Законы и постановления РФ

Постановление ЗС Краснодарского края от 20.06.2007 N 3241-П “Об организации работы по образованию земельного участка в счет невостребованных земельных долей на территории муниципального образования Ленинградский район“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2007 г. N 3241-П

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

В СЧЕТ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАЙОН

Заслушав информацию председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений С.А. Тимченко о собственниках земельных долей, не распорядившихся ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли) на территории муниципального образования Ленинградский район, в соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“ Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Определить, что образованию в счет невостребованных
земельных долей подлежит земельный участок площадью 482,6774 га в границах земельного участка с кадастровым номером 23:19:08 01 000:0127, расположенного в границах земельного участка открытого акционерного общества “Заветы Ильича“.

2. Комитету Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений передать департаменту имущественных отношений Краснодарского края утвержденные главой муниципального образования Ленинградский район списки собственников земельных долей, которые не распорядились ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю на территории муниципального образования Ленинградский район (далее - списки собственников).

3. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края в течение 15 дней со дня принятия настоящего Постановления опубликовать в средствах массовой информации утвержденные главой муниципального образования Ленинградский район списки собственников.

4. Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края:

в течение 100 дней со дня опубликования списков собственников совместно с администрацией муниципального образования Ленинградский район рассмотреть все поступившие заявления от участников долевой собственности о своем желании воспользоваться своими правами и с учетом согласительных процедур в рамках действующего законодательства предложить им решить вопрос по формированию соответствующего земельного участка;

по итогам работы в течение 10 дней списки участников долевой собственности, которые в течение 90 дней со дня опубликования списков собственников не заявили о своем желании воспользоваться своими правами, вместе с информацией о площади и местоположении этого земельного участка передать в департамент имущественных отношений Краснодарского края.

5. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края в течение 80 дней со дня передачи департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края информации, указанной в пункте 4 настоящего Постановления, провести необходимые юридические действия:

организовать проведение работ по установлению границ земельного участка, образованного в счет
выделения невостребованных земельных долей, и поставить этот земельный участок на государственный кадастровый учет;

направить в суд заявление о признании права собственности на земельный участок, образованный в счет выделения невостребованных земельных долей.

6. Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и департаменту имущественных отношений Краснодарского края представить информацию об исполнении данного Постановления не позже чем через шесть месяцев со дня его принятия.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений.

Председатель

Законодательного Собрания

Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ

г. Краснодар

20 июня 2007 года

N 3241-П