Законы и постановления РФ

Постановление администрации Краснознаменского района от 31.03.1992 N 129 “О мерах по социальной экономической защите работников учреждений образования района“

Утратил силу с 20 января 2007 года в связи с изданием Постановления администрации Краснознаменского городского округа от 20.01.2007 N 18.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1992 г. N 129

О мерах по социальной экономической защите работников

учреждений образования района

В целях обеспечения стабильной деятельности учреждений образования района, социальной и экономической защиты их работников и в соответствии с Постановлением главы администрации области N 56 от 28.02.92 “О мерах по социальной и экономической защите работников учреждений образования области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Финансовому отделу (т. Григорьевой Н.И.):

- выделить с 1 января 1992 года средства для доплаты педагогическим работникам всех учреждений образования, содержащихся за счет районного бюджета, из расчета средней величины ставки 1100 рублей.

Указанное повышение распространяется на педагогических работников и руководителей учреждений согласно перечню, утвержденному Министерством образования РСФСР 31.01.92, и производится в соответствии с рекомендациями Министерства образования РСФСР (письмо N 22-ШТ от 03.02.92).

2. В целях обеспечения социальной и экономической защиты работников учебно-воспитательных учреждений системы народного образования начиная с 1 апреля 1992 года:

- увеличить плату за классное руководство, проверку тетрадей, заведование кабинетами, а также другие доплаты, связанные с учебно-воспитательным процессом, в 2,8 раза;

- установить с учетом итогов работы за год выплату тринадцатой зарплаты при условии экономии фонда оплаты труда;


- установить выплату материальной помощи на лечебные цели в пределах среднемесячной тарифной ставки;

- установить выплату выходного денежного пособия в размере тарифной ставки педработникам, выходящим на пенсию.

3. Районному потребительскому обществу (т. Аксененко) осуществлять приоритетное обеспечение педагогов и учащихся школьно-письменными товарами.

4. Жилищной комиссии, сельским администрациям распределять педагогическим работникам учреждений образования всех типов не менее 5% ежегодного вводимого жилья в городе и районе, включая ведомственное жилье. Погасить в 1992 году задолженность по предоставлению жилья в 1991 году.

5. Заведующей отделом архитектуры и градостроительства т. Гончаровой И.В., зав. финансовым отделом Григорьевой Н.И., управляющей Сберегательным банком т. Эманулиди З.И. обеспечить приоритетное выделение педработникам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство с предоставлением им долгосрочных ссуд и 50-процентным погашением кредитов.

6. Председателю комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Пискареву Ф.Г. в срок до 10 апреля т.г. обеспечить всех желающих работников образования города и поселков района огородными участками в пределах установленных норм.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зав. отделом народного образования т. Арискина В.А. и глав сельских администраций.

Глава администрации района

В. Хлиманков