Законы и постановления РФ

Постановление Главы муниципального образования Кавказский район Краснодарского края от 25.06.2007 N 568 “Об утверждении Временного порядка и условий предоставления частичной компенсации расходов педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район по оплате жилого помещения, отопления и освещения“

Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАВКАЗСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2007 г. N 568

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ КАВКАЗСКИЙ РАЙОН ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,

ОТОПЛЕНИЯ И ОСВЕЩЕНИЯ

До решения вопроса о выделении средств из федерального бюджета на финансирование расходов, предусмотренных статьей 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“, и в соответствии со статьей 4 Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 года N 1141-КЗ “О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим
работникам образовательных учреждений в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)“ постановляю:

1. Утвердить Временный порядок и условия предоставления частичной компенсации расходов педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район по оплате жилого помещения, отопления и освещения (приложение).

2. Финансовому управлению департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в Кавказском районе (Губанова) производить финансирование выплат частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогических работников общеобразовательных учреждений муниципального образования Кавказский район, реализующих основные общеобразовательные программы, за счет и в пределах выделяемых из краевого бюджета средств, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей - за счет средств районного бюджета, согласно нормам и нормативам с учетом переводных климатических коэффициентов, установленным Постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года N 65 “О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа“.

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Кавказский район по социальным вопросам В.Н. Афонину.

5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Глава муниципального

образования

Кавказский район

Ю.И.НИКИТИН

Приложение

к Постановлению главы

муниципального образования

Кавказский район

от 25 июня 2007 г. N 568

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАВКАЗСКИЙ РАЙОН

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ОТОПЛЕНИЯ И ОСВЕЩЕНИЯ

Настоящий Временный порядок и условия предоставления частичной компенсации расходов педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район по оплате жилого помещения, отопления и освещения (далее - Порядок) разработаны в соответствии со статьей
4 Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 года N 1141-КЗ “О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)“.

Педагогические работники муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“ за счет и в пределах выделяемых из федерального бюджета средств. Средства на указанные цели не предусмотрены Федеральным законом от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ “О федеральном бюджете на 2007 год“.

До решения вопроса о выделении средств из федерального бюджета на финансирование указанных мер социальной поддержки, в случае самостоятельной оплаты педагогическими работниками муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район отопления и освещения, для педагогических работников общеобразовательных учреждений муниципального образования Кавказский район, реализующих основные общеобразовательные программы, финансирование частичной компенсации расходов, связанных с оплатой жилого помещения, отопления и освещения производится из средств краевого бюджета, а дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей - из средств муниципального бюджета.

1. Частичная компенсация расходов педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район (далее - педагогические работники) по оплате жилого помещения, отопления и освещения производится в соответствии с настоящим Порядком и рассчитывается по нормам и нормативам с учетом переводных климатических коэффициентов, утвержденным Постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года N 65 “О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям
граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа“.

2. Педагогическим работникам предоставляется частичная компенсация расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения при условии, если:

постоянная работа в муниципальном образовательном учреждении муниципального образования Кавказский район занимает не менее 75% нормы рабочего времени педагогического работника;

жилое помещение, в котором зарегистрирован педагогический работник по месту жительства, и муниципальное образовательное учреждение муниципального образования Кавказский район или его структурное подразделение, в котором работает педагогический работник, расположены в сельских населенных пунктах муниципального образования Кавказский район.

3. Для первичного предоставления частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогический работник представляет в муниципальное образовательное учреждение муниципального образования Кавказский район следующие документы:

1) заявление;

2) паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства;

3) документы, подтверждающие оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работником или совместно проживающим с ним членом его семьи.

Документы, необходимые для предоставления частичной компенсации по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическому работнику, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. Указанные выше документы представляются однократно, за исключением документов, подтверждающих оплату жилого помещения, отопления и освещения, которые представляются ежемесячно после оплаты.

В случае изменения места жительства педагогический работник обязан в недельный срок уведомить об этом администрацию муниципального образовательного учреждения муниципального образования Кавказский район.

Документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, формируются в дело с составлением описи.

4. Частичная компенсация расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения предоставляется педагогическим работникам в денежной форме ежемесячно муниципальным образовательным учреждением муниципального образования Кавказский район за счет средств краевого и районного бюджетов, предусмотренных на содержание муниципального
образовательного учреждения, в котором работает педагогический работник.

Размер частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения устанавливается с учетом доставки топлива на дом и не может быть выше фактически произведенных педагогическим работником расходов на эти цели.

5. Предоставление частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения осуществляется по тарифам, действующим на момент осуществления соответствующих расходов педагогическим работником.

6. В случае, если педагогический работник работает в двух и более муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования Кавказский район, частичная компенсация расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения в соответствии с настоящим Порядком предоставляется по основному месту работы.

7. Частичной компенсации подлежат расходы педагогических работников по оплате жилого помещения, отопления и освещения, произведенные последними за период с 6 сентября 2006 года.

Выплата частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Кавказский район прекращается со дня осуществления соответствующих выплат из федерального бюджета.