Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Барятинский район“ от 03.06.2011 N 87 “О Порядке проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального района “Барятинский район“

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “БАРЯТИНСКИЙ РАЙОН“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 3 июня 2011 г. N 87

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НА

ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “БАРЯТИНСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с частью 13 статьи 13 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ Совет депутатов муниципального района “Барятинский район“

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального района “Барятинский район“ (прилагается).

2. Определить уполномоченным органом на проведение экспертизы проектов административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг на соответствие их требованиям Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Управу муниципального района “Барятинский район“. Управа муниципального района “Барятинский район“ может своим нормативным правовым актом возложить полномочия уполномоченного органа на соответствующее структурное подразделение Управы муниципального района “Барятинский район“.

Глава муниципального района

“Барятинский район“

Н.И.Комаров

Приложение


к Решению

Совета депутатов

муниципального района

“Барятинский район“

от 3 июня 2011 г. N 87

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “БАРЯТИНСКИЙ РАЙОН“

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных услуг и муниципальных услуг“ (далее - Федеральный закон) и принятыми во исполнение его нормативными правовыми актами органов государственной власти Калужской области, органов местного самоуправления муниципального района “Барятинский район“ в целях обеспечения прав заявителей на предоставление муниципальных услуг и качества их исполнения.


2. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом предусматривает следующие виды экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг:

- независимая экспертиза;

- экспертиза, проводимая уполномоченным органом - Управой муниципального района “Барятинский район“.

3. Независимая экспертиза проводится по инициативе юридических и физических лиц за их счет и осуществляется в целях предполагаемой оценки положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта административного регламента по предоставлению муниципальной услуги для граждан и организаций.

Не могут участвовать в проведении независимой экспертизы физические и юридические лица, принимавшие участие в разработке проекта административного регламента предоставления муниципальной услуги, а также организации, находящиеся в ведении разработчика административного регламента.

4. Проект административного регламента предоставления муниципальной услуги размещается на официальном сайте разработчика проекта административного регламента, в случае его отсутствия - на официальном сайте муниципального района, а при его отсутствии - на портале органов власти Калужской области на срок не менее одного месяца.

5. По истечении месячного срока размещения проекта административного регламента на официальном сайте юридическое или физическое лицо, осуществляющее независимую экспертизу данного административного регламента, в течение 10 дней направляет свое заключение разработчику проекта административного регламента.

Данное заключение может быть направлено посредством письма или электронной почты.

6. Разработчик проекта административного регламента по предоставлению муниципальной услуги в течение 10 дней обязан рассмотреть все поступившие заключения независимой экспертизы и принять решения по результатам каждой такой экспертизы.

Разработчик проекта административного регламента по принятым по результатам проведения независимой экспертизы решений направляет их в Управу муниципального района “Барятинский район“ (уполномоченное Управой муниципального района “Барятинский район“ структурное подразделение) для оценки учета результатов независимой экспертизы в проектах административных регламентов предоставления муниципальных услуг.

7. Непоступление заключения независимой экспертизы к разработчику проекта административного регламента в срок, установленный пунктом 5 настоящего Порядка, не является препятствием для проведения экспертизы Управой муниципального района “Барятинский район“ в срок, установленный пунктом 8 настоящего Порядка, и последующего утверждения административного регламента.

8. Управа муниципального района “Барятинский район“ (уполномоченное ею структурное подразделение) проводит экспертизу проектов административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг на предмет их соответствия требованиям Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления муниципального района “Барятинский район“ в течение не более 10 дней со дня поступления проекта административного регламента от разработчика.

9. При получении экспертизы Управы муниципального района “Барятинский район“ (уполномоченного ею структурного подразделения) разработчик проекта административного регламента предоставления муниципальной услуги вносит в течение 10 дней в него необходимые изменения и направляет административный регламент на утверждение в Управу муниципального района “Барятинский район“ в соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального района “Барятинский район“, утвержденным постановлением Управы муниципального района “Барятинский район“.