Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.09.2009 N 381 “О нагрудном знаке “Турист Кузбасса“

Начало действия документа - 15.09.2009.

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2009 г. N 381

О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ “ТУРИСТ КУЗБАССА“

В соответствии с Законом Кемеровской области от 14.02.2005 N 32-ОЗ “О наградах Кемеровской области“, в целях морального поощрения работников сферы туризма, спортсменов - туристов, внесших значительный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Учредить награду Коллегии Администрации Кемеровской области - нагрудный знак “Турист Кузбасса“.

2. Утвердить прилагаемое Положение о нагрудном знаке “Турист Кузбасса“.

3. Департаменту документационного обеспечения Администрации Кемеровской области (Т.Н.Вовченко), управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов), управлению компьютерных технологий Администрации Кемеровской области
(С.Л.Мурашкин) обеспечить размещение настоящего постановления на сайте “Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 11 сентября 2009 г. N 381

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ “ТУРИСТ КУЗБАССА“

1. Нагрудным знаком “Турист Кузбасса награждаются:

участники и организаторы туристских мероприятий в Кемеровской области за активную многолетнюю организационно-методическую работу по развитию внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области;

руководители и сотрудники предприятий и организаций, принимающих туристов на территории Кемеровской области, внесшие большой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области;

активисты и ветераны спортивного, самодеятельного туризма, краеведы, гиды-проводники, экскурсоводы, инструкторы Кемеровской области, внесшие значительный вклад в разработку, подготовку и реализацию туристских маршрутов по территории Кемеровской области;

ученые, журналисты, деятели культуры и искусства за активное изучение и внедрение в практику туристской деятельности новых ресурсов рекреационного комплекса Кемеровской области, пропаганду туристских традиций и возможностей Кемеровской области.

2. Ходатайство о награждении нагрудным знаком “Турист Кузбасса“ вносится на рассмотрение Губернатору Кемеровской области.

С ходатайством вправе обращаться:

руководители муниципальных органов управления в сфере туризма, образования, культуры;

руководители общественных туристских организаций и объединений;

руководители городских и районных туристских клубов;

руководители организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма.

Губернатор Кемеровской области вправе лично инициировать вопрос о награждении.

3. В ходатайстве о награждении должны быть указаны краткие сведения о представляемом к награждению гражданине, его заслуги и достижения.

4. В обсуждении кандидатур на награждение принимает участие общественный туристский совет при Губернаторе Кемеровской области.

5. Губернатор Кемеровской области в течение одного месяца со дня получения ходатайства принимает решение о награждении нагрудным знаком “Турист Кузбасса“ либо направляет мотивированный отказ инициатору награждения.

6. Решение о награждении оформляется распоряжением Коллегии Администрации
Кемеровской области, в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись о вручении нагрудного знака “Турист Кузбасса“ с указанием даты и номера распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области.

7. Лицам, удостоенным награды, вручается удостоверение на право ношения нагрудного знака “Турист Кузбасса“.

8. Нагрудный знак “Турист Кузбасса“ и удостоверение вручаются в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или по его поручению заместителем Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и культуры), руководителем органа исполнительной власти Кемеровской области, осуществляющего полномочия в сфере туристской деятельности.

Нагрудный знак “Турист Кузбасса“ и удостоверение вручаются лично награжденному.

9. Нагрудный знак “Турист Кузбасса“ носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.

10. Коллегия Администрации Кемеровской области отменяет свое распоряжение о награждении в случаях установления судом одного из фактов:

недостоверности документов, на основании которых гражданин был представлен к награждению, вследствие допущенных в них ошибок либо их подложности;

необоснованности представления к награждению.

В этих случаях нагрудный знак “Турист Кузбасса“ и удостоверение изымаются у владельца.

Должностные лица, виновные в необоснованном награждении, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

11. Восстановление в правах на награждение производится в случае отмены судебного решения, на основании которого было отменено распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области о награждении. Восстановление в правах производится распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области. В этом случае лицу, восстановленному в правах, возвращаются нагрудный знак “Турист Кузбасса“ и удостоверение.

12. Дубликат нагрудного знака “Турист Кузбасса“ взамен утраченного не выдается, за исключением случаев, когда нагрудный знак был утрачен в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия, хищения либо при других обстоятельствах, когда награжденный не мог предотвратить его утрату.

Лицу, награжденному нагрудным знаком “Турист Кузбасса“, по его заявлению выдается дубликат удостоверения взамен
утраченного.

13. Расходы, связанные с награждением, осуществляются за счет средств долгосрочной целевой программы “Молодежь Кузбасса. Развитие спорта и туризма в Кемеровской области“ на 2008 - 2011 годы.

14. Описание нагрудного знака

Нагрудный знак изготавливается из сплава серебра. Знак имеет круглую форму диаметром 20 мм. На лицевой части знака расположен пейзаж горной местности с изображением хвойного леса и заснеженной вершины горы, на его фоне справа на 1/3 лицевой части рельефная надпись “ТУРИСТ КУЗБАССА“. Слева на 2/3 лицевой части знака расположено рельефное изображение силуэта Кемеровской области. На рельефное изображение Кемеровской области по центру нанесен логотип “Земля Кузнецкая“ в виде заходящих друг в друга равнобедренных треугольников с напылением эмали цвета золота.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

С.А.МУРАВЬЕВ