходства о создании на базе складов ОРСа пароходства первого таможенного склада.

3. Одобрить инициативу объединения Западного речного пароходства, завода N 11 и Калининградской региональной таможни по строительству в черте Калининграда и г. Светлого современного складского хозяйства и в срок до 1 декабря 1992 года представить предложения по созданию акционерного общества, которое возьмет на себя весь комплекс вопросов, связанных с консигнацией и оформлением таможенных формальностей.

Предусмотреть в уставе этого общества общую координацию консигнационной деятельности на территории области.

4. Регистрацию таможенных складов производить в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на комитет по вопросам промышленности и коммуникаций администрации области (Яковлева А.А.) и на комитет по развитию СЭЗ “Янтарь“ (Беденко Ю.С.).

Глава администрации области

Ю.Маточкин--