Законы и постановления РФ

Решение Районной Думы МО “Сухиничский район“ N 49 от 31.07.2008 “Об утверждении Правил коммерческого и иного распространения на территории МР “Сухиничский район“ печатной продукции эротического характера“

Вступил в силу с 31 июля 2008 года (пункт 5 данного документа).

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “СУХИНИЧСКИЙ РАЙОН“

РАЙОННАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОММЕРЧЕСКОГО И ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ МР “СУХИНИЧСКИЙ РАЙОН“ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ

ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации“ и в целях упорядочения распространения печатной продукции эротического характера на территории муниципального района “Сухиничский район“ районная Дума муниципального района “Сухиничский район“

РЕШИЛА:

1. Утвердить Правила коммерческого и иного распространения на территории муниципального района “Сухиничский район“ продукции эротического характера (прилагаются).

2. Главам администраций городских и сельских поселений муниципального района “Сухиничский район“ определить места расположения помещений, которые могут быть
использованы для торговли эротическими изданиями, и довести настоящие Правила до сведения торгующих предприятий.

3. Отделу внутренних дел муниципального района “Сухиничский район“ (Алексанов В.В.) установить контроль за соблюдением установленных правил распространения эротических изданий с привлечением виновных в их нарушении к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на администрацию муниципального района “Сухиничский район“ и комиссию районной Думы по социальной политике (Черкасова Н.Н.).

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию в районной газете “Организатор“.

Глава муниципального района

“Сухиничский район“

Н.А.Егоров

Приложение

к Решению

районной Думы

муниципального района

“Сухиничский район“

от 31 июля 2008 г. N 49

ПРАВИЛА

КОММЕРЧЕСКОГО И ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “СУХИНИЧСКИЙ РАЙОН“ ПЕЧАТНОЙ

ПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

1. Настоящие Правила в соответствии с Законами Российской Федерации “О средствах массовой информации“ и “О защите прав потребителей“ определяют порядок реализации эротической печатной продукции лицами, осуществляющими торговую деятельность на территории муниципального района “Сухиничский район“, независимо от их организационно-правовых форм.

2. Реализация эротических печатных изданий осуществляется только в отведенных для этого торговых помещениях, определяемых администрациями района, городских и сельских поселений.

Изменение адреса торговой точки, торгующей эротическими изданиями, производится только по согласованию с администрациями района, городских и сельских поселений.

3. Распространение эротической печатной продукции без указания ее выходных данных (адрес редакции, издатель, типография, тираж, цена либо пометка “Свободная цена“ и т.д.) запрещается.

4. Торговые предприятия должны иметь разрешения на право торговли периодическими изданиями.

5. Распространение эротической печатной продукции средств массовой информации, не зарегистрированных в соответствии с Законом Российской Федерации “О средствах массовой информации“, запрещается.

6. Зарубежные периодические издания могут распространяться только при наличии разрешения Комитета Российской Федерации по печати, если порядок распространения не
установлен межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией.

7. Розничная продажа эротической печатной продукции, средств массовой информации допускается только в запечатанной прозрачной упаковке.

8. Не разрешается привлечение несовершеннолетних лиц к распространению эротической печатной продукции.

9. Продажа эротических изданий несовершеннолетним лицам, а также ознакомление их с ней запрещена.

10. Выкладка на витрины печатной продукции эротического характера в неспециализированных магазинах производится в местах, недоступных для несовершеннолетних лиц.

11. Администрация торгового предприятия обязана своевременно обеспечить покупателей информацией о ценах на предлагаемую печатную продукцию, по их требованию предоставлять сведения об издателях.

12. Собственники предприятий могут устанавливать дополнительные правила, если они не противоречат существующим правилам и действующему законодательству.

13. Невыполнение настоящих Правил влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за работой торгующих предприятий осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законами Российской Федерации, а также нормативно-правовыми актами Калужской области и органами местного самоуправления.

К проверке соблюдения настоящих Правил могут привлекаться специалисты органов местного самоуправления, а также представители общественных организаций по защите прав потребителей.