Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального района “Мосальский район“ от 02.06.2011 N 270 “О введении ограничений на пребывание граждан в лесах на территории Мосальского района“

Вступил в силу с 2 июня 2011 года, а в части положений, затрагивающих вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина, - через десять дней после официального опубликования (пункт 6 данного документа).

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

“МОСАЛЬСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2011 г. N 270

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПРЕБЫВАНИЕ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ

НА ТЕРРИТОРИИ МОСАЛЬСКОГО РАЙОНА

В соответствии с п.п. 1 п. 5 статьи 11, статьями 51, 53, 84 Лесного кодекса РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 N 417 “Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах“, в связи с повышением пожарной опасности на территории Мосальского района Мосальского района администрация муниципального района “Мосальский район“

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, запретить сельхозпалы, разведение костров, сжигание отходов, сухой травы в лесных участках и на территориях, прилегающих к ним.

2. Рекомендовать арендаторам лесных участков и иным лицам, осуществляющим использование лесных участков, обеспечить перекрытие дорог, ведущих в лесные массивы, находящиеся в их пользовании.

3. Рекомендовать Главам администраций поселений Мосальского района обеспечить осуществление комплекса мер в соответствии с установленным режимом, в том числе контроль за обеспечением перекрытия дорог, ведущих в лесные массивы, находящихся на подведомственных территориях.

4. Рекомендовать ОВД Мосальского района оказывать содействие в обеспечении вводимых ограничений на пребывание граждан в лесах.

5. Рекомендовать руководству ГУ “Юхновское лесничество“ принять меры по осуществлению контроля за регулированием режима ограничения посещения населением лесов и въезда в них транспортных средств в зависимости от погодных условий, организовать патрулирование лесных массивов.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания, а в части положений, затрагивающих вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина, - через десять дней после его официального опубликования.


Глава администрации

муниципального района

“Мосальский район“

П.А.Суслов