Законы и постановления РФ

Решение Топкинского районного Совета народных депутатов от 16.09.2009 N 186 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Топкинский муниципальный район“

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 2 данного документа).

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТОПКИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(второй созыв)

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2009 г. N 186

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ТОПКИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ на основании статьи 25 Устава муниципального образования “Топкинский муниципальный район“ Топкинский районный Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Устав муниципального образования “Топкинский муниципальный район“, принятый 24.09.2008 Топкинским районным Советом народных депутатов (решение N 85), следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 3 дополнить частью 8 следующего содержания:

“8. Муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные
в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Кемеровской области“.

1.2. Статью 3 дополнить частью 9 следующего содержания:

“9. Муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено не только органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, но и органами местного самоуправления или должностными лицами, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, в случае упразднения таких органов или должностей, либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц“.

1.3. Пункт 21 статьи 7 слова “на межселенных территориях“ заменить на “на территории муниципального района“.

1.4. Часть 1 статьи 7.1 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

“7) создание условий для развития туризма“.

1.5. В части 4 статьи 10:

а) в абзаце 3 слова “Верх-Падунская сельская территория“ заменить на слова “Верх-Падунское сельское поселение“;

б) в абзаце 4 слова “Зарубинская сельская территория“ заменить на слова “Зарубинское сельское поселение“;

в) в абзаце 5 слова “Лукошкинская сельская территория“ заменить на слова “Лукошкинское сельское поселение“;

г) в абзаце 6 слова “Осиногривская сельская территория“ заменить на слова “Осиногривское сельское поселение“;

д) в абзаце 7 слова “Соломинская сельская территория“ заменить на слова “Соломинское сельское поселение“;

е) в абзаце 8 слова “Топкинская сельская территория“ заменить на слова “Топкинское сельское поселение“;

ж) в абзаце 9 слова “Усть-Сосновская сельская территория“ заменить на слова “Усть-Сосновское сельское поселение“;

з) в абзаце 10 слова “Хорошеборская сельская территория“ заменить на слова “Хорошеборское сельское поселение“;

и) в абзаце 11 слова “Черемичкинская сельская территория“ заменить на слова “Черемичкинское сельское поселение“;

к) в абзаце 12
слова “Шишинская сельская территория“ заменить на слова “Шишинское сельское поселение“;

л) в абзаце 13 слова “Юрьевская сельская территория“ заменить на слова “Юрьевское сельское поселение“.

1.6. Статью 23 дополнить частью 15 следующего содержания:

“15. Депутат, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении“.

1.7. Часть 1 статьи 25 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

“10) принятие решения об удалении главы Топкинского района в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

1.8. Статью 25 дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

“1-1. Топкинский районный Совет народных депутатов заслушивает ежегодные отчеты главы Топкинского района о результатах его деятельности, деятельности администрации Топкинского района и иных подведомственных главе Топкинского района органов местного самоуправления в том числе о решении вопросов, поставленных Топкинским районным Советом народных депутатов“.

1.9. Часть 4 статьи 29 изложить в новой редакции:

“4. Топкинский районный Совет народных депутатов по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Кемеровской области, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории района, решение об удалении главы Топкинского района в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета народных депутатов Топкинского района. Топкинский районный Совет народных депутатов принимает решения, носящие нормативный правовой характер и решения, которые не носят нормативного характера“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в части 3 статьи 36 и части 9 статьи 38 слова “обязательному обнародованию (опубликованию) в газете “Провинция“ отсутствуют.

1.10. В части 10 статьи 29, в части 3 статьи
36 и части 9 статьи 38 слова “обязательному обнародованию (опубликованию) в газете “Провинция“ заменить на слова “обязательному опубликованию в газете “Провинция“ или обнародованию на информационном стенде в здании администрации Топкинского района (г. Топки, ул. Луначарского, 21), где он должен находиться в течение 15 календарных дней. Нормативно-правовой акт вступает в законную силу после официального опубликования или обнародования“.

1.11. Пункт 4 части 2 статьи 31 исключить.

1.12. В пункте 5 части 2 статьи 31 слова “или объединения с другим муниципальным образованием“ исключить.

1.13. В пункте 2 части 6 статьи 31 слово “(самороспуска)“ исключить.

1.14. Часть 7 статьи 32 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

“5) участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении“.

1.15. В абзаце 1 части 2 статьи 34 после слов “на открытом заседании Топкинского“ слово “Топкинского“ исключить.

