Законы и постановления РФ

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 30.09.2009 N 472 “Об обращении Совета народных депутатов Кемеровской области к представительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа“

Вступил в силу с 30 сентября 2009 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2009 г. N 472

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Рассмотрев представленный комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области проект обращения Совета народных депутатов Кемеровской области к представительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа и руководствуясь статьей 39 Устава Кемеровской области, Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:

1. Принять обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к представительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа.

2. Направить
настоящее Постановление и обращение руководителям представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа и Губернатору Кемеровской области А.Г.Тулееву.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.В.Зинкевич.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета

Н.И.ШАТИЛОВ

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО

ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Уважаемые коллеги!

17 августа Саяно-Шушенская ГЭС, расположенная на реке Енисей, пережила крупнейшую за всю историю отечественной гидроэнергетики аварию. Ее трагическим итогом стали гибель, травмы и ранения людей. Эта катастрофа не оставила равнодушным никого из нас, вызвала отклик в сердцах всех жителей Кузбасса, живую реакцию со стороны общественности и государства. Работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия ведутся круглосуточно. Задействованы в них и специалисты наших сибирских регионов.

Учитывая, что в Сибирском федеральном округе в преддверии зимы на неопределенное время выведены из строя энергетические мощности, превышающие генерацию всех кузбасских электрических станций, Губернатором области А.Г.Тулеевым внесены в Правительство Российской Федерации предложения по более полному использованию ресурсов Кемеровской области для нормализации ситуации на энергетическом рынке Сибири.

Суть этих предложений в увеличении доли кузбасских углей в генерации энергии электроцентралями регионов. Исходя из последних заявлений руководителей “Русгидро“ о невозможности полного исполнения компанией своих контрактных обязательств - изыскивать и вводить дополнительные мощности в ОЭС Сибири придется. Обеспечить эти мощности качественным топливом Кузбасс способен в полном объеме. По нашему мнению, заинтересованным сторонам работу по подготовке и заключению соответствующих контрактов надо начинать уже сейчас по следующим причинам:

- необходимо определить и изыскать ресурсы углей по марочному, сортовому и качественному составу;

- требуют времени организация перевозчиками, соответствующими отделениями ОАО “Российские
железные дороги“ новых угольных маршрутов, согласование тарифов на грузоперевозки;

- необходимо сформировать определенный запас топлива на складах генерирующих станций.

Настоящее обращение вызвано желанием привлечь внимание коллег из представительных органов государственной власти соседних регионов к одному из путей решения сложившейся непростой ситуации в энергетике Сибири.

Просим оказать возможное содействие в установлении взаимовыгодных контактов между энергетиками вашего региона и угольщиками Кузбасса.

Принято

Советом народных депутатов

Кемеровской области

30 сентября 2009 года