Законы и постановления РФ

Решение Таловского сельского Совета народных депутатов от 13.11.2009 N 86-р “Об утверждении Положения о земельном налоге на территории муниципального образования “Таловское сельское поселение“

Утратил силу в связи с изданием решения Таловского сельского СНД от 11.06.2010 N 105-р, вступившего в силу со дня его обнародования.

Вступил в силу с 1 января 2010 года, но не ранее одного месяца со дня официального обнародования (пункт 5 данного документа).

ЯШКИНСКИЙ РАЙОН

ТАЛОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(первый созыв, двадцать седьмое заседание)

РЕШЕНИЕ

от 13 ноября 2009 г. N 86-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ТАЛОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

В соответствии с гл. 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Таловского сельского поселения, Таловский сельский Совет народных депутатов первого созыва решил:

1. Установить
и ввести с 01.01.2010 на территории муниципального образования “Таловское сельское поселение“ земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории муниципального образования “Таловское сельское поселение“ согласно приложению.

3. Считать утратившим силу решение Таловского сельского Совета народных депутатов от 25.11.2008 N 67-р “Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Таловского сельского поселения“.

4. Настоящее решение разместить на информационном стенде 16.11.2009 по адресу: с Таловка, ул. Школьная, 13д для обнародования и опубликовать в районной газет “Яшкинский Вестник“.

5. Решение вступает в силу с 01 января 2010 г., но не ранее одного месяца со дня его официального обнародования.

6. Копии настоящего решения направить в Главное финансовое управление Кемеровской области, финансовое управление по Яшкинскому району и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 9 по Кемеровской области.

7. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам, финансам и муниципальной собственности Таловского сельского Совета народных депутатов первого созыва (Тотмянина В.В.).

Глава Таловской

сельской территории

А.А.ПРАНК

Приложение

к решению

Таловского сельского

Совета народных депутатов

от 13 ноября 2009 г. N 86-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ТАЛОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИИ

1. Общие положения

1.1. Земельный налог устанавливается главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Положением, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом и настоящим Положением и обязателен к уплате на территории муниципального образования “Таловское сельское поселение“.

1.2. Настоящее Положение определяет действующие на территории муниципального образования “Таловское сельское поселение“ налоговые ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы по налогу, основания и порядок их применения, а также устанавливает порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

1.3. Настоящее Положение разработано в
соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Таловского сельского поселения.

1.4. Плательщиками земельного налога в соответствии с действующим законодательством признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

1.5. Объектами налогообложения в соответствии с действующим законодательством признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования “Таловское сельское поселение“, за исключением участков, не признанных действующим законодательством объектами налогообложения.

2. Налоговые ставки

2.1. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога

и авансовых платежей по налогу

3.1. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу до 1 июля и до 1 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.

По итогам налогового периода уплачивается до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога,
исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 2.1 и суммами авансовых платежей по налогу.

3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в размере по одной четвертой части налоговой ставки в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий оплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налог и авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в бюджет Таловского сельского поселения в установленном порядке.

4. Налоговые льготы

4.1. Налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, дополнительно к установленным статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, не устанавливаются.

4.2. Налогоплательщики имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

4.3. Документы, подтверждающие право на льготу по земельному налогу, могут быть представлены как в подлинниках, так и виде копий, заверенных в установленном порядке.

Документы могут быть представлены налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, либо направлены виде почтового отправления с описью вложения.

При направлении документов по почте днем представления документов считается дата их отправления, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления документов.

5. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков

5.1. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, не позднее 1 марта этого года.

5.2.
Территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости бесплатно предоставляют налогоплательщикам земельного налога, признаваемым таковыми в соответствии со статьей 388 Налогового кодекса Российской Федерации, сведения о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастрового номера объекта недвижимости и его кадастровой стоимости для целей налогообложения по письменному заявлению налогоплательщика.

Председатель

Таловского сельского

Совета народных депутатов

А.А.ПРАНК