Законы и постановления РФ

Муниципальный правовой акт Юргинского городского Совета народных депутатов от 28.09.2009 N 39-МПА “О внесении изменений в {муниципальный правовой акт от 29.09.2006 N 25 “Положение о порядке предоставления и использования, а также распоряжения земельными участками, находящимися на территории муниципального образования “Юргинский городской округ“ (принят решением ЮГСНД от 16.09.2009 N 180)

Вступает в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ“

ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 28 сентября 2009 г. N 39-МПА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В {МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

ОТ 29.09.2006 N 25 “ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ,

НАХОДЯЩИМИСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ“

Принят решением

Юргинского городского

Совета народных депутатов

от 16 сентября 2009 г. N 180

Статья 1. Внести в муниципальный правовой акт от 29.09.2006 N 25 “Положение о порядке предоставления и использования, а также распоряжения земельными участками, находящимися на территории муниципального образования “Юргинский городской округ“ следующие изменения:

Изложить статью 6 МПА в следующей редакции:

“Статья 6. Предоставление
земельных участков в собственность

1. Объектом предоставления в собственность могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет.

2. Предоставление земельных участков в границах муниципального образования “Юргинский городской округ“, на которых расположены здания, строения, сооружения, в собственность граждан и юридических лиц (частную собственность) осуществляется за плату.

3. Бесплатное предоставление земельных участков в собственность может осуществляться в случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами Кемеровской области.

4. В случае если здание (помещение в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность, с учетом долей в праве собственности на здание, если иное не установлено Земельным кодексом и другими федеральными законами.

5. Для приобретения земельного участка в собственность, граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в границах МО “Юргинский городской округ“, обращаются с заявлением в Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги, в котором указывают:

а) наименование (для граждан - имя) заявителя;

б) площадь и местонахождение земельного участка;

в) разрешенный вид использования земельного участка и основание владения зданием, строением, сооружением, расположенном на данном земельном участке;

г) юридический (для граждан - домашний) адрес заявителя;

К заявлению должны быть приложены:

а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

б) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

в) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя;

г) выписка из
единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящееся на приобретаемом земельном участке, копии иных документов удостоверяющих права на такое здание, строение, сооружение;

д) кадастровый паспорт на земельный участок, либо выписка из государственного земельного кадастра по формам В.1 - В.4;

е) выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. В случае отсутствия у собственника здания документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными в подпункте “г“ настоящего пункта, к заявлению прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменном виде органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

ж) копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством;

6. В случаях оформления в собственность садово-огороднических земельных участков членами некоммерческих садоводческих либо огороднических объединений граждан к заявлению должны быть приложены следующие документы:

а) описание местоположения земельного участка, подготовленное этим гражданином;

б) заключение правления данного некоммерческого объединения, в котором указывается гражданин, за которым закреплен такой земельный участок, и подтверждается соответствие описания местоположения такого земельного участка местоположению земельного участка, фактически используемого гражданином.

В случае если ранее ни один из членов данного некоммерческого объединения не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, Комитет по управлению муниципальным
имуществом вправе запросить дополнительно удостоверенную правлением данного некоммерческого объединения копию правоустанавливающего документа на земельный участок, составляющий территорию данного некоммерческого объединения и выписку из единого реестра юридических лиц, содержащую сведения о данном некоммерческом объединении.

7. Работа по предоставлению земельных участков в собственность осуществляется только при наличии всех необходимых, указанных в пункте 6 либо 7, документов.

8. Договор предоставления, либо договор купли-продажи земельного участка в собственность заключается между Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Юрги и заявителем после издания соответствующего постановления Главы города.

9. Право собственности на земельный участок возникает с момента его государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

10. Данный порядок применяется, если иное не установлено специальными нормативно-правовыми актами.“.

Статья 2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования в приложении к городской газете “Юргинский резонанс“ - “Вестник Юргинского городского Совета народных депутатов и Администрации города Юрги“.

Статья 3. Со дня вступления в силу настоящего муниципального правового акта признать утратившим силу постановление Юргинского городского Совета народных депутатов от 27.02.2002 N 183 “О порядке предоставления в собственность граждан и юридических лиц земельных участков на территории города Юрги, на которых расположены здания, строения и сооружения“, постановление от 27.03.2002 N 186 “О внесении изменений в постановление городского Совета народных депутатов от 27.02.2002 N 183“, постановление от 17.09.2003 N 25 “О внесении изменений и дополнений в постановление городского Совета народных депутатов от 27.02.2002 N 183“.

Глава города

А.Т.ТАНКОВ