Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Калужской области от 03.07.2008 N 275 (ред. от 12.05.2009) “О единовременном пособии беременной жене и ежемесячном пособии на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года“ (вместе с “Положением о порядке назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Калужской области от 25.01.2010 N 16, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Калужской области от 12.05.2009 N 185, вступают в силу со дня официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2008 г. N 275

О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ И ЕЖЕМЕСЯЧНОМ

ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ПРИ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ДО 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

(в ред. Постановлений Правительства Калужской области

от 20.11.2008 N 453, от 12.05.2009 N 185)

В целях социальной поддержки семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную
службу по призыву, в размере 14000 рублей и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года в размере 6000 рублей.

2. Действие постановления не распространяется на лиц, получающих единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии со статьями 12.3 и 12.5 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“.

(п. 2 введен Постановлением Правительства Калужской области от 12.05.2009 N 185)

3. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года (прилагается).

4. Финансирование расходов на реализацию настоящего Постановления осуществлять за счет средств, предусмотренных в областном бюджете министерству по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области по разделу “Социальная политика“ (вид расходов “Оказание социальной помощи“).

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453)

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор области

А.Д.Артамонов

Приложение

к Постановлению

Правительства Калужской области

от 3 июля 2008 г. N 275

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ

БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ,

ПРИ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ДО 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

(в ред. Постановления Правительства Калужской области

от 20.11.2008 N 453)

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего,
проходящего военную службу по призыву, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года (далее - Положение).

2. Единовременное пособие беременной жене и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области лицам, проживающим на территории Калужской области.

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453)

3. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 14000 рублей.

4. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

5. Для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о браке;

в) справка из медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в связи с беременностью;

г) справка из военного комиссариата о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы).

6. Единовременное пособие беременной жене и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

7. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо опекун ребенка или лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком.

8. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6000 рублей.

9. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется одному из лиц, указанных в пункте 7 настоящего Положения, - со дня рождения
ребенка.

10. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о рождении ребенка;

в) справка из военного комиссариата о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы).

11. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка.

Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области ежемесячно осуществляет проверку правомерности назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453)

12. Выплата единовременного пособия беременной жене и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется путем перечисления суммы пособия на лицевой счет получателя, открытый им в кредитных организациях.

13. Получатели ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, обязаны извещать не позднее чем в месячный срок о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия.

14. Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий, возмещаются получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.