Законы и постановления РФ

Постановление Главы муниципального образования Абинский район Краснодарского края от 12.09.2007 N 3160 “Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории муниципального образования Абинский район“

Утратил силу с 24 марта 2008 года в связи с изданием Постановления Главы муниципального образования Абинский район Краснодарского края от 24.03.2008 N 604.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 7 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АБИНСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2007 г. N 3160

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВА И НАПИТКОВ,

СОДЕРЖАЩИХ ТОНИЗИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ, НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АБИНСКИЙ РАЙОН

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, Законом Краснодарского края от 11 января 2006 года N 981-КЗ “О государственном регулировании производства и
оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Краснодарского края“, Законом Краснодарского края от 25 июля 2007 года N 1290-КЗ “Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории Краснодарского края“ и в целях обеспечения соблюдения законодательства в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории муниципального образования Абинский район постановляю:

1. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Абинского района установить прилегающие территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% готовой продукции.

2. Отделу потребительской сферы и защиты прав потребителей (Шашков) совместно с главами поселений Абинского района определить для согласования со специально уполномоченным органом исполнительной власти в Краснодарском крае торговые объекты, включая предприятия общественного питания, которым будет разрешена круглосуточная реализация алкогольной продукции.

3. Руководителям торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% готовой продукции, не допускать розничную продажу данной продукции с 23-00 часов до 11-00 часов.

4. Рекомендовать отделу внутренних дел по Абинскому району (Финько) привлекать юридических лиц, должностных лиц и граждан к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение действующего законодательства в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, в том числе допускающих розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% готовой продукции с 23 часов до 11 часов включительно.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы муниципального образования по вопросам
сельского хозяйства и потребительской сферы, начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.П. Радченко.

6. Опубликовать настоящее Постановление в газете Абинского района “Абинский муниципальный вестник“.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального

образования

Абинский район

А.Т.ВАСИЛЬЕВ