1.16. В часть 2 статьи 35 пункт 11 дополнить следующим содержанием:

“Обеспечивает направление в Администрацию Кемеровской области принятых муниципальных нормативных правовых актов для включения их в реестр муниципальных нормативных правовых актов Кемеровской области“.

1.17. Часть 2 статьи 35 дополнить пунктами 11-1 и 15-1 следующего содержания:

“11-1) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органами местного самоуправления федеральными законами и законами Кемеровской области“;

“15-1) представляет Топкинскому районному Совету народных депутатов ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, деятельности администрации района в том числе о решении вопросов, поставленных Топкинским районным Советом народных депутатов“.

1.18. Часть 2 статьи 37 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

“14) удаления в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ
“Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

1.19. Часть 2 статьи 43 изложить в следующей редакции:

“2. Ревизионная комиссия является юридическим лицом, обладает функциональной и организационной независимостью.“

1.20. Устав дополнить статьей 44.1 следующего содержания:

“Статья 44.1. Полномочия ревизионной комиссии Топкинского муниципального района

1. К полномочиям ревизионной комиссии Топкинского муниципального района относятся:

1) контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета Топкинского муниципального района, отчета о его исполнении;

2) контроль за исполнением бюджета Топкинского муниципального района;

3) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Топкинского муниципального района.

2. Ревизионная комиссия Топкинского муниципального района в пределах своих полномочий осуществляет:

1) контроль за законностью, эффективностью и целевым использованием средств бюджета Топкинского муниципального района;

2) контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей бюджета Топкинского муниципального района по объемам, структуре и целевому назначению;

3) контроль за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Топкинского муниципального района;

4) контроль за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и муниципальных гарантий условий выделения, получения, целевого использования и возврата средств бюджета Топкинского муниципального района;

5) контроль за состоянием и обслуживанием муниципального долга, эффективностью использования муниципальных заимствований, в том числе займов, осуществляемых путем выпуска муниципальных ценных бумаг;

6) проверки целевого расходования межбюджетных трансфертов;

7) контроль за законностью и эффективностью управления и распоряжения муниципальной собственностью Топкинского муниципального района;

8) контроль за поступлением в бюджет Топкинского муниципального района средств, полученных от управления и распоряжения муниципальной собственностью, в том числе от приватизации, продажи, отчуждения в других формах, передачи в постоянное и временное пользование, доверительное управление, аренды;

9) анализ исполнения бюджета Топкинского муниципального района, подготовку предложений и проектов
муниципальных нормативных правовых актов по вопросам совершенствования бюджетного процесса и муниципального финансового контроля;

10) финансовую экспертизу проектов муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Топкинского муниципального района, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств бюджета Топкинского муниципального района, или влияющих на его формирование и исполнение, а также касающихся поступления налогов, сборов и других денежных средств в бюджет Топкинского муниципального района;

11) представление главе Топкинского района и Топкинскому районному Совету народных депутатов информации о результатах проведенных контрольных мероприятий;

12) представление Топкинскому районному Совету народных депутатов:

заключения по проекту решения о бюджете Топкинского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период;

заключения на годовой отчет об исполнении бюджета Топкинского муниципального района;

13) иные полномочия в соответствии с федеральными законами, законами Кемеровской области и настоящим Уставом.

3. Полномочия ревизионной комиссии Топкинского муниципального района распространяются на органы местного самоуправления Топкинского муниципального района, предприятия и организации всех форм собственности, учреждения, получающие, перечисляющие или использующие средства бюджета Топкинского муниципального района, а также использующие собственность Топкинского муниципального района или управляющие ею.

4. Порядок осуществления полномочий, а также иные вопросы организации и деятельности ревизионной комиссии Топкинского муниципального района определяются нормативными правовыми актами Топкинского районного Совета народных депутатов“.

1.21. Часть 3 статьи 49 изложить в следующей редакции:

“3. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, предусмотренном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти“.

1.22. Абзац 10 части 1 статьи 55 изложить в новой редакции:

“безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, субсидии и иные межбюджетные трансферты“.

1.23. Абзац 1 части 1 статьи 56 изложить в новой редакции:

“1. Расходы местного
бюджета осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации“.

1.24. Статью 58 изложить в новой редакции:

“Топкинский муниципальный район вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом“.

2. Настоящее решение подлежит государственной регистрации в органах юстиции в установленном федеральном порядке, а также официальному опубликованию в газете “Провинция“ после государственной регистрации в течение 10 дней и вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Топкинского района

Ю.П.ГРАБКО