Законы и постановления РФ

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 17.11.2009 N 525 “Об обращении Совета народных депутатов Кемеровской области к председателям городских и районных Советов народных депутатов по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны“

Вступил в силу с 17 ноября 2009 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2009 г. N 525

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ ГОРОДСКИХ И

РАЙОННЫХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

ЖИЛЬЯ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Рассмотрев представленный комитетом по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области проект обращения к председателям городских и районных Советов народных депутатов по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны и руководствуясь статьей 23 Закона Кемеровской области “О Совете народных депутатов Кемеровской области“, Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:

1. Принять обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к председателям городских и
районных Советов народных депутатов по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

2. Опубликовать настоящее Постановление и обращение в газете “Кузбасс“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.В.Зинкевич.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета

Н.И.ШАТИЛОВ

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ ГОРОДСКИХ И РАЙОННЫХ

СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ

ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Уважаемые председатели городских и районных

Советов народных депутатов!

В 2010 году Россия будет праздновать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Президентом России Д.А.Медведевым была поставлена задача - обеспечить жильем всех ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Премьер-министр Российской Федерации В.В.Путин поручил Правительству учесть в бюджете 2009 - 2010 годов средства, необходимые для обеспечения жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, и также отметил, что ближайшая задача - это “четкая реализация недавно принятых президентских указов, в частности о завершении обеспечения жильем нуждающихся ветеранов“.

Для Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области социальная политика была, есть и будет приоритетным направлением деятельности. В Кузбассе особое внимание уделяется мерам социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года за счет средств федерального бюджета согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2008 N 714 “Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов“.

Вместе с тем есть ветераны войны, которые еще не встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Совет народных депутатов Кемеровской области обращается к вам с предложением взять на контроль вопрос по предоставлению квартир ветеранам Великой Отечественной
войны. В связи с чем предлагаем провести обследование жилищно-бытовых условий ветеранов войны, создать комиссию на местах, которая будет уполномочена определять степень нуждаемости в улучшении жилищных условий ветеранов войны.

Председателям городских и районных Советов народных депутатов рекомендовать принять на сессиях программы по предоставлению жилья для данной категории граждан и предусмотреть средства на эти цели в местных бюджетах, а также рассмотреть возможность создания благотворительного фонда “Победа“ в муниципальных образованиях для оказания адресной помощи ветеранам войны.

Принято на сессии

Совета народных депутатов

Кемеровской области

17 ноября 2009 года