Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.08.2009 N 369 “Об организации оздоровления отдельных категорий граждан в государственном автономном учреждении Кемеровской области “Санаторий “Борисовский“

Распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2009 года (пункт 10 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2009 г. N 369

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ

УЧРЕЖДЕНИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ “САНАТОРИЙ “БОРИСОВСКИЙ“

В соответствии с Законом Кемеровской области от 26.07.2004 N 51-ОЗ “О государственной поддержке организации отдыха и оздоровления населения Кемеровской области“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Департаменту социальной защиты населения Кемеровской области (Г.В.Остердаг) на базе государственного автономного учреждения Кемеровской области “Санаторий “Борисовский“ (далее - санаторий) в пределах коечной сети и средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание санатория, организовать оздоровление по медицинским показаниям следующих категорий граждан:

1.1. Лиц, проработавших
в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

1.2. Реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

1.3. Лиц, имеющих звание “Ветеран труда“.

1.4. Работников органов социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания Кемеровской области.

1.5. Ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона “О ветеранах“ (далее - ветераны боевых действий), их супругов.

1.6. Лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

1.7. Иных категорий граждан на основании распоряжений Коллегии Администрации Кемеровской области.

2. Гражданам из числа указанных в подпунктах 1.1 - 1.3 настоящего постановления путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в случае отсутствия права на получение путевок на санаторно-курортное лечение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Кемеровской области.

3. Ветеранам боевых действий, гражданам из числа указанных в подпункте 1.6 настоящего постановления путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в случае неполучения в текущем году путевки на санаторно-курортное лечение из соответствующих органов, осуществляющих выплату пенсии (кроме территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации), или соответствующего филиала государственного учреждения - Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

4. Гражданам из числа указанных в подпунктах 1.1 - 1.5 настоящего постановления, за исключением супругов ветеранов боевых действий, путевки на санаторно-курортное лечение в текущем году предоставляются по одному из оснований.

5. Супругам ветеранов боевых действий путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется независимо от получения санаторно-курортного лечения по иному основанию, предусмотренному федеральным законодательством или законодательством Кемеровской области,
одновременно с предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение самому ветерану боевых действий.

6. Порядок учета, хранения и выдачи путевок на санаторно-курортное лечение, а также их форма утверждается департаментом социальной защиты населения Кемеровской области.

7. Учет граждан, нуждающихся в оздоровлении, осуществляется департаментом социальной защиты населения Кемеровской области.

8. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в сборнике “Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики) В.Э.Новикова.

10. Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2009 г.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