Законы и постановления РФ

Решение Совета народных депутатов Щегловского сельского поселения от 14.12.2010 N 18 “Об установлении земельного налога в Щегловском сельском поселении“

Вступил в силу не ранее чем по истечении одного месяца после опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 13 данного документа).

КЕМЕРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЩЕГЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. N 18

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В ЩЕГЛОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

Рассмотрев предложение главы Щегловского сельского поселения Н.В.Егорова, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 12 и главой 31 Налогового кодекса РФ, пп. 2 п. 1 ст. 4 Устава муниципального образования “Щегловское сельское поселение“, Совет народных депутатов Щегловского сельского поселения решил:

1. Установить на территории Щегловского сельского
поселения земельный налог, а также порядок и сроки его уплаты.

2. Установить налоговые ставки в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 0,5 процента в отношении земельных участков:

- занятых субъектами малого и среднего бизнеса вновь открывающие производственную деятельность;

- занятых субъектами малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в области общественного питания и переработки сельскохозяйственной продукции.

2.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы по взиманию земельного налога на территории муниципального образования “Щегловское сельское поселение“, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

От уплаты земельного налога полностью освобождаются:

- органы управления и бюджетные организации, финансируемые за счет средств бюджета района и сельского поселения;

- пользователи земельных участков, занятым муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением
доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

4. Установить дополнительно к федеральным льготам, предусмотренным статьями 391, 395 Налогового кодекса, местные льготы в виде
освобождения от уплаты земельного налога с ограничением льготируемой площади земельных участков в 0,15 га по следующим видам разрешенного использования: для ведения садоводства, для ведения огородничества, для ведения животноводства, для ведения личного подсобного хозяйства, для ведения дачного строительства, для ведения индивидуального жилищного строительства, для следующих категорий налогоплательщиков, зарегистрированных по месту жительства в Щегловском сельском поселении:

- физические лица, имеющие в составе семьи 3-х и более несовершеннолетних детей, а также детей-инвалидов;

- пенсионеры и инвалиды, зарегистрированные по месту жительства в Щегловском сельском поселении и использующие земельные участки под жилищный фонд, садоводство и огородничество, под личное подсобное хозяйство или животноводство, дачное хозяйство.

Налоговые льготы применяются при исчислении земельного налога только в отношении одного земельного участка, принадлежащего налогоплательщику и расположенного на территории Щегловского сельского поселения.

6. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается до 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода не уплачивают авансовые платежи по налогу.

7. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом равными долями.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не
позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Отчетными периодами для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

8. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить следующие документы, подтверждающие право:

8.1. для пенсионеров, зарегистрированных по месту жительства в Щегловском сельском поселении:

- свидетельство о праве собственности на земельный участок;

- пенсионное удостоверение собственника земельного участка;

- паспорт собственника земельного участка.

8.2. Для налогоплательщиков (физических лиц), обозначенных в п. 3 данного решения - документы установленного образца, дающие право на льготу.

9. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, предоставляются в МРИ ФНС России 12 по Кемеровской области до 01 марта текущего года или в течение 30 дней с момента возникновения права. Перечень необходимых документов, дающих право на льготы, утверждается распоряжением главы Щегловского сельского поселения.

10. Кадастровая стоимость земельных участков доводится до сведения налогоплательщиков в соответствии с действующим законодательством.

11. Считать утратившими силу с 01.01.2011 решение Щегловского сельского Совета народных депутатов от 26.03.2010 N 179 “Об установлении земельного налога на территории муниципального образования “Щегловское сельское поселение“.

12. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение на информационных стендах муниципального образования “Щегловское сельское поселение“, в газете Кемеровского муниципального района “Заря“.

13. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного
месяца после его опубликования (обнародования) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

14. Контроль над исполнением данного решения возложить на председателя комитета по бюджету и жизнеобеспечению Совета народных депутатов Щегловского сельского поселения (В.П.Луценко).

Глава сельского поселения

Н.В.ЕГОРОВ

Председатель

Совета народных депутатов

Щегловского сельского поселения

Н.В.ЕГОРОВ