Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 13.08.1992 N 222 “О мерах по пресечению фактов участия органов государственной власти и управления и должностных лиц органов государственной власти и управления в предпринимательской деятельности“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1992 г. N 222

О мерах по пресечению фактов участия

органов государственной власти и

управления и должностных лиц органов

государственной власти и управления

в предпринимательской деятельности

В целях принятия практических мер по пресечению фактов участия органов государственной власти и управления в создании предприятий любых форм собственности, а также участия должностных лиц органов государственной власти и управления в предпринимательской деятельности, на основании статьи 9 Закона РСФСР от 22 марта 1991 года “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках“, Указа Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 года N 361 “О борьбе с коррупцией в системе государственной службы“ и во исполнение главы 5 п.5.1 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 июня 1992 года N 2980-1, и распоряжения Первого заместителя Председателя Верховного Совета Российской Федерации и Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 3 июля 1992 года N 3193-рп-1 “О мерах по пресечению фактов участия должностных лиц органов государственной власти и управления в предпринимательской деятельности“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить структурным подразделениям администрации области создавать предприятия в любой организационно-правовой форме.

2. Довести до сведения, что фонд имущества области является правопреемником долей (паев, акций) администрации области и ее структурных подразделений в уставном капитале (фонде) акционерных обществ (товариществ), независимо от вида вклада (денежные средства, ценные бумаги, недвижимость и т.д.).

3. Руководителям структурных подразделений администрации области в срок до 1 сентября 1992 года представить в фонд имущества области копии решений и свидетельства о государственной регистрации предприятий любых организационно-правовых форм, в создании которых администрация области и ее структурные подразделения (управления, отделы, комитеты) выступали учредителями, независимо от вида вклада.

4. Финансовому управлению (т. Пилецкому) в срок до 1 сентября 1992 года представить в фонд имущества области данные по перечислению денежных средств (бюджетных и внебюджетных), которыми администрация области вошла в виде долей (паев, акций) в уставный капитал (фонд) акционерных обществ, товариществ, совместных предприятий, союзов, ассоциаций и др.

5. Финансовому управлению (т. Пилецкому) совместно с территориальным управлением по антимонопольной политике (т. Филатовым) с участием соответствующих комитетов провести в месячный срок проверку акционерных обществ, товариществ с ограниченной ответственностью и иных коммерческих объединений, действующих и находящихся в стадии регистрации, на предмет участия в них деятельности должностных лиц органов государственной власти и управления и внести соответствующие предложения в администрацию области к 1 октября 1992 года.


6. Главам администраций городов и районов области принять меры и привести в соответствие с действующим законодательством участие органов местного самоуправления и должностных лиц в предпринимательской деятельности.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата - управляющего делами администрации области Григорьева А.И.

Глава администрации области

Ю.Маточкин--