Законы и постановления РФ

Соглашение о сотрудничестве между главой администрации Калининградской области и воеводой Гданьским (заключено 20.06.1992)

Вступил в силу с 20 июня 1992 года (пункт 14 данного документа).

СОГЛАШЕНИЕ

от 20 июня 1992 года

О сотрудничестве между главой администрации

Калининградской области и воеводой Гданьским

Глава администрации Калининградской области и воевода Гданьский, в дальнейшем именуемые “сторонами“, руководствуясь Договором о дружественном и добрососедском сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Польша от 22 мая 1992 года, предпринимая совместные усилия в целях поддержки взаимного сотрудничества в области экономики, торговли, культуры и науки,

- согласились о нижеследующем:

1.Стороны считают региональное сотрудничество важным элементом российско-польских контактов и намереваются создавать соответствующие условия для их развития.

2.Стороны берут на себя обязательство обмениваться информацией, касающейся условий и возможностей товарообмена, на принципах взаимности.

3.Каждая из сторон будет создавать благоприятные условия для товарообмена и торговли, а также будет организовывать ярмарки и выставки для продвижения своих товаров на рынках.

4.Каждая из сторон будет поддерживать активный приток инвестиций в форме совместных предприятий или новых хозяйственных инициатив.

5.Стороны будут содействовать сотрудничеству в области агропромышленного комплекса, особое внимание уделяя непосредственным контактам производителей.

6.Стороны считают целесообразным сотрудничество между банками двух регионов.

7.Стороны изучают возможности сотрудничества в области морских перевозок, совместного использования портовых сооружений и ремонта судов.

8.Стороны рассмотрят целесообразность использования мощностей Гданьского нефтеперерабатывающего завода для переработки нефти, добываемой в Калининградской области.

9.Стороны предпримут усилия для создания новых транспортных связей (автобусных линий, железнодорожного сообщения, паромной переправы) между Калининградом и Гданьском.


10.Стороны будут сотрудничать в области охраны окружающей среды, включая разработку совместных программ.

11.Стороны будут обмениваться опытом в области занятости населения и в решении проблем безработицы.

12.Стороны будут способствовать развитию контактов в области науки, образования, культуры, спорта и туризма.

13.В целях реализации настоящего соглашения стороны создадут рабочие группы, а также рассмотрят возможность открытия своих представительств в Калининграде и Гданьске.

14.Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Совершено в Гданьске “20 “ июня 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Воевода Гданьский

Мачей Плажиньски

Глава администрации

Калининградской области


Юрий Маточкин--