Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации муниципального района “Хвастовичский район“ N 206 от 31.08.2007 “О межведомственной комиссии МР “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям“ (вместе с Порядком деятельности межведомственной комиссии муниципального района “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям)

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2007 г. N 206

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ МР “ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН“

ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации и в целях обеспечения единого порядка в решении вопросов землепользования и застройки территории МР “Хвастовичский район“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сформировать межведомственную комиссию муниципального района “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям.

2. Утвердить состав межведомственной комиссии муниципального района “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям (приложение N 1).

3. Утвердить Порядок деятельности межведомственной комиссии муниципального района “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям (приложение N 2).

4. Главному редактору газеты “Родной край“ (Гусаров В.П.) опубликовать настоящее Постановление в
печати.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации

муниципального района

“Хвастовичский район“

С.Е.Веденкин

Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

муниципального района

“Хвастовичский район“

от 31 августа 2007 г. N 206

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

“ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН“ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Амелин Д.В. - заместитель Главы администрации МР “Хвастовичский район“, председатель комиссии.

Демидкова Е.И. - начальник отдела экономики, имущества и архитектуры администрации МР “Хвастовичский район“, заместитель председателя комиссии.

Комкова Т.А. - главный специалист 1 разряда отдела экономики, имущества и архитектуры администрации МР “Хвастовичский район“, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Гришанова Ю.А. - и.о. начальника Хвастовичской инспекции Госпожнадзора (по согласованию).

Лиляков В.А. - Глава администрации СП “Село Хвастовичи“ (по согласованию).

Куприков В.И. - директор Хвастовичского МППКХ.

Петрищева Л.П. - начальник Хвастовичского филиала КП “БТИ“ (по согласованию).

Овчарова В.Н. - специалист территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области в Людиновском, Жиздринском, Хвастовичском, Ульяновском районах (по согласованию).

Шафеев В.М. - начальник юридического отдела администрации МР “Хвастовичский район“.

Харланов С.А. - ведущий инженер по охране окружающей среды отдела экологической службы государственного учреждения “Центр природопользования и охраны окружающей среды Калужской области“ (по согласованию).

Юдина Д.И. - главный специалист-эксперт Территориального отдела N 4 Управления Роснедвижимости по Калужской области (по согласованию).

Руководители организаций, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

муниципального района

“Хвастовичский район“

от 31 августа 2007 г. N 206

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА “ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН“ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия муниципального района “Хвастовичский район“ по градостроительству и земельным отношениям (далее - Комиссия) создана при администрации муниципального района “Хвастовичский район“ в соответствии с нормами действующего земельного и градостроительного законодательства РФ и является согласующим органом в области градостроительства, территориального планирования, развития инфраструктуры муниципального района “Хвастовичский район“.

1.2. В своей работе
Комиссия руководствуется законами Российской Федерации, Калужской области, нормативными правовыми актами Правительства РФ, Калужской области и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Порядком.

1.3. Комиссия не является юридическим лицом.

2. Основные функции, задачи и права Комиссии

2.1. Основные функции и задачи Комиссии:

- предварительный выбор земельных участков для целей, связанных со строительством, и целей, не связанных со строительством, а также последующее рассмотрение вопросов;

- установления границ землепользовании;

- рассмотрения и утверждения результатов инвентаризации земель;

- изменения разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

- рассмотрение предложений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства;

- рассмотрение предложений о назначении сервитутов и обременении на конкретные земельные участки;

- координация работ по подготовке исходных данных и технических условий на строительство;

- установление требований возмещения убытков и иных затрат на снос объектов недвижимости, переселения жителей, переноса сооружений и инженерных коммуникаций, строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, соблюдения сроков строительства, благоустройства территорий;

- определение способа информирования граждан о предварительном согласовании земельного участка, о необходимости проведения работы по выявлению мнения граждан, определение территории, на которой должно быть проведено согласование или изучение общественного мнения населения;

- выполнение задач градостроительного зонирования;

- рассмотрение проектов и программ развития строительных комплексов на территории муниципального района “Хвастовичский район“;

- рассмотрение ходатайства заказчиков о намерениях осуществить строительство объектов недвижимости, затрагивающих интересы населения или окружающую природную среду;

- работа с гражданами, завершившими строительство объектов индивидуального жилищного строительства, но не зарегистрировавшими свои права на недвижимое имущество.

2.2. При вынесении Комиссией положительного решения по вопросам предоставления земельных участков, испрашиваемых в дополнение к существующим участкам для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, огородничества, площадь
которых не превышает установленных минимальных размеров, акт выбора земельного участка не оформляется. В таком случае межевание участка осуществляется на основании протокола заседания Комиссии.

2.3. Комиссии предоставляется право запрашивать информацию, необходимую для выполнения возложенных функций, от поселений и отделов администрации муниципального района “Хвастовичский район“, а также проектных организаций независимо от их ведомственного подчинения и формы собственности, за исключением информации, содержащей коммерческую тайну.

3. Состав комиссии и порядок ее работы

3.1. Председатель, секретарь, персональный и количественный состав Комиссии утверждаются Главой администрации муниципального района “Хвастовичский район“.

3.2. В зависимости от рассматриваемого вопроса в состав Комиссии могут быть включены представители других заинтересованных служб и организаций, депутаты, Главы администраций поселений, входящих в состав МР “Хвастовичский район“.

3.3. Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство и контроль за деятельностью Комиссии;

- подписывает протоколы Комиссии;

- назначает и возглавляет заседание Комиссии в соответствии с утвержденным порядком ее работы.

3.4. Секретарь Комиссии:

- принимает заявление от физических и юридических лиц о рассмотрении вопросов в соответствии с компетенцией Комиссии;

- ведет и оформляет протоколы заседаний Комиссий, направляет выписки из протоколов заявителям;

- готовит заседания Комиссии и обеспечивает необходимые условия для ее работы.

3.5. Члены Комиссии обязаны выполнять свои функции в строгом соответствии с утвержденным порядком работы Комиссии:

- обеспечивать свое присутствие на заседании Комиссии в назначенное председателем время;

- после положительного решения вопроса о предварительном выборе земельного участка подписывать акт выбора такого участка.

3.6. Решение Комиссии принимается единогласно и фиксируется в протоколе.

Если решение членов Комиссии по рассматриваемому вопросу является отрицательным, в таком случае в протоколе отражаются причины отказа со ссылкой на соответствующие нормы закона. Несовпадение мнений членов Комиссии по рассматриваемому вопросу также фиксируется в протоколе, и
члены Комиссии принимают дополнительные меры к выяснению возникших вопросов и выработке единой позиции.

3.7. Заседание Комиссии считается правомочным при присутствии на нем не менее двух третей членов Комиссии.

3.8. На заседания Комиссии приглашаются физические лица и представители юридических лиц при рассмотрении их обращений и предложений.

3.9. Любой член Комиссии ее решением освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет прямую финансовую заинтересованность или находится в родственных отношениях с заявителем, чей вопрос рассматривается на заседании Комиссии.