Законы и постановления РФ

Решение Совета Новопавловского сельского поселения Белоглинского района от 29.08.2007 N 11 § 1 “Об опубликовании проекта устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района, назначении публичных слушаний по проекту устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района“ (вместе с “Порядком учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района“)

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ НОВОПАВЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2007 г. N 11 § 1

ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ ПРОЕКТА УСТАВА НОВОПАВЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА, НАЗНАЧЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ

СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА НОВОПАВЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА

В целях приведения Устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 187-ФЗ), Совет Новопавловского сельского поселения Белоглинского района решил:

1. Опубликовать проект устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района в новой редакции, внесенной главой Новопавловского сельского поселения
Белоглинского района Л.А. Скляровой (приложение N 1 - не приводится), в отдельной брошюре тиражом 500 экземпляров.

2. Назначить дату и время проведения публичных слушаний по проекту устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района: 12 октября 2007 года в 14.00.

3. Определить местом проведения публичных слушаний зал сельского Дома культуры с. Новопавловки.

4. Утвердить Порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района (приложение N 2).

5. Создать оргкомитет по проведению публичных слушаний по проекту устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района в следующем составе:

- председатель Совета депутатов Усатый И.А.;

- председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Филев П.А.;

- председатель комиссии по вопросам образования и культуры Ганус И.П.;

- председатель комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Шмоткин А.В.;

- председатель комиссии по финансам и бюджету, земельным отношениям, развитию промышленности, по вопросам АПК Лахман В.Т.

6. Оргкомитету обеспечить выполнение организационных мероприятий по проведению публичных слушаний и подготовку заключения о результатах публичных слушаний.

7. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на комиссию по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка (Филев).

8. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Новопавловского

сельского поселения

Белоглинского района

Л.СКЛЯРОВА

Приложение N 2

к Решению

Совета Новопавловского

сельского поселения

Белоглинского района

от 29 августа 2007 г. N 11 § 1

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА

УСТАВА НОВОПАВЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА

1. Публичные слушания по проекту устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района (далее - устав) проводятся в целях обсуждения проекта устава с участием жителей Новопавловского сельского поселения Белоглинского района.

2. Участниками публичных слушаний могут быть жители Новопавловского сельского поселения Белоглинского района, органы местного самоуправления и их представители, представители средств массовой
информации, общественных объединений и другие лица, присутствующие при проведении публичных слушаний.

3. Предложения и рекомендации граждан по внесению дополнений и (или) изменений в опубликованный проект устава могут быть внесены в письменной форме в организационный комитет по проведению публичных слушаний (далее - оргкомитет) не позднее чем за 5 дней до даты проведения публичных слушаний.

4. Поступившие в письменной форме предложения и рекомендации регистрируются и рассматриваются оргкомитетом в соответствии с настоящим Порядком.

5. Предложения и рекомендации по внесению дополнений и (или) изменений в опубликованный проект устава не должны противоречить Конституции РФ, действующему законодательству Российской Федерации, Краснодарского края.

6. Предложения и рекомендации должны соответствовать следующим требованиям:

1) должны обеспечивать однозначное толкование положений проекта устава;

2) не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями Устава Новопавловского сельского поселения Белоглинского района.

7. Предложения и рекомендации, внесенные с нарушением требований и сроков, предусмотренных настоящим Порядком, по решению оргкомитета могут быть оставлены без рассмотрения.

8. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений и рекомендаций оргкомитет подготавливает проект заключения о результатах публичных слушаний.

9. В день проведения публичных слушаний оргкомитет организует регистрацию участников публичных слушаний, выдачу проекта заключения о результатах публичных слушаний участникам публичных слушаний, имеющим право на выступление.

10. Участниками публичных слушаний, имеющими право на выступление, являются жители Новопавловского сельского поселения Белоглинского района, представители органов местного самоуправления и общественных объединений, другие лица, не позднее чем за 5 дней до даты проведения публичных слушаний подавшие в оргкомитет свои заявки на выступление с кратким изложением занимаемой позиции (предложений и рекомендаций).

11. Итоги рассмотрения на публичных слушаниях поступивших предложений и рекомендаций подлежат официальному опубликованию.