Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.09.2009 N 388 (ред. от 27.10.2009) “О мерах по обеспечению проведения в 2009 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ“

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2009 г. N 388

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ В 2009 ГОДУ

СЕЗОННЫХ ПОЛЕВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

(в ред. постановления Коллегии Администрации

Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

В целях обеспечения своевременного и качественного проведения в 2009 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ, морального и материального стимулирования работников и организаций, производящих сельскохозяйственную продукцию, наращивания объемов производства, формирования фондов продовольственного и фуражного зерна и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2007 N 446 “О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Департаменту сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Кемеровской области (А.Х.Батагов):

1.1. Направить деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение валового сбора зерна и наращивание объемов заготовки кормов согласно утвержденным плановым показателям производства зерна и заготовки кормов на 2009 год.

1.2. Производить финансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет субсидий, предоставляемых областному бюджету из федерального бюджета на осуществление государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса, в соответствии с утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации правилами и порядками.

1.3. Оказывать материально-техническую и финансовую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств статей расходов областного бюджета и региональных целевых программ в соответствии с порядками и правилами, утвержденными Коллегией Администрации Кемеровской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о поощрении по итогам работы в агропромышленном комплексе Кемеровской области в 2009 году.

3. Главному финансовому управлению Кемеровской области (С.Н.Ващенко) производить финансирование в соответствии с заявками департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (А.Х.Батагов) в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели в областном бюджете на 2009 год.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать организациям, производящим сельскохозяйственную продукцию, материально-техническую и финансовую помощь в подготовке и проведении сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

5. Департаменту документационного обеспечения Администрации Кемеровской области (Т.Н.Вовченко), управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов), управлению компьютерных технологий Администрации Кемеровской области (С.Л.Мурашкин), обеспечить размещение настоящего постановления на сайте “Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.А.Шабанова.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 23 сентября 2009 г. N 388

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПООЩРЕНИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2009 ГОДУ

(в ред. постановления Коллегии Администрации

Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

Настоящее Положение определяет порядок поощрения в целях морального и материального стимулирования
труда, обеспечения своевременного и качественного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, наращивания объемов сельхозпродукции, формирования фондов продовольственного и фуражного зерна, заинтересованности работников сельскохозяйственной отрасли.

1. По итогам сезонных сельскохозяйственных работ за достижение наилучших показателей поощряются:

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.1. Муниципальные районы - победители, обеспечившие за девять месяцев 2009 года наивысший к уровню соответствующего периода 2008 года прирост объемов производства молока и мяса во всех категориях хозяйств, поголовья коров во всех категориях хозяйств, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, прирост посевных площадей, а также наивысшую урожайность зерновых культур и производство валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств (в сопоставимых ценах) на один гектар пашни.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

Присуждаются призовые места:

район, занявший I место, награждается Почетной грамотой Коллегии Администрации Кемеровской области и зерноуборочным комбайном “Акрос-530“;

район, занявший II место, награждается Почетной грамотой Коллегии Администрации Кемеровской области и посевным комплексом “Томь-10“;

район, занявший III место, награждается Почетной грамотой Коллегии Администрации Кемеровской области и кормозаготовительным комплексом “Сенаж в упаковке“.

1.2. Главы районов, занявших призовые места, премиями в размере 30 тысяч рублей (каждого).

(пп. 1.2 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.3. Начальников управлений сельского хозяйства администраций районов, занявших призовые места, премиями в размере 20 тысяч рублей (каждого).

(пп. 1.3 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.4. Руководители пяти хозяйств, достигших в 2009 году лучших показателей в производстве продукции растениеводства и животноводства, - автомобилями “Шевроле-Нива“.

1.5. Один руководитель предприятия перерабатывающей промышленности за обеспечение стабильного снабжения населения социально значимыми
продуктами питания в соответствии с перечнем социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории Кемеровской области, установленным в соглашении “О сотрудничестве по проведению экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке Кемеровской области“, - автомобилем “Шевроле-Нива“.

1.6. Двадцать один механизатор, достигший лучших в районе результатов на уборочных работах, в том числе двенадцать механизаторов на комбайнах класса “Дон“ с намолотом не менее 1500 тонн и девять механизаторов на комбайнах класса “Енисей“ с намолотом не менее 1000 тонн, - автомобилями “Шевроле-Нива“, но не более одного в хозяйстве.

1.7. Механизатор, достигший лучших результатов на посевном комплексе “Кузбасс“, - Почетной грамотой Коллегии Администрации Кемеровской области и премией в размере 15 тысяч рублей.

1.8. Механизаторы, подготовившие к уборке комбайны со сроком эксплуатации 10 и более лет и обмолотившие на них в ходе уборочной страды не менее 150 гектаров зерновых, - премиями в размере:

5 тысяч рублей (комбайны 12-летнего и выше срока эксплуатации);

3 тысяч рублей (комбайны 10 - 11-летнего срока эксплуатации).

1.9. Десять хозяйств, заготовивших грубых и сочных кормов более 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, обеспечивших высокую урожайность зерновых и других сельскохозяйственных культур, своевременную уборку урожая, рост производительности труда и снижение себестоимости продукции, - почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области и премиями в размере 50 тысяч рублей.

1.10. Муниципальный район, на территории которого находится ученическая производственная бригада, достигшая лучших результатов в трудовом и учебном процессах, - зерноуборочным комбайном “Вектор“.

1.11. Муниципальный район, на территории которого находится профессиональное училище, достигшее лучших производственных показателей, - трактором “МТЗ-82“.

1.12. Главы районов, руководители предприятий, получившие в 2009 году урожайность зерновых культур свыше 30 центнеров с
гектара, а также наивысший прирост валовой продукции растениеводства и животноводства, - ценными памятными подарками Губернатора Кемеровской области.

1.13. Работники агропромышленного комплекса, добившиеся в 2009 году наивысших показателей в производстве продукции растениеводства и животноводства, - благодарственными письмами Коллегии Администрации Кемеровской области с вручением премии в размере 3 тысяч рублей и почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области с вручением премии в размере 5 тысяч рублей.

1.14. Работники агропромышленного комплекса - Герои Социалистического Труда - премиями в размере 5 тысяч рублей.

1.15. Вдовы бывших руководителей предприятий агропромышленного комплекса, внесших значительный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, - премиями в размере 5 тысяч рублей.

1.16. Десять работников агропромышленного комплекса, имеющих стаж работы в агропромышленном комплексе Кемеровской области не менее 15 лет, внесших большой личный вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции, - званиями “Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области“ с вручением премии в размере 10 тысяч рублей.

1.17. Руководители, специалисты и работники организаций, учреждений, сельскохозяйственных предприятий, средств массовой информации, принявших активное участие в организации и проведении сезонных работ, освещении итогов работы сельских товаропроизводителей, - премиями в размере 3 тысяч рублей.

1.18. Сто руководителей, специалистов и работников агропромышленного комплекса за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, высокие производственные показатели, внесших значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Кемеровской области, - премиями в размере 5 тысяч рублей.

1.19. Двадцать и десять учащихся муниципальных образовательных учреждений за хорошую учебу, активное участие в жизни села - премиями в размере 3 тысячи рублей и 5 тысяч рублей соответственно.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.20. Двадцать четыре, сто двадцать три и двадцать членов творческих и художественных коллективов,
работников культуры за активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий, приуроченных к завершению сезонных сельскохозяйственных работ, - премиями в размере 2 тысяч рублей, 1 тысячи рублей и пятисот рублей соответственно.

(пп. 1.20 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.21. Пять многодетных семьей за добросовестный труд, ведение образцового личного подсобного хозяйства, достойно воспитавших 5 и более детей, - автомобилем “УАЗ-31519“.

1.22. Три работника агропромышленного комплекса Кемеровской области, в честь которых названы и переименованы улицы населенных пунктов Кемеровской области в 2009 году, - премиями в размере 30 тысяч рублей.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.23. Представители семейных династий, общий трудовой стаж которых составляет не менее 100 лет, за бережное сохранение семейных традиций - премиями в размере 50 тысяч рублей.

1.24. Шестнадцать работников агропромышленного комплекса, имеющих 2 и более детей, за личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Кемеровской области, нравственное и интеллектуальное воспитание детей - премиями в размере 10 тысяч рублей.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

1.25. Три работника агропромышленного комплекса за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, имеющих стаж работы в агропромышленном комплексе Кемеровской области 15 и более лет, - премиями в размере 50 тысяч рублей.

1.26. Муниципальный район, на территории которого выведено и передано на государственное сортоиспытание не менее 5 новых сортов сельскохозяйственных культур, - посевным комплексом “Томь-5,1“.

1.27. Одно прудовое рыбоводное хозяйство за производство и реализацию не менее 30 тонн товарной рыбы - выделением субсидии на частичное возмещение стоимости приобретенных комбикормов, товарно-материальных ценностей и оплаченных услуг, используемых в
производственной деятельности, с целью обеспечения возможности приобретения рыбовоза “Г6-ОТА-1,2“.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

Ставка субсидии на вышеуказанные цели и порядок ее предоставления устанавливается отдельным распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области при подведении итогов работы агропромышленного комплекса в 2009 году.

Для получения субсидий получатель должен представить в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области копии документов, заверенные подписью руководителя и печатью получателя, подтверждающие фактически произведенные затраты на приобретение комбикормов, товарно-материальных ценностей и оплаченных услуг, произведенных получателем субсидии в течение года к моменту выделения субсидий:

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

договоров купли-продажи (поставки);

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

счетов-фактур;

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

товарно-транспортных накладных;

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

платежных документов на оплату по договорам купли-продажи (поставки);

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

приходных кассовых ордеров с копиями кассовых чеков при осуществлении наличных расчетов;

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

векселей и актов приемки-передачи векселей при осуществлении расчетов векселями;

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

при приобретении продукции на условиях товарообменных операций-договоров поставки товаров, накладных на оприходование приобретенной продукции, актов сверки взаиморасчетов.

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

В случае выявления департаментом нарушений условий получения субсидии, установленных настоящим пунктом, субсидия не перечисляется.

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

При выявлении органами, обладающими контрольными функциями, фактов нарушений условий предоставления субсидии, субсидия подлежит возврату получателем в областной
бюджет в полном объеме в установленном законодательством порядке.

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

2. По итогам работы в животноводстве за достижение наилучших показателей поощряются:

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

2.1. Десять лучших хозяйств с поголовьем коров не менее 200 голов, добившихся наивысшей продуктивности от одной фуражной коровы (по итогам IV квартала 2008 г. и I - III кварталов 2009 г.), но не менее 4500 килограммов молока на фуражную корову, и не допустивших снижения поголовья коров, - почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области и премиями в размере 50 тысяч рублей.

2.2. Пятнадцать мастеров машинного доения, достигших наивысшего в районе результата по надою молока, но не менее 5500 килограммов на фуражную корову при условии нагрузки не менее 50 коров, выхода 95 процентов телят от 100 коров, - автомобилями “Шевроле-Нива“.

2.3. Тридцать мастеров машинного доения, достигших надоя от каждой фуражной коровы не менее 5000 килограммов молока, - премиями в размере 10 тысяч рублей.

2.4. Двадцать техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных за наивысший выход телят на 100 коров, но не менее 85 телят, - премиями в размере 10 тысяч рублей.

2.5. Двадцать глав лучших личных подсобных хозяйств, сдавших со своего подворья через сельскохозяйственные потребительские кооперативы 10 и более тонн молока, - почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области и премиями в размере 10 тысяч рублей.

2.6. Десять операторов по обслуживанию кур-несушек за достижение наивысшей яйценоскости, но не менее 300 яиц в год на курицу-несушку при условии сохранности поголовья 95 и более процентов, - премиями в размере 10 тысяч рублей.

2.7. Десять операторов
по уходу за поголовьем свиней на выращивании и откорме за достижение наивысшего среднесуточного прироста живой массы, но не менее 400 грамм в сутки, - премиями в размере 10 тысяч рублей.

2.8. Десять операторов по уходу за поголовьем молодняка крупного рогатого скота на выращивании и откорме за достижение наивысшего среднесуточного прироста живой массы, но не менее 700 грамм в сутки, - премия в размере 10 тысяч рублей.

3. Руководителям, специалистам и работникам агропромышленного комплекса, внесшим значительный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, выделяются 100 путевок на санаторно-курортное лечение.

4. Лица, награжденные легковыми автомобилями в предыдущие годы, не включаются в число претендентов на получение автомобилей. Награждение работников агропромышленного комплекса два и более раз по установленным настоящим Положением основаниям не допускается.

5. Источником финансирования расходов на поощрение являются средства областного бюджета, предусмотренные на финансовое обеспечение наградной системы, долгосрочными целевыми программами, и другие не запрещенные действующим законодательством источники.

(п. 5 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2009 N 437)

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

В.А.ШАБАНОВ