Законы и постановления РФ

Решение Совета муниципального образования Темрюкский район Краснодарского края от 31.08.2007 N 689 “Об утверждении Порядка изъятия имущества из оперативного управления муниципальных учреждений муниципального образования Темрюкский район“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 31 августа 2007 г. N 689

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ ИМУЩЕСТВА ИЗ ОПЕРАТИВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Устава муниципального образования Темрюкский район, Совет муниципального образования Темрюкский район решил:

1. Утвердить Порядок изъятия имущества из оперативного управления муниципальных учреждений муниципального образования Темрюкский район (приложение).

2. Контроль за выполнением данного Решения возложить на заместителя главы муниципального образования Темрюкский район по финансам и вопросам экономического развития Е.Н. Трофимову, постоянную комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов, налогов и распоряжения муниципальной собственностью (Н.Н. Воропаева).

3.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Настоящее Решение опубликовать в районной газете “Тамань“.

Исполняющий обязанности главы

муниципального образования

Темрюкский район

С.ЗАЙЦЕВ

Приложение

к Решению Совета

муниципального образования

Темрюкский район

от 31 августа 2007 г. N 689

ПОРЯДОК

ИЗЪЯТИЯ ИМУЩЕСТВА ИЗ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

1. Настоящий Порядок изъятия имущества из оперативного управления муниципальных учреждений муниципального образования Темрюкский район (далее - Порядок) разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в целях повышения эффективности управления муниципальным имуществом муниципального образования Темрюкский район (далее - имущество) и предотвращения случаев незаконного распоряжения им.

2. Изъятию из оперативного управления без согласия муниципальных учреждений муниципального образования Темрюкский район по решению собственника имущества в пределах прав, установленных законодательством Российской Федерации, подлежит излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество.

В иных случаях право оперативного управления муниципальных учреждений муниципального образования Темрюкский район (далее - учреждение) на имущество может быть прекращено с согласия учреждения.

3. Не допускается изъятие у учреждения закрепленного за ним имущества, если это приведет или может привести к невозможности осуществления учреждением уставных функций (управленческих, социально-культурных или иных).

4. Выявление излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного за учреждением, осуществляется в процессе проведения администрацией муниципального образования Темрюкский район мероприятий по контролю за использованием по назначению и сохранностью имущества (далее - мероприятия), а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. В случае выявления излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного за учреждением, в акте, составляемом по окончании проведения мероприятий, подлежит отражению следующая информация:

1) соответствие фактического наличия объектов и их характеристик учетным данным Реестра муниципальной собственности муниципального образования Темрюкский район и данным бухгалтерской отчетности;

2)
вид неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества, его технические характеристики и индивидуализирующие признаки (площадь, количество этажей, объем, мощность, номера силовых агрегатов и узлов, инвентарный номер и так далее);

3) период неиспользования учреждением имущества или использования его не по назначению (с указанием способа такого использования);

4) расходы учреждения, связанные с неиспользованием либо использованием не по назначению имущества;

5) причины неиспользования учреждением имущества либо его использования не в соответствии с уставной деятельностью учреждения;

6) предложения по повышению эффективности использования имущества;

7) срок, предлагаемый для устранения выявленных нарушений.

6. В ходе проведения мероприятий разрешается фото- и видеосъемка имущества.

7. Руководитель учреждения либо уполномоченное руководителем учреждения должностное лицо, имущество которого подлежит изъятию в соответствии с настоящим Порядком, обязан присутствовать при проведении мероприятий и составлении акта, а также давать пояснения о причинах неиспользования учреждением имущества либо использования его не в соответствии с уставной деятельностью учреждения.

8. При непринятии учреждением в установленный срок мер по устранению нарушений, изложенных в акте, администрация муниципального образования Темрюкский район готовит предложения о соответствующих мерах воздействия (расторжение контракта с руководителем, реорганизация юридического лица, направление материалов в правоохранительные органы и другое).

9. Решение об изъятии имущества из оперативного управления учреждения (далее - решение) принимается главой муниципального образования Темрюкский район в форме постановления. В постановлении указываются причины изъятия имущества, а также определяются виды его дальнейшего использования.

Заместитель главы

муниципального образования

Темрюкский район

по финансам и вопросам

экономического развития

Е.ТРОФИМОВА