Законы и постановления РФ

Решение Совета муниципального образования Темрюкский район Краснодарского края от 29.06.2007 N 660 “Об утверждении Порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений муниципального образования Темрюкский район“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2007 г. N 660

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ТАРИФОВ НА УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Краснодарского края от 7 августа 2000 года N 305-КЗ (в редакции Закона Краснодарского края от 26 июня 2002 года N 497-КЗ) “О порядке установления цен (тарифов) на дополнительные услуги, оказываемые государственными предприятиями, учреждениями и организациями, уполномоченными органами исполнительного органа государственной власти Краснодарского края
на территории Краснодарского края“ и статьями 8, 23 Устава муниципального образования Темрюкский район, Совет муниципального образования Темрюкский район решил:

1. Утвердить Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы муниципального образования Темрюкский район по финансам и вопросам экономического развития Е.Н. Трофимову и постоянную комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов, налогов и распоряжению муниципальной собственностью (Н.Н. Воропаева).

3. Данное Решение опубликовать в газете “Тамань“.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности главы

муниципального образования

Темрюкский район

С.А.ЗАЙЦЕВ

Приложение

к Решению Совета

муниципального образования

Темрюкский район

от 29 июня 2007 г. N 660

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Краснодарского края от 7 августа 2000 года N 305-КЗ (в редакции Закона Краснодарского края от 26 июня 2002 N 497-КЗ) “О порядке установления цен (тарифов) на дополнительные услуги, оказываемые государственными предприятиями, учреждениями и организациями, уполномоченными органами исполнительного органа государственной власти Краснодарского края на территории Краснодарского края“ и статьями 8, 23 Устава муниципального образования Темрюкский район и определяет последовательность действий муниципальных предприятий и учреждений муниципального образования Темрюкский район при установлении тарифов на их услуги.

1.2. Настоящий Порядок является обязательным для всех муниципальных предприятий и учреждений муниципального образования Темрюкский район, за исключением случаев регулирования тарифов на их услуги федеральными законами, законами
Краснодарского края, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования Темрюкский район.

1.3. Установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений осуществляется постановлением главы муниципального образования Темрюкский район.

II. Механизм рассмотрения и утверждения тарифов на услуги

2.1. Муниципальное предприятие или учреждение представляет в курирующий отраслевой (функциональный) орган администрации муниципального образования Темрюкский район заявление с приложением перечня услуг, оказываемых за плату, с тарифами на них, предлагаемыми сроками их действия, правовыми и экономическими обоснованиями (калькуляции, сравнения с существующими аналогами и т.п.).

2.2. Соответствующий отраслевой (функциональный) орган администрации муниципального образования Темрюкский район изучает комплектность представленных муниципальным предприятием или учреждением документов, согласовывает с юридическим отделом правовую обоснованность рассмотрения вопроса и передает представленный муниципальным предприятием или учреждением пакет документов с заключением об обоснованности рассмотрения данного вопроса в управление экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Темрюкский район для рассмотрения на комиссии по ценообразованию и копию пакета документов и заключения в Совет муниципального образования Темрюкский район для ознакомления.

2.3. Управление экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Темрюкский район в десятидневный срок со дня получения заключения от отраслевого (функционального) органа администрации муниципального образования Темрюкский район рассматривает на комиссии по ценообразованию тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений. В случае возникновения неясностей нарушения законодательства о ценах и отрицательного решения комиссии по ценообразованию документы возвращаются предприятию или учреждению для исправления расчетов.

2.4. Протокол заседания комиссии по ценообразованию передается управлением экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Темрюкский район в соответствующий отраслевой (функциональный) орган администрации муниципального образования Темрюкский район, который при положительном решении комиссии по ценообразованию подготавливает и вносит на рассмотрение главе муниципального
образования Темрюкский район проект постановления об установлении тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями или учреждениями.

2.5. Постановление главы муниципального образования Темрюкский район об установлении тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями или учреждениями, подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации. Муниципальное предприятие или учреждение, после вступления в силу постановления главы муниципального образования Темрюкский район об установлении тарифов на их услуги, обязано в десятидневный срок поместить перечень услуг с указанием тарифов на них в доступном для ознакомления потребителей месте.

III. Контроль за соблюдением тарифов на услуги,

оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями

3.1. Контроль за соблюдением тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями, государственной дисциплиной цен осуществляется управлением экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Темрюкский район.

Заместитель главы

муниципального образования

Темрюкский район по финансам и

вопросам экономического развития

Е.Н.ТРОФИМОВА