Законы и постановления РФ

Постановление Городского Головы городского округа “Г. Калуга“ N 197-п от 30.10.2007 “О внесении изменений в постановление Городского Головы города Калуги от 25.12.2005 N 372-п “Об утверждении Положения “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 7 данного документа).

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в названии: постановление Городского Головы города Калуги N 372-п издано 22.12.2005, а не 25.12.2005.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД КАЛУГА“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 30 октября 2007 г. N 197-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

ГОРОДА КАЛУГИ ОТ 25.12.2005 N 372-П “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ТРЕБОВАНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД КАЛУГА“

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“, на основании ст. 34, ст. 43 Устава муниципального образования “Город Калуга“,
распоряжения Городского Головы городского округа “Город Калуга“ от 17.10.2007 N 9595-р “Об отпуске Любимова Н.В.“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Городского Головы города Калуги N 372-п издано 22.12.2005, а не 25.12.2005.

1. Внести изменения в постановление Городского Головы города Калуги от 25.12.2005 N 372-п “Об утверждении положения “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ (далее - Постановление):

1.1. По тексту Постановления слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

2. Внести изменения в положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“, утвержденное Постановлением (далее - Положение):

2.1. По тексту Положения слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

2.2. Изложить пункт 1.2 Положения в следующей редакции:

“1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере
размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга (далее - контроль в сфере размещения рекламных конструкций на территории города Калуги) юридическими, должностными, а также физическими лицами, принимающими участие в деятельности по размещению рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.3. Изложить пункт 1.3 Положения в следующей редакции:

“1.3. В настоящем Положении под контролем в сфере размещения рекламных конструкций на территории города Калуги понимается осуществляемая на территории муниципального образования “Город Калуга“ в случаях, предусмотренных действующим законодательством, деятельность по проверке соблюдения юридическими, должностными, а также физическими лицами, принимающими участие в деятельности по размещению рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“, требований действующего законодательства“.

2.4. По тексту Положения слова “в сфере наружной рекламы и информации в г. Калуге“ заменить словами “в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

2.5. В пункте 2.1 Положения слова “орган Городской Управы г. Калуги в сфере контроля за наружной рекламой и информацией“ заменить словами: “орган Городской Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа “Город Калуга“ (далее - Городская Управа г. Калуги) по контролю за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.6. Изложить пункт 2.5 Положения в следующей редакции:

“2.5. Сотрудники уполномоченного органа осуществляют контроль за:

а) состоянием рекламных конструкций, размещенных на территории муниципального образования “Город Калуга“;

б) соблюдением требований действующего законодательства при размещении рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“;

в) исполнением предписаний (письменных требований) о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.7. В подпункте д) пункта 3.1 Положения слова “действующие нормативные акты органов местного самоуправления г.
Калуги“ заменить словами “требования действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.8. Подпункт е) пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

“е) в случаях, предусмотренных действующим законодательством, выдавать обязательные для исполнения предписания (письменные требования) о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на территории муниципального образования “Город Калуга“ (приложение 3 к Положению)“.

2.9. Подпункт в) пункта 3.2 Положения изложить в следующей редакции:

“в) выдавать задания на проведение проверок соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.10. Подпункт г) пункта 3.2 Положения изложить в следующей редакции:

“г) принимать решения о проведении внеплановых проверок соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.11. Подпункт д) пункта 3.2 Положения исключить.

2.12. В дефисе 1 пункта 4.5 Положения слова “об устранении ранее выявленных нарушений нормативных правовых актов органов местного самоуправления г. Калуги в сфере наружной рекламы и информации“ заменить словами “о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на территории муниципального образования “Город Калуга“.

2.13. В дефисе 2 пункта 4.5 Положения слова “нормативных правовых актов органов местного самоуправления г. Калуги в сфере наружной рекламы и информации“ заменить словами “требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

3. Внести изменения в приложение 1 к Положению (далее - Приложение 1):

3.1. По тексту Приложения 1 слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства
в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

3.2. Слова “Акт проверки за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории МО “Город Калуга“ заменить словами “Акт проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

3.3. Слова “Средство наружной рекламы (информации)“ заменить словами “Рекламная конструкция“.

3.4. Слова “средство распространения наружной рекламы (информации)“ заменить словами “рекламная конструкция“.

3.5. Слова “проверка выполнения соблюдения требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации в городе Калуге“ заменить словами “проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

4. Внести изменения в приложение 3 к Положению (далее - Приложение 3):

4.1. По тексту Приложения 3 слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

4.2. Слова “Предписание об устранении нарушений требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории МО “Город Калуга“ заменить словами “Предписание о демонтаже рекламной конструкции, размещенной на территории муниципального образования “Город Калуга“.

4.3. По тексту Приложения 3 слова “в сфере распространения средств наружной рекламы и информации в городе Калуге“ заменить словами “за соблюдением требований действующего законодательства в
сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

4.4. Слова “проверка выполнения“ заменить словом “проверка“.

4.5. По тексту Приложения 3 слова “требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

4.6. Слова “по которому находятся средства наружной рекламы и информации“ заменить словами “по которому находится рекламная конструкция“.

4.7. Слова “подтверждающих устранение нарушений соблюдения“ заменить словами “подтверждающих устранение нарушений“.

5. Внести изменения в приложение 4 к Положению (далее - Приложение 4):

5.1. По тексту Приложения 4 слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

5.2. Слова “Задание N __ на проведение контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории МО “Город Калуга“ заменить словами “Задание на проведение проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

5.3. По тексту Приложения 4 слова “в сфере распространения средств наружной рекламы и информации в городе Калуге“ заменить словами: “за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

5.4. Слова “произвести проверку
по выполнению соблюдения требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации в городе Калуге“ заменить словами “произвести проверку соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“.

5.5. Слова “по которому находятся средства наружной рекламы и информации“ заменить словами “по которому находится рекламная конструкция“.

6. Внести изменения в приложение 5 к Положению (далее - Приложение 5):

6.1. По тексту Приложения 5 слова “положение “О порядке проведения контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере распространения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования “Город Калуга“ заменить словами “положение о порядке проведения контроля за соблюдением требований действующего законодательства в сфере размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Калуга“ в соответствующих падежах.

7. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя начальника управления экономики и имущественных отношений Авдеева А.А.

Заместитель Городского Головы

Ю.Н.Логвинов