Законы и постановления РФ

Решение Литвиновского сельского Совета народных депутатов от 20.11.2009 N 133-р “Об установлении и введении налога на имущество физических лиц на территории Литвиновского сельского поселения“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с изданием решения СНД Литвиновского сельского поселения от 15.11.2010 N 6-р.

Вступил в силу с 1 января 2010 года, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ЯШКИНСКИЙ РАЙОН

ЛИТВИНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(первый созыв, сорок второе заседание)

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2009 г. N 133-р

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ

ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИТВИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Руководствуясь ст. 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного
самоуправления в РФ“, а также Уставом Литвиновского сельского поселения в новой редакции, Литвиновский сельский Совет народных депутатов первого созыва решил:

1. Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Литвиновского сельского поселения согласно приложению к настоящему решению.

2. Установить и ввести в действие с 1 января 2010 г. налог на имущество физических лиц на территории Литвиновского сельского поселения.

3. Настоящее решение опубликовать в Яшкинской районной газете “Яшкинский вестник“.

4. Решение вступает в силу с 01 января 2010 г., но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

5. Копии настоящего решения направить в Главное финансовое управление Кемеровской области, финансовое управление по Яшкинскому району и межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 9 по Кемеровской области.

6. Признать утратившим силу решение Литвиновского сельского Совета народных депутатов первого созыва от 27.11.2008 N 102-р “Об установлении и введении налога на имущество физических лиц на территории Литвиновского сельского поселения“.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам, финансам и муниципальной собственности Литвиновского сельского Совета народных депутатов (председатель - Бобкова Тамара Станиславовна).

Глава Литвиновской

сельской территории

А.А.АКУЛОВ

Приложение

к решению

Литвиновского сельского

Совета народных депутатов

от 20 ноября 2009 г. N 133-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ

ЛИТВИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Настоящим Положением в соответствии с закрепленным в ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации объемом полномочий представительных органов муниципальных образований по установлению и введению местных налогов определяются действующие на территории Литвиновского сельского поселения правила, касающиеся порядка и сроков уплаты налога на имущество физических лиц, а также устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Иные обязательные элементы налогообложения по налогу на имущество физических лиц и
состав налогоплательщиков, не закрепленные в настоящем Положении, определяются согласно абз. 5 п. 4 ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации данным Кодексом.

В силу ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 29.07.2004 N 95-ФЗ “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах“ до введение в действие главы части второй Налогового кодекса Российской Федерации о налоге на имущество физических лиц вышеуказанные “иные обязательные элементы налогообложения по налогу на имущество физических лиц“ и состав налогоплательщиков установлены Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“.

1. Налоговые ставки

Утвердить на территории Литвиновского сельского поселения следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости данных объектов:

---------------------------------------------T----------------------------¬

¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦

+--------------------------------------------+----------------------------+

¦ До 300 тысяч рублей ¦ 0,1 процент ¦

+--------------------------------------------+----------------------------+

¦ От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦ 0,3 процента ¦

+--------------------------------------------+----------------------------+

¦ Свыше 500 тысяч рублей ¦ 2,0 процента ¦

L--------------------------------------------+-----------------------------

2. Порядок и сроки уплаты налога

на имущество физических лиц

1.1. Налог на имущество физических лиц (далее по тексту - налог) подлежит уплате в следующем порядке и сроки:

1.1.1. Уплата налога налогоплательщиками производится на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

1.1.2. Уплата налога производится владельцами объектов налогообложения в безналичной форме равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

1.1.3. Иные вопросы, связанные с порядком уплаты налога, подлежат разрешению с учетом норм ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 “О налогах на доходы физических лиц“ (далее по тексту - Закон).

1.2. Налоговые доходы от налога на имущество физических лиц зачисляются в бюджет муниципального образования Литвиновского сельского поселения в установленном порядке.

3. Налоговые льготы. Основания и порядок их применения

2.1. Для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Литвиновского сельского поселения, льготы, установленные ст. 4 Закона, действуют в полном объеме.

2.2. Основанием для предоставления льготы по налогу являются документы, подтверждающие право на данную льготу.

2.3. Вышеуказанные документы предоставляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения имущества, признаваемого объектом налогообложения, самостоятельно в срок не позднее 1 марта года текущего налогового периода.

2.4. В случае возникновения (утраты) права на льготу по налогу в период после 1 марта года текущего налогового периода и до его окончания документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, предоставляются в налоговый орган в течение
10 (десяти) дней со дня возникновения (утраты) данного права.

Председатель

Литвиновского сельского

Совета народных депутатов

А.А.АКУЛОВ