Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа от 30.12.2010 N 1842 “Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги “Выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2010 г. N 1842

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ

РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, АННУЛИРОВАНИЕ ТАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ,

ВЫДАЧА ПРЕДПИСАНИЙ О ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ

ВНОВЬ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ“

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления муниципальной услуги “Выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций“.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Е.Н.Учаева) обеспечить соблюдение административного регламента предоставления муниципальной услуги “Выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных
конструкций“.

3. Отделу информатизации (А.Ю.Хрулева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города И.Н.Ковалева, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Е.Н.Учаеву.

Глава города

В.Н.ТЕЛЕГИН

Утвержден

постановлением администрации

Ленинск-Кузнецкого городского округа

от 30 декабря 2010 г. N 1842

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ

НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, АННУЛИРОВАНИЕ ТАКИХ

РАЗРЕШЕНИЙ, ВЫДАЧА ПРЕДПИСАНИЙ О ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО

УСТАНОВЛЕННЫХ ВНОВЬ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий административный регламент (далее - административный регламент) предоставления муниципальной услуги “Выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций“ (далее - муниципальная услуга) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги, определения сроков, последовательности действий (административных процедур) при предоставлении данной муниципальной услуги.

1.2. Заявителями при предоставлении муниципальной услуги могут являться граждане, юридические лица, а также физические и юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от имени заявителей при взаимодействии с комитетом по управлению муниципальным имуществом Ленинск-Кузнецкого городского округа при предоставлении муниципальной услуги.

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги:

выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций.

2.2. Наименование органа,
предоставляющего муниципальную услугу:

комитет по управлению муниципальным имуществом Ленинск-Кузнецкого городского округа (далее - Комитет).

Непосредственное осуществление действий по предоставлению муниципальной услуги обеспечивается работниками Комитета в соответствии с распределением обязанностей, установленным председателем Комитета.

2.3. Результаты предоставления муниципальной услуги указаны в приложении N 1 к настоящему административному регламенту.

2.4. Сроки предоставления муниципальной услуги указаны в приложении N 1 к настоящему административному регламенту.

2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги:

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“;

Устав муниципального образования Ленинск-Кузнецкий городской округ;

распоряжение администрации города от 30.11.2004 N 1152 “Об утверждении Положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Ленинска-Кузнецкого“;

постановление администрации города от 03.02.2009 N 129 “О порядке установки рекламных конструкций на территории города Ленинска-Кузнецкого“.

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на установку рекламной конструкции: заявление (форма приведена в приложении N 2 к настоящему административному регламенту) с приложением документов, указанных в статье 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“:

данные о заявителе - физическом лице либо данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является
собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

2.7. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, отсутствуют.

2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги по выдаче разрешения на установку рекламной конструкции указан в статье 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“:

несоответствие проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента;

несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме территориального планирования или генеральному плану;

нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта;

нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа;

нарушение требований законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании;

нарушение требований, установленных частями 5.1 - 5.7 и 9.1 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“.

2.9. Плата заявителя при предоставлении муниципальной услуги установлена Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“ в виде государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции.

2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги составляет
30 минут.

2.11. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги составляет 10 минут.

2.12. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги: соответствие требованиями санитарных правил и норм.

2.13. Требования к информационным стендам с перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги: доступность для заявителей и информационное наполнение, обеспечивающее возможность получения заявителем информации о предоставлении муниципальной услуги.

2.14. Место предоставления муниципальной услуги: Кемеровская область, город Ленинск-Кузнецкий, проспект Кирова, 55.

2.15. График предоставления муниципальной услуги: в рабочие дни с понедельника по четверг с 8.00 часов до 12.00 часов и с 13.00 часов до 17.00 часов, в пятницу с 8.00 часов до 12.00 часов и с 13.00 часов до 16.00 часов.

2.16. Информирование по вопросам предоставления муниципальной услуги, в том числе о ходе предоставления муниципальной услуги, осуществляется специалистами Комитета при личном контакте с заявителями, с использованием средств почтовой связи, телефонной связи ((384-56) 5-37-89), на стендах по месту нахождения Комитета, а также на официальном сайте администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа в сети Интернет - http://www.leninsk-kuz.ru.

2.17. Показатели доступности и качества муниципальной услуги - предоставление информации в полном объеме всем обратившимся за получением муниципальной услуги заявителям.

Качество муниципальной услуги должно соответствовать требованиям, установленным федеральными законами.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения

административных процедур, требования
к порядку

их выполнения, в том числе особенности выполнения

административных процедур в электронной форме

3.1. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения указаны в приложении N 1 к настоящему административному регламенту.

3.2. Особенности выполнения административных процедур в электронной форме:

информация о ходе выполнения административных процедур может быть получена заявителем путем направления в электронном виде (по сети Интернет, по e-mail-адресу Комитета: kumilkz@mail.ru) запроса о предоставлении такой информации, содержащего сведения:

наименование органа местного самоуправления, в который направляется запрос, либо фамилии, имени, отчества, должности соответствующего лица;

фамилия, имя, отчество либо полное наименование заявителя - юридического лица;

сведения об e-mail-адресе, по которому должна быть направлена информация;

суть обращения;

дата подачи запроса.

В течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса Комитет направляет заявителю по указанному им e-mail-адресу информацию о ходе выполнения административных процедур в виде файла, прикрепленного к сообщению, за подписью должностного лица, ответственного за исполнение административного регламента.

4. Формы контроля за исполнением

административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением работниками Комитета положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием решений ответственными лицами осуществляется постоянно работником Комитета, определенным председателем Комитета.

4.2. Проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги осуществляются:

плановые проверки - председателем Комитета ежегодно (не позднее 25 декабря текущего года), в форме
заслушивания отчета работника Комитета, осуществляющего текущий контроль за исполнением настоящего административного регламента, а также информации работников Комитета, ответственных за предоставление муниципальной услуги, и, при необходимости, путем изучения дополнительных документов;

внеплановые проверки - председателем Комитета либо (по поручению председателя Комитета) иным работником Комитета, на основании поручения главы города либо с учетом поступившей в Комитет информации о допущенных должностными лицами нарушениях положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги. Формы и порядок проведения внеплановой проверки определяются председателем Комитета.

4.3. Работники Комитета несут установленную действующим законодательством и контрактом о муниципальной службе ответственность за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги.

4.4. Контроль за предоставлением муниципальной услуги должен осуществляться в порядке и форме, обеспечивающих объективную оценку соблюдения работниками Комитета положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений

и действий (бездействия) органа, предоставляющего

муниципальную услугу, а также должностных лиц,

муниципальных служащих

5.1. Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) Комитета, а также должностных лиц, муниципальных служащих в случае нарушения положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги.

В рассмотрении жалобы может быть отказано либо ее рассмотрение может быть приостановлено
по основаниям, установленным Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

5.2. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является поступившая в Комитет письменная жалоба, соответствующая установленным Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“ требованиям к письменным обращениям.

Вышестоящим должностным лицом, которому может быть адресована жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке, является глава города Ленинска-Кузнецкого.

5.3. Жалоба заявителя подлежит рассмотрению в сроки, установленные для рассмотрения письменного обращения Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является ответ на жалобу, подписанный председателем Комитета либо уполномоченным председателем Комитета лицом, направляемый заявителю (по почтовому адресу, указанному в жалобе).

Председатель

Комитета по управлению

муниципальным имуществом

Е.Н.УЧАЕВА

Приложение N 1

к административному регламенту

предоставления муниципальной

услуги “Выдача разрешений

на установку рекламных

конструкций, аннулирование

таких разрешений, выдача

предписаний о демонтаже

самовольно установленных

вновь рекламных конструкций“

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ

НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, АННУЛИРОВАНИЕ ТАКИХ

РАЗРЕШЕНИЙ, ВЫДАЧА ПРЕДПИСАНИЙ О ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО

УСТАНОВЛЕННЫХ ВНОВЬ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ“

--------------------T---------------------T------------T------------------¬

¦ Юридические факты,¦ Содержание ¦Срок ¦ Результат ¦

¦ являющиеся ¦ административной ¦выполнения ¦ административной ¦

¦ основанием для
¦ процедуры ¦администра- ¦ процедуры ¦

¦ начала ¦ ¦тивной ¦ ¦

¦ административной ¦ ¦процедуры ¦ ¦

¦ процедуры ¦ ¦ ¦ ¦

+-------------------+---------------------+------------+------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-------------------+---------------------+------------+------------------+

¦Поступление ¦Осуществление ¦В течение ¦Постановление ¦

¦заявления о выдаче ¦согласований с ¦двух месяцев¦администрации ¦

¦разрешения на ¦уполномоченными ¦со дня ¦Ленинск-Кузнецкого¦

¦установку рекламной¦органами, необходимых¦приема от ¦городского округа ¦

¦конструкции (форма ¦для принятия решения ¦заявителя ¦о выдаче ¦

¦приведена в ¦о выдаче разрешения ¦необходимых ¦разрешения на ¦

¦приложении N 2 к ¦на установку ¦документов ¦установку ¦

¦настоящему ¦рекламной конструкции¦ ¦рекламной ¦

¦административному ¦или об отказе в его ¦ ¦конструкции либо ¦

¦регламенту), с ¦выдаче. ¦ ¦об отказе в его ¦

¦приложением ¦Подготовка проекта ¦ ¦выдаче, ¦

¦документов, ¦постановления ¦ ¦направленное ¦

¦указанных в части 1¦администрации ¦ ¦заявителю ¦

¦статьи 19 ¦Ленинск-Кузнецкого ¦ ¦ ¦

¦Федерального закона¦городского округа о ¦ ¦ ¦

¦от 13.03.2006 ¦выдаче разрешения на ¦ ¦ ¦

¦N 38-ФЗ “О реклам哦установку рекламной ¦ ¦ ¦

¦и (при наличии) ¦конструкции либо об ¦ ¦ ¦

¦самостоятельно ¦отказе в выдаче ¦ ¦ ¦

¦полученных ¦разрешения на ¦ ¦ ¦

¦заявителем ¦установку рекламной ¦ ¦ ¦

¦согласований с ¦конструкции (при ¦ ¦ ¦

¦уполномоченными ¦наличии оснований, ¦ ¦ ¦

¦органами, ¦предусмотренных ¦ ¦ ¦

¦необходимых для ¦Федеральным законом ¦ ¦ ¦

¦принятия решения о ¦“О рекламе“). ¦ ¦ ¦

¦выдаче разрешения ¦Направление ¦ ¦ ¦

¦или об отказе в его¦постановления о ¦ ¦ ¦

¦выдаче ¦выдаче разрешения ¦ ¦ ¦

¦ ¦либо от отказе в его ¦ ¦ ¦

¦ ¦выдаче заявителю ¦ ¦ ¦

+-------------------+---------------------+------------+------------------+

¦Поступление ¦Подготовка проекта ¦В течение ¦Постановление ¦

¦документов, ¦постановления ¦месяца со ¦администрации ¦

¦являющихся в ¦администрации ¦дня ¦Ленинск-Кузнецкого¦

¦соответствии с ¦Ленинск-Кузнецкого ¦поступления ¦городского округа ¦

¦Федеральным законом¦городского округа об ¦документов ¦об аннулировании ¦

¦основанием для ¦аннулировании ¦ ¦разрешения на ¦

¦аннулирования ¦разрешения на ¦ ¦установку ¦

¦разрешения на ¦установку рекламной ¦ ¦рекламной ¦

¦установку рекламной¦конструкции ¦ ¦конструкции ¦

¦конструкции ¦ ¦ ¦ ¦

+-------------------+---------------------+------------+------------------+

¦Поступление ¦Выдача владельцу ¦В течение ¦Предписание о ¦

¦документов, ¦рекламной конструкции¦месяца со ¦демонтаже ¦

¦содержащих сведения¦либо собственнику или¦дня ¦рекламной ¦

¦о самовольной ¦иному законному ¦поступления ¦конструкции, ¦

¦установке рекламной¦владельцу ¦документов, ¦направленное ¦

¦конструкции ¦соответствующего ¦содержащих ¦владельцу ¦

¦ ¦недвижимого ¦сведения о ¦рекламной ¦

¦ ¦имущества, к которому¦самовольной ¦конструкции либо ¦

¦ ¦такая конструкция ¦установке ¦собственнику или ¦

¦ ¦присоединена, ¦рекламной ¦иному законному ¦

¦ ¦предписания о ¦конструкции ¦владельцу ¦

¦ ¦демонтаже рекламной ¦ ¦соответствующего ¦

¦ ¦конструкции ¦ ¦недвижимого ¦

¦ ¦ ¦ ¦имущества, к ¦

¦ ¦ ¦ ¦которому такая ¦

¦ ¦ ¦ ¦конструкция ¦

¦ ¦ ¦ ¦присоединена ¦

L-------------------+---------------------+------------+-------------------

Приложение N 2

к административному регламенту

предоставления муниципальной

услуги “Выдача разрешений

на установку рекламных

конструкций, аннулирование

таких разрешений, выдача

предписаний о демонтаже

самовольно установленных

вновь рекламных конструкций“

ФОРМА

Председателю комитета по

управлению муниципальным

имуществом

ЗАЯВЛЕНИЕ

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданина; наименование юридического лица)

в лице ___________________________________________________________________,

действующего на основании _________________________________________________

прошу (просит) выдать разрешение на установку рекламной конструкции _______

_______________________ информационной площадью ____________________ кв. м,

по указанному адресу ______________________________________________________

___________________________________________________________________________

(место расположения рекламной конструкции)

“___“____________ 20__ г.

_______________ подпись