Законы и постановления РФ

Решение городской Думы городского поселения “Г. Балабаново“ от 26.05.2011 N 40-д “Об утверждении Положения “О порядке предоставления компенсаций из бюджета муниципального образования “Город Балабаново“ гражданам на оплату коммунальных услуг в 2011 году, в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платежа граждан с ростом тарифа выше 15 процентов к соответствующему уровню 2010 года“ в новой редакции“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 5 данного документа).

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “ГОРОД БАЛАБАНОВО“

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2011 г. N 40-д

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД

БАЛАБАНОВО“ ГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В 2011 ГОДУ, В СЛУЧАЕ ПРЕВЫШЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОГО ПРЕДЕЛЬНОГО

ИНДЕКСА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЕЖА ГРАЖДАН С РОСТОМ ТАРИФА

ВЫШЕ 15 ПРОЦЕНТОВ К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ УРОВНЮ 2010 ГОДА“

В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

В целях социальной поддержки граждан муниципального образования “Город Балабаново“, постоянно проживающих в жилых домах в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь постановлением министерства конкурентной политики и тарифов N 46-эк от 28 сентября 2010 год, Уставом МО “Город Балабаново“, городская Дума городского поселения “Город Балабаново“

РЕШИЛА:


1. Утвердить Положение “О порядке предоставления компенсаций из бюджета муниципального образования “Город Балабаново“ гражданам на оплату коммунальных услуг в 2011 году, в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платежа граждан с ростом тарифа выше 15 процентов к соответствующему уровню 2010 года“ (прилагается).

2. Решение городской Думы городского поселения “Город Балабаново“ от 24 февраля 2011 года N 12-д “Об утверждении Положения “О порядке предоставления компенсаций из бюджета муниципального образования “Город Балабаново“ гражданам на оплату коммунальных услуг в 2011 году в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платежа граждан с ростом тарифа выше 15 процентов к соответствующему уровню 2010 года“ признать утратившим силу.

3. Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья и другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим управление жилыми домами:

- расчет платы за коммунальные услуги производить за вычетом суммы компенсации расходов по предоставлению коммунальных услуг;

- заключить соглашения с администрацией (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения “Город Балабаново“, в которых определить порядок взаимодействия и сроки перечислении средств для предоставления компенсации.

4. Администрации (исполнительно-распорядительному органу) городского поселения “Город Балабаново“ производить:

- прием и проверку информации от управляющих организаций и товариществ собственников жилья;

- проводить анализ и готовить заключение о наличие оснований для предоставления компенсаций;

- проводить финансирование компенсации расходов по предоставлению коммунальных услуг в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Балабанова на 2011 год, на основании соглашений с управляющими организациями и товариществами собственников жилья.

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.


6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя Главы администрации города начальника отдела городского хозяйства Коршунова Е.Н.

Глава городского поселения

“Город Балабаново“

С.А.Судаков

Приложение

к Решению

городской Думы

городского поселения

“Город Балабаново“

от 26 мая 2011 г. N 40-д

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БАЛАБАНОВО“ ГРАЖДАНАМ

НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 2011 ГОДУ, В СЛУЧАЕ

ПРЕВЫШЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОГО ПРЕДЕЛЬНОГО ИНДЕКСА ИЗМЕНЕНИЯ

РАЗМЕРА ПЛАТЕЖА ГРАЖДАН С РОСТОМ ТАРИФА ВЫШЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ УРОВНЮ 2010 ГОДА“

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления компенсаций из бюджета муниципального образования “Город Балабаново“ гражданам на оплату коммунальных услуг в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - Порядок) определяет предоставление из бюджета муниципального образования “Город Балабаново“ средств на компенсацию расходов граждан на оплату коммунальных услуг в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

1.2. Целью предоставления компенсации является недопущение размера платы граждан за коммунальные услуги выше предельного индекса изменения размера платы граждан, утвержденного постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 28.09.2010 N 46-эк “Об установлении предельных максимальных индексов возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Калужской области“.

2. Условия предоставления компенсации

2.1. Условием предоставления компенсации является наличие одной или нескольких видов коммунальных услуг с ростом тарифа выше 15 процентов к соответствующему уровню 2010 года, которые (которая) приводят (приводит) к росту платежа граждан выше установленного предельного индекса.

Конкретные виды услуг, которые привели к превышению платежа гражданина выше предельного индекса изменения размера платы граждан и по которым предполагается компенсация платы граждан за коммунальные услуги, определяются отделом городского хозяйства администрации городского поселения “Город Балабаново“.

Компенсация предоставляется гражданам, проживающим в домах (жилых помещениях), независимо от наличия или отсутствия приборов учета и доходов граждан.

2.2. Для целей получения компенсации управляющая компания, товарищество собственников жилья ведут учет сумм компенсации платы за коммунальные услуги в электронном и бумажном виде по каждому лицевому счету граждан, проживающих в домах (жилых помещениях) муниципального образования “Город Балабаново“.

3. Порядок предоставления компенсации

3.1. Администрация (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения “Город Балабаново“ заключает соглашение с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, в которых определяются порядок взаимодействия и сроки перечисления средств для предоставления компенсации.

3.2. Отдел городского хозяйства администрации городского поселения “Город Балабаново“ рассматривает предоставленные управляющими организациями, товариществами собственников расчеты сумм компенсации платы граждан за коммунальные услуги, произведенные по каждому лицевому счету гражданина.

3.3. Управляющими компаниями, товариществами собственников жилья суммы компенсаций учитываются на лицевых счетах собственников и нанимателей жилых помещений, предназначенных для проведения расчетов за коммунальные услуги.

4. Порядок возврата компенсации

4.1. В случае нарушения условий предоставления компенсации, а также предоставления расчетов суммы компенсации платы граждан за коммунальные услуги, произведенных по каждому лицевому счету собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных жилых домах, а также частных жилых домах муниципального образования “Город Балабаново“, содержащих недостоверную информацию, средства компенсации платы граждан за коммунальные услуги подлежат возврату в бюджет муниципального образования “Город Балабаново“.

5. Контроль и ответственность

5.1. Администрация (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения “Город Балабаново“ осуществляет контроль:

за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на предоставление компенсации гражданам муниципального образования городского поселения “Город Балабаново“ на оплату коммунальных услуг;

за своевременным перечислением бюджетных средств.

5.2. Управляющие организации и товарищества собственников жилья несут ответственность:

за целевое использование бюджетных средств, выделенных на предоставление компенсации гражданам муниципального образования городского поселения “Город Балабаново“ на оплату коммунальных услуг;

за своевременное информирование о предоставлении компенсации гражданам на оплату коммунальных услуг.