Законы и постановления РФ

Решение Новоалтатского сельского Совета депутатов Шарыповского района Красноярского края от 23.08.2010 N 16 “О земельном налоге на территории Новоалтатского сельсовета“

Утратил силу с 31 декабря 2010 года в связи с изданием Решения Новоалтатского сельского Совета депутатов Шарыповского района Красноярского края от 18.11.2010 N 27.

Вступил в силу со дня официального опубликования в периодическом издании “Новоалтатский вестник“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 10 данного документа).

НОВОАЛТАТСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ШАРЫПОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2010 г. N 16

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОАЛТАТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

В соответствии с главой 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 27 Устава Новоалтатского сельсовета Шарыповского района, Новоалтатский сельский Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории Новоалтатского сельсовета Шарыповского района Красноярского края
земельный налог.

2. Установить на территории Новоалтатского сельсовета Шарыповского района Красноярского края следующие ставки земельного налога от кадастровой стоимости земельного участка в год:

2.1. В размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. В размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:

3.1. Для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями):

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить, что налогоплательщики - организации, физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, освобожденные от налогообложения в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации и пунктом 5 настоящего Решения, не исчисляют авансовые платежи по земельному налогу, а также не представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговые расчеты по авансовым
платежам по налогу по истечении отчетного периода - I, II, III квартала календарного года.

Налоговая декларация по земельному налогу представляется налогоплательщиками - в абзаце первом пункта 4 настоящего Решения - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. От налогообложения освобождаются:

- налогоплательщики, определенные ст. 395 Налогового кодекса РФ;

- некоммерческие организации культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, финансируемые из краевого и местного бюджетов, в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности. Льгота предоставляется на основании учредительных документов;

- органы местного самоуправления, а также их структурные подразделения в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности. Льгота предоставляется на основании учредительных документов.

6. Организации в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования, не исчисляют авансовые платежи по земельному налогу, а также не предоставляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу по истечении отчетного периода - I, II, III квартала календарного года.

7. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня возникновения (утраты).

8. Исчисление земельного налога и вручение налоговых уведомлений физическим лицам (за исключением физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями) производятся налоговым органом в срок не позднее 1 августа года, следующего за налоговым периодом.

9. Считать утратившими силу Решение Новоалтатского
сельского Совета от 09.11.2006 за N 20 “О введении земельного налога“, Решение Новоалтатского сельского Совета за N 8 от 28.05.2007 “О внесении изменений в Решение N 20 от 09.11.2006 года “О введении земельного налога“, Решение Новоалтатского сельского Совета депутатов за N 11 от 20.06.2007 “О внесении изменений в Решение N 8 от 28.05.2007 г. “О внесении изменений в Решение N 20 от 09.11.2006 г.“, “О введении земельного налога“, Решение Новоалтатского сельского Совета за N 4 от 11.02.2008 “О приведении в соответствие с законодательством Решения Новоалтатского сельского Совета депутатов от 20.06.2007 г. N 11 “О введении земельного налога“, Решение Новоалтатского сельского Совета депутатов за N 18 от 03.07.2009 “О внесении изменений в Решение N 11 от 20.06.2007 г. “О введении земельного налога“, Решение Новоалтатского сельского Совета депутатов за N 22 от 19.08.2009 “О внесении дополнений в Решение N 11 от 20.06.2007 г. “О введении земельного налога“.

10. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования в периодическом издании “Новоалтатский вестник“, подлежит опубликованию в газете “Огни Сибири“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

11. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и финансам.

Глава

Новоалтатского сельсовета

И.В.ШЕВЫРИНА