Законы и постановления РФ

Решение Совета Васюринского сельского поселения Динского района от 19.04.2007 N 112 (ред. от 21.07.2008) “О земельном налоге“

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета Васюринского сельского поселения Динского района от 12.11.2009 N 16, вступающего в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Изменения, внесенные Решением Совета Васюринского сельского поселения Динского района от 21.07.2008 N 221, вступили в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Решением Совета Васюринского сельского поселения Динского района от 28.04.2008 N 202 в данный документ внесены изменения.

СОВЕТ ВАСЮРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2007 г. N 112

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред.
Решения Совета Васюринского

сельского поселения Динского района

от 21.07.2008 N 221)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Решением на территории муниципального образования Васюринское сельское поселение муниципального образования Динской район устанавливается земельный налог, определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, устанавливаются налоговые льготы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков; на основании вышеизложенного, Совет Васюринского сельского поселения Динского района решил:

1. Налоговые ставки установить в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах Васюринского сельского поселения и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,0 процента в отношении прочих земельных участков.

2. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, первое полугодие и 9 месяцев календарного года.

3. Установить срок уплаты налога:

1) для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, - не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить срок уплаты авансовых платежей
по налогу:

1) для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- за первый квартал - не позднее 5 мая;

- за первое полугодие - не позднее 5 августа;

- за 9 месяцев - не позднее 5 ноября;

2) для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - не позднее 15 июля по итогам полугодия.

5. Налоговые льготы.

Освобождаются от налогообложения:

1) органы государственной, краевой власти и управления, органы местного самоуправления;

2) государственные и муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, кинематографии, физической культуры и спорта, спортивно-оздоровительного направления, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания в части земель, используемых в некоммерческой деятельности, церковь;

3) земли общего пользования населенных пунктов.

С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, передаваемой в аренду (пользование).

6. Налоговые льготы.

6.1. Установить льготу в размере 50% от установленной налоговой ставки налога в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 Решения Совета Васюринского сельского поселения Динской район от 18.04.2008 N 208:

1) пенсионерам, зарегистрированным на территории Васюринского сельского поселения Динского района, достигшим возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины, получающим трудовую пенсию по старости.

6.2. Освободить от налогообложения:

1) органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления;

2) государственные и муниципальные учреждения образования здравоохранения, культуры, кинематографии, физической культуры и спорта, спортивно-оздоровительного направления, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания в части земель, используемых в некоммерческой деятельности;

3) земли общего пользования населенных пунктов;

4) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и “За службу Родине в Вооруженных Силах СССР“;

5) инвалидов, имеющих III степень
ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года, без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

6) инвалидов с детства;

7) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

8) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

9) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

10) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду подпункты 6.1 и 6.2 пункта 6, а не подпункты 6.2 и 6.4 пункта 6.

6.3. В случае если налогоплательщику, попадающему в одну из категорий, установленных подпунктами 6.2 и 6.4 пункта 6 настоящего Решения, принадлежит на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков, льгота предоставляется только в отношении одного земельного участка по выбору
налогоплательщика.

(п. 6 в ред. Решения Совета Васюринского сельского поселения Динского района от 21.07.2008 N 221)

7. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

Результаты проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденные решением представительного органа муниципального образования Васюринское сельское поселение муниципального образования Динской район, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до налогоплательщиков администрацией муниципального образования Васюринское сельское поселение муниципального образования Динской район не позднее 1 марта календарного года через районную газету “Трибуна“.

8. Решение Представительного органа муниципального образования Васюринское сельское поселение муниципального образования Динской район Краснодарского края от 8 ноября 2005 г. N 6 “О земельном налоге“, Решение Совета Васюринского сельского поселения Динского района N 46 от 17 апреля 2006 г. “О внесении изменений в Решение Представительного органа муниципального образования Васюринское сельское поселение муниципального образования Динской район Краснодарского края “О земельном налоге“ считать утратившими силу.

9. Настоящее Решение подлежит опубликованию в районной газете “Трибуна“.

10. Настоящее Решение вступает в силу с 20 мая 2007 года.

Глава Васюринского

сельского поселения

С.В.ГАНИЧ