Законы и постановления РФ

Решение городской Думы городского поселения “Г. Юхнов“ N 13 от 16.10.2005 “Об утверждении условий трудового договора с Главой местной администрации муниципального образования городское поселение “Город Юхнов“

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “ГОРОД ЮХНОВ“

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 16 октября 2005 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

С ГЛАВОЙ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “ГОРОД ЮХНОВ“

Руководствуясь пунктом 3 статьи 37 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить условия трудового договора с Главой местной администрации муниципального образования городское поселение “Город Юхнов“ (трудовой договор - приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее Решение в районной газете.

Глава муниципального образования

городское поселение

“Город Юхнов“

А.Я.Сидорова

Приложение N 1

к Решению

городской Думы

муниципального образования

городское поселение

“Город Юхнов“

от 16 октября 2005 г. N 13

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

С ГЛАВОЙ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “ГОРОД ЮХНОВ“

Городская Дума муниципального образования городское поселение “Город Юхнов“ Юхновского
района Калужской области, именуемая в дальнейшем - “Работодатель“, в лице Главы городского поселения Сидоровой Анны Яковлевны, действующего на основании Устава муниципального образования городского поселения, с одной стороны, и ____________, именуемый в дальнейшем “Глава местной администрации“, с другой стороны, а вместе именуемые “стороны“, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. По настоящему трудовому Договору “Глава местной администрации“ принимает на себя обязательства, связанные с назначением на должность Главы администрации муниципального образования городское поселение “Город Юхнов“, а “Работодатель“ обязуется предоставить ему работу по руководству местной администрацией муниципального образования городского поселения (исполнительно-распорядительным органом городского поселения), своевременно и в полном размере выплачивать денежное содержание, для осуществления его должностного статуса полностью обеспечить условия в соответствии с действующим законодательством.

1.2. При осуществлении прав и исполнении обязательств, вытекающих из содержания настоящего Договора, стороны руководствуются действующим законодательством.

1.3. Дата начала работы “Главы местной администрации“ - _____ 2005 года.

Настоящий трудовой Договор заключается на срок 5 лет, определяемый с даты начала работы включительно до назначения Главы местной администрации вновь избранным составом городской Думы муниципального образования городского поселения.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ “РАБОТОДАТЕЛЯ“

“Работодатель“ вправе:

2.1. Требовать от “Главы местной администрации“ надлежащего исполнения им должностных обязанностей и соблюдения трудовой дисциплины.

2.2. Поощрять “Главу местной администрации“ за безупречное исполнение должностных обязанностей.

“Работодатель“ обязуется:

2.3. Предоставить рабочее место, оборудованное всем необходимым в соответствии с правилами охраны труда, и создать условия, обеспечивающие исполнение “Главой местной администрации“ должностных обязанностей.

2.4. Создавать условия для поддержания “Главой местной администрации“ профессионального уровня, необходимого для осуществления его должностных полномочий.

2.5. Выплачивать “Главе местной администрации“ в полном объеме и своевременно:

- должностной оклад 18 МРОТ (405 руб. при коэффициенте 0,57%);

- ежемесячную
надбавку за выслугу лет - в соответствии с действующим законодательством;

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим работы - в соответствии с действующим законодательством;

- ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную и иную охраняемую законом тайну, - в соответствии с действующим законодательством;

- премии по результатам работы местной администрации в соответствии с положением о премировании;

- осуществлять иные выплаты, предусмотренные нормами действующего законодательства;

- выплачивать к ежегодному отпуску материальную помощь в размере одного должностного оклада.

2.6. Предоставлять “Главе местной администрации“ в установленном порядке:

- ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью тридцать календарных дней;

- дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет;

- отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Обеспечивать обязательное государственное страхование “Главы местной администрации“ в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Предоставлять “Главе местной администрации“ льготы и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Калужской области, Уставом муниципального образования городское поселение “Город Юхнов“. “Главе местной администрации“ гарантируется осуществление денежных выплат в порядке, размерах и по основаниям, предусмотренным Уставом.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ “ГЛАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ“

“Глава местной администрации“ имеет право на:

3.1. Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности. Ознакомление со всеми материалами своего личного дела, отзывами о своей деятельности и другими материалами и документами до внесения их в личное дело, приобщение к личному делу своих письменных объяснений.

3.2. Получение от “Работодателя“ и иных лиц информации, документов и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

3.3. Поощрения за успехи в работе и по иным основаниям, установленным действующим законодательством, увеличение денежного содержания с учетом результатов и стажа его работы, уровня квалификации.

3.4. Переподготовку
(переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств местного бюджета.

“Глава местной администрации“ обязуется:

3.5. Добросовестно исполнять обязанности, связанные с осуществлением и реализацией отдельных государственных полномочий, предусмотренных законодательством.

3.6. Поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей.

3.7. Хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан.

3.8. Бережно относиться к имуществу, оборудованию и другим материальным ценностям.

3.9. При прекращении полномочий возвратить все документы, содержащие служебную информацию.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему трудовому договору стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением обязанностей и осуществлением прав по настоящему трудовому Договору, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров в целях достижения обоюдного согласия. При недостижении согласия возникающие споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий трудовой Договор имеет обязательную юридическую силу для сторон и в части, тем или иным образом ухудшающей положение “Главы местной администрации“, может быть изменен только по письменному соглашению сторон.

6.2. Во всем остальном, не урегулированном настоящим трудовым Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Трудовой договор составлен в двух экземплярах идентичного содержания на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для сторон договора, вступающих в силу со дня подписания обоих экземпляров сторонами договора.

“Работодатель“ (подпись). “Глава местной администрации“ (подпись).