Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации городского поселения “Г. Кременки“ от 06.10.2009 N 138-п <Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса>

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа).

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “ГОРОД КРЕМЕНКИ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2009 г. N 138-п

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Глава администрации

муниципального образования

“Город Кременки“

Н.А.Плотников

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

городского поселения

“Город Кременки“

от 6 октября 2009 г. N 138-п

СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ТОВАРОВ И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

1. Система критериев, используемых для определения доступности для
потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, обеспечивает:

- достижение баланса интересов как потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, так и организаций коммунального комплекса;

- финансовые потребности организаций коммунального комплекса, необходимые для реализации их производственных программ;

- эффективное функционирование организаций коммунального комплекса.

2. Система критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, включает в себя следующий набор показателей:

- физическая доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

- экономическая доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

- информационная доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

3. Критерий физической доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяет обеспечение предоставления требуемого объема товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.

4. Критерий экономической доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяет, что товары и услуги организаций коммунального комплекса признаются доступными для потребителей в следующих случаях:

- если тарифы не превышают установленного министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области по муниципальному образованию “Город Кременки“ предельного индекса максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения;

- если изменение размера платы граждан за коммунальные услуги не превышает установленного министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области по муниципальным образованиям предельного максимального индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по средним (преобладающим) условиям.

5. Критерий информационной доступности товаров и услуг для потребителей определяет, что решение органа регулирования об установлении, изменении и досрочном пересмотре тарифов, основные показатели производственных программ, а также результаты
оценки доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса подлежат опубликованию в официальном печатном издании в течение 10 дней с даты принятия указанного решения.

6. Установленная в пункте 2 настоящего документа система критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, применяется при согласовании производственных программ и установлении тарифов на товары и услуги следующих организаций коммунального комплекса:

6.1. Организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения, в случаях:

- если потребители муниципального образования “Город Кременки“, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса.