Законы и постановления РФ

Постановление Главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района от 15.08.2007 N 161 “О подготовке проекта Правил землепользования и застройки Темрюкского городского поселения Темрюкского района в части населенного пункта г. Темрюк“ (вместе с Положением о комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Темрюкского городского поселения Темрюкского района в части населенного пункта г. Темрюк“)

Вступил в силу с 15 августа 2007 года (пункт 8 данного документа).

ГЛАВА ТЕМРЮКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2007 г. N 161

О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ТЕМРЮКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА

В ЧАСТИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА Г. ТЕМРЮК

В целях создания условий для устойчивого развития территории Темрюкского городского поселения Темрюкского района, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, в соответствии со статьями 30 - 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ, на основании Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих
принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Краснодарского края от 29 ноября 2005 года N 950-КЗ “Об определении порядка решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в переходный период“, Устава Темрюкского городского поселения Темрюкского района постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Темрюкского городского поселения в части населенного пункта г. Темрюк, согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, согласно приложению N 2.

3. Приступить к подготовке проекта правил землепользования и застройки Темрюкского городского поселения Темрюкского района в части населенного пункта г. Темрюк.

4. Разработать проект Правил землепользования и застройки города Темрюка до 5 ноября 2007 года.

5. Возложить на первого заместителя главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному комплексу (Муршель) организацию работы комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки.

6. Помощнику главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района Т.Г. Ивановой опубликовать настоящее Постановление в газете “Тамань“ в течение десяти дней со дня принятия Постановления, в порядке, установленном для официального опубликования нормативных актов.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному комплексу В.Э. Муршель.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Темрюкского

городского поселения

Темрюкского района

М.БОДА

Приложение N 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ТЕМРЮКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕМРЮКСКОГО

РАЙОНА В ЧАСТИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА Г. ТЕМРЮК

1. Общие положения

1.1. Положение о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Темрюкского городского поселения Темрюкского района в части населенного пункта г. Темрюк (далее - Положение) регулирует организацию и последовательность работ по
подготовке проекта правил землепользования и застройки (далее - Правила) Темрюкского городского поселения Темрюкского района (далее - городского поселения), порядок рассмотрения предложений в разработанный проект Правил.

1.2. Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим порядок выделения территориальных зон города Темрюка и осуществления в рамках выделенных зон градостроительной деятельности и землепользования, основанных на принципах градостроительного зонирования.

Подготовка проекта правил землепользования и застройки осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и органов местного самоуправления городского поселения. Правила определяют основные направления социально-экономического, градостроительного развития, жилищного строительства, развития рекреационных зон городского поселения, с учетом требований технических регламентов, результатов публичных слушаний и предложений заинтересованных лиц.

1.3. Подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться применительно к частям территорий городского поселения в части населенного пункта города Темрюка, с последующим внесением в правила землепользования и застройки изменении.

1.4. Комиссия по подготовке проекта Правил (далее - комиссия) создается в целях организации подготовки проекта Правил, решения вопросов, связанных с разработкой, утверждением и внесением в них изменений.

1.5. Состав и порядок деятельности комиссии утверждается постановлением главы муниципального образования.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Создание условий для устойчивого развития территории городского поселения на основании документов градостроительного зонирования.

2.2. Создание условий для планировки территории городского поселения.

2.3. Организация процесса согласования и утверждения Правил представительным органом городского поселения.

2.4. Реализация положений Правил, обеспечение внесения в них изменений.

2.5. Обеспечение участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия.

3. Компетенция комиссии

3.1. В компетенцию комиссии входят вопросы:

1) подготовка и организация работы по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского поселения;

2) организация и проведение
в установленном порядке публичных слушаний по проекту Правил, по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, по проектам планировки и проектам межевания, документов территориального планирования;

3) координация деятельности органов администрации городского поселения по вопросам землепользования и застройки;

4) рассмотрение предложений граждан и юридических лиц в связи с разработкой Правил землепользования и застройки городского поселения, поступивших в процессе публичных слушаний;

5) рассмотрение вопросов, связанных с резервированием земельных участков для муниципальных нужд;

6) получение у государственных и муниципальных организаций заключений, иных материалов, относящихся к рассматриваемым вопросам;

7) опубликование в установленном порядке сведений о своей деятельности.

3.2. По результатам публичных слушаний готовится заключение и рекомендации главе городского поселения.

4. Структура комиссии и порядок деятельности комиссии

4.1. Комиссия является постоянно действующим органом по рассмотрению вопросов по подготовке правил землепользования и застройки, организации публичных слушаний по выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, по проектам планировки и проектам межевания.

4.2. Комиссия создается из числа работников администрации городского поселения, руководителей контролирующих организаций, представителей Совета городского поселения.

4.3. Комиссия собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Заседания комиссии ведет председатель комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии.

4.5. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Решение комиссии принимается путем открытого голосования, простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.6. Итоги каждого заседания оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем комиссии. К протоколу могут прилагаться копии материалов, связанных с
темой заседания.

4.7. Предложения граждан и юридических лиц направляются в комиссию через председателя комиссии.

4.8. Председатель комиссии обеспечивает рассмотрение предложений граждан или юридических лиц на заседании комиссии в течение двух недель.

4.9. Решения, принятые комиссией, рассматриваются главой городского поселения и являются основанием для утверждения нормативных правовых актов или индивидуальных правовых актов по соответствующим вопросам.

4.10. Решения, принятые комиссией, доводятся до сведения заинтересованных организаций и ведомств в виде копии из протоколов заседаний (или выписок из протоколов).

5. Порядок рассмотрения и утверждение Правил

5.1. Глава городского поселения в течение десяти дней после представления ему проекта Правил с протоколами публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний должен принять решение о направлении указанного проекта в представительный орган городского поселения или об отклонении проекта Правил и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления.

5.2. Правила землепользования и застройки утверждаются представительным органом городского поселения. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний по указанному проекту и заключение о результатах таких публичных слушаний.

5.3. Представительный орган городского поселения по результатам рассмотрения проекта правил землепользования и застройки и обязательных приложений к нему может утвердить правила землепользования и застройки или направить проект правил землепользования и застройки главе администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района на доработку в соответствии с результатами публичных слушаний по указанному проекту.

5.4. Правила подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

5.5. Физические и юридические лица вправе оспорить решение об утверждении правил землепользования и застройки в судебном порядке.

5.6. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе оспорить
решение об утверждении Правил в судебном порядке в случае несоответствия правил землепользования и застройки законодательству Российской Федерации, а также схемам территориального планирования Российской Федерации, схемам территориального планирования субъектов Российской Федерации, утвержденным до утверждения Правил.

6. Порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки

6.1. Внесение изменений в правила землепользования и застройки осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 31 - 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ.

6.2. Основаниями для рассмотрения главой администрации городского поселения вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки являются:

1) несоответствие Правил генеральному плану города, схеме территориального планирования муниципального образования Темрюкский район, возникшее в результате внесения в генеральный план или схему территориального планирования муниципального района изменений;

2) поступление предложений об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов.

6.3. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки в комиссию направляются:

1) федеральными органами исполнительной власти в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства федерального значения;

2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства регионального значения;

3) органами местного самоуправления муниципального образования в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства местного значения;

4) органами местного самоуправления в случаях, если необходимо совершенствовать порядок регулирования землепользования и застройки на соответствующей территории поселения;

5) физическими и юридическими лицами в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения правил землепользования и застройки земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов
капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений.

6.4. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложения о внесении изменения в Правила осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение главе местной администрации.

6.5. Глава местной администрации с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении комиссии, в течение тридцати дней принимает решение о подготовке проекта о внесении изменений в Правила или об отклонении предложения о внесении изменения в данные Правила с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

Начальник отдела

перспективного развития,

архитектуры, градостроительства,

ЖКК, транспорта и связи -

архитектор Темрюкского

городского поселения

О.ШАПОВАЛ

Приложение N 2

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ТЕМРЮКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА В ЧАСТИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА Г. ТЕМРЮК

Муршель - первый заместитель главы Темрюкского

Владимир Эрвинович городского поселения Темрюкского

района по строительству, архитектуре и

жилищно-коммунальному комплексу,

председатель комиссии;

Шаповал - начальник отдела перспективного

Ольга Владимировна развития, архитектуры,

градостроительства, ЖКК, транспорта и

связи - главный архитектор Темрюкского

городского поселения, заместитель

председателя комиссии;

Турлюн - ведущий специалист отдела

Игорь Владимирович перспективного развития, архитектуры,

градостроительства, ЖКК, транспорта и

связи, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Шелепов - заместитель главы Темрюкского

Михаил Владимирович городского поселения Темрюкского

района по финансам, бюджету и

экономическому развитию;

Белоус - главный специалист отдела

Борис Петрович администрации Темрюкского городского

поселения Темрюкского района по

финансам, бюджету, экономике,

управлению муниципальным имуществом и

земельному контролю;

Шабалин - главный специалист отдела

Вадим Дмитриевич администрации Темрюкского городского

поселения Темрюкского района по

финансам, бюджету, экономике,

управлению муниципальным имуществом и

земельному контролю;

Степанченко - главный специалист сектора

Юлия Сергеевна администрации Темрюкского городского

поселения Темрюкского района по

правовой и социальной работе;

Новопашин - председатель постоянной комиссии

Вадим Степанович совета ТГПТР по вопросам

агропромышленного комплекса, охраны

окружающей среды, рационального

использования земли;

Найда - председатель постоянной комиссии

Владимир Николаевич совета ТГПТР по вопросам

жилищно-коммунального хозяйства,

промышленности, строительства,

транспорта, связи, бытового и

торгового обслуживания;

Бизяева - председатель Совета Темрюкского

Татьяна Фадеевна городского поселения Темрюкского

района;

Сущих - руководитель

Елена Александровна архитектурно-градостроительного

комитета - главный архитектор

муниципального образования Темрюкский

район (по согласованию);

Обабко - руководитель управления по обеспечению

Татьяна Викторовна градостроительной деятельности в

муниципальном образовании Темрюкский

район (по согласованию);

Лагуткин - начальник ОГПН Темрюкского района

Сергей Александрович (по согласованию);

Скворцова - исполняющая обязанности главного

Ольга Владимировна санитарного врача Темрюкского района

(по согласованию);

Рихард - начальник территориального отдела по

Елена Николаевна Темрюкскому району Управления

Федерального агентства кадастра

объектов недвижимости по

Краснодарскому краю (по согласованию);

Трус - начальник Темрюкского ОГИБДД

Иван Иванович (по согласованию).

Начальник отдела

перспективного развития,

архитектуры, градостроительства,

ЖКК, транспорта и связи -

архитектор Темрюкского

городского поселения

О.ШАПОВАЛ